mercredi 2 décembre 2015

Suggestion pour dimanche..


J'ai toujours adoré l'odeur des épices de Noël. Lorsque j'ai aperçu cette recette dans mon calendrier Tout va bien avec le lait, je me suis empressé de l'essayer même si elle est suggérée pour le mois de décembre 2016. Un tantinet d'avance, chu d'même;) 






Une délicieuse recette que je vous recommande fortement si tout comme moi, vous aimez ce doux parfum. Je vais les refaire pour ma visite du temps des fêtes:)

Je vous souhaite un excellent nombril de semaine la belle Gang XX


Gaufres au lait de poule

Ce qu'il vous faut..

1½ tasse (375 ml) de farine
1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier
1/2 c.à thé (2,5 ml) de levure chimique
1/2 c.à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
1/3 de tasse (80 ml) de cassonade
1/2 c.à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
1/4 c.à thé (1 ml) de muscade moulue
1/4 c.à thé  (1 ml) de clou de girofle moulu
2 œufs
1¼ de tasse (300 ml) de lait
1 c.à thé (5 ml) d'essence de vanille
1/4 de tasse (60 ml) de beurre, fondu
Beurre pour la cuisson

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et faire un puits au centre.

Dans un autre bol,battre les œufs avec le lait et la vanille. Verser dans le puits, remuer à l'aide d'un fouet pour obtenir un mélange homogène et incorporer le beurre fondu. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Chauffer un gaufrier et y fondre un peu de beurre si néccésaire. Ajouter une louche de pâte à gaufres. Fermer le gaufrier et cuire de 3 à 5 minutes.


** Note du chef Donalda : J'ai obtenu 5 belles grosses gaufres;)

Source : La famille du lait  ~nancy