lundi 22 juillet 2013

Youppi!!

Bonjour la belle Gang. J'espère que vous allez bien. Me revoilà avec enfin une cuisine fonctionnelle. Donalda est contente oh que oui! Je peux vous confirmer que c'est tellement simple faire de la popote avec un évier,une cuisinière,un frigo et un comptoir dans la même pièce. Le grand luxe hi!hi!!




Il reste plusieurs détails à terminer mais pour le moment je ne me casse pas le becycle avec ça. Je suis tellement contente d'avoir tout ça avant les vacances. Je suis une personne chanceuse:)

Ceci étant dit; je vous laisse avec une excellente recette de nonos. Séraphin a même dit que ç'était une de mes meilleures. Si l'homme l'a dit...


Côtes levées,sauce barbecue à la bière

Ce qu'il vous faut..

3 lb (1,35 kg)
Sel~poivre au goût

Et pour la sauce..

1 boîte de sauce tomate de 213 ml
3/4 tasse (180 ml) de sauce barbecue
* J'ai utilisé la sauce BBQ onctueuse et épicée de Kraft:)
1/2 tasse (125 ml) de sauce chili
1/2 tasse (125 ml) de ketchup
1/2 tasse (125 ml) de bière blonde
1/4 tasse (60 ml) de mélasse
1/4 tasse ( 60 ml) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de vin blanc
2 c.à thé (10 ml) d'huile d'olive
1 c.à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
1 c.à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
1 c.à thé (5 ml) de fumée liquide
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
Sel~poivre au goût

Ce qu'il faut faire..

Déposer les côtes levées dans une grande casserole. * Couvrir d'eau froide. Salet et poivrer. Porter à ébullition et cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre,soit environ 2 heures.

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Couvrir et réserver au frais.

Lorsque que les côtes levées sont cuitent, préchauffer le barbecue à puissance élevée. Égoutter et assécher les côtes levées à l'aide d'un papier absorbant. * Enrober les côtes levées de sauce. Sur la grille chaude et huillée,griller de 1 à 2 minutes de chaque côté.

Réduire la puissance du barbecue à intensité moyenne et éteindre le brûleur du côté où se trouve la viande afin d'obtenir une chaleur indirecte. Cuire de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la chair soit dorée et se détache facilement de l'os. En cours de cuisson,badigeonner régulièrement les côtes levées avec la sauce réservée et retourner la viande à quelques reprises.

** Note du chef Donalda : J'enlève toujours la membrane du côté de l'os à l'aide d'un couteau et un essuie~tout pour commencer. J'ai préparé cette recette en double et j'ai placé mes côtes levées dans des sacs ziploc avec la sauce. J'ai conservé au congélateur jusqu'au moment de la cuisson sur le BBQ:)


Source : Magasine Gabrielle juin~juillet 2012  ~nancy

dimanche 7 juillet 2013

Défi relevé!

Dernièrement j'ai eu la demande de préparer un super gâteau au chocolat pour une fête. Heu.. C'est que j'ai comme pas de cuisine moi! Depuis 2 semaines je n'ai même pas d'évier.Il n'y a absolument plus rien dans ma cuisine!! Pas grave Donalda aime bien faire compliquer. Pourquoi faire simple hein ?



J'ai décidé de refaire ce gâteau ( images de l'intérieur ici) et je peux dire mission accomplie. J'ai reçu tellement de bons commentaires. Une recette gagnante pour les amateurs de gâteau au chocolat maison.

Ceci étant dit pour la chronique cuisine; la céramique est superbe et j'attends mes armoires vendredi ou lundi prochain. Je vous jure que je vais trouver ça foule facile d'y cuisiner et d'y faire la vaisselle ouf!

Bo dimanche ma belle Gang XX



Gâteau au chocolat perfection

Ce qu'il vous faut..

2 1/4 tasses (560 ml) farine tout-usage
6 c.à soupe (90 ml) cacao
2 c.à thé (10 ml) bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 ml) sel
3/4 tasse (190 ml) beurre
2 tasses (500 ml) cassonade
3 oeufs
1/2 tasse (125 ml) lait
2 c.à thé (10 ml) essence de vanille
1/2 c.à thé (2 ml) essence d'amande
1 tasse (250 ml) eau, bouillante

 
Et pour le glaçage..

5 c.à soupe (75 ml) cacao
1 c.à thé (5 ml) essence de vanille
2 tasses (500 ml) sucre à glacer
3 c.à soupe (45 ml) eau, chaude
1 oeuf
2/3 tasse (170 ml) beurre, ramolli



 

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.

Dans un grand bol, défaire en crème le beurre. Ajouter la cassonade, l'essence de vanille, l'essence d'amande et mélanger. Ajouter les oeufs un à la fois.

Incorporer le mélange de farine au mélange de beurre-oeufs en alternant avec le lait.

À la fin, ajouter l'eau bouillante.

Déposer dans un moule à pain ou un moule 13x9 po (3 L) graissé.

Cuire pendant environ 30 min à 350°F (180°C) pour le moule à pain, 30 min pour le moule 13x9 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec.

Et pour le glaçage..

Tamiser le cacao et le sucre à glacer ensemble. Ajouter l'eau chaude. Ajouter l'oeuf, le beurre et l'essence de vanille. Réfrigérer pendant 1 heure avant de glacer le gâteau refroidi.


Source : Recette partagée par Petite puce sur Recettes du Québec ~nancy





** Note du chef Donalda :  J'avais demandé à mon Bo Séraphin d'installer ma cuisinière pour l'occasion;)