mardi 30 avril 2013

Bonne journée:)


Soupe avec du boeuf haché? Pourquoi pas?




Je peux facilement qualifier cette recette comme soupe repas. Si ce n'est pas de la salade que je mange le midi,vous allez me retrouver devant un bol de soupe. Suffisamment consistante,elle vous aidera à passer l'après~midi:)

Soupe à l'orge

Ce qu'il vous faut..

3/4 tasse  de boeuf haché
3 petits oignons, finement hachés
Sel~poivre,au goût
450 g de tomates Sunset,coupées en 4
1 boîte (284 ml) de bouillon de boeuf
6 tasses d'eau
Herbes de Provence et cumin au goût
3 carottes coupées en dés
3 branches de céleri coupées en dés
1/2 tasse d'orge
2 tasses de jus de légumes


Ce qu'il faut faire..

Dans une grande casserole, faire revenir la viande. Ajouter les oignons,les morceaux de tomates,l'eau et le bouillon de boeuf. Saler~poivrer. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 1 heure.

Ajouter les carottes et le céleri. Poursuivre la cuisson 20 minutes. Ajouter l'orge et le jus de légumes. Laisser cuire environ 15~20 minutes.


**Note du chef Donalda : Au départ la recette demandait 3 pommes de terre et 1/3 tasse d'orge. J'ai omis les patates et j'ai ajouté un peu plus d'orge. Aussi, ayant beaucoup de tomates à passer, j'en ai profité pour remplacer la boîte de tomates en dés par des tomates Sunset:)


Source : Inspiration de la recette: Rita L.  ~nancy

dimanche 28 avril 2013

Suggestion du dimanche;)


Le week~end dernier,mon bo Harry avait un ami à coucher. Comme j'aime bien faire spécial le dimanche j'ai pensé faire une belle omelette roulée. J'aime beaucoup le look que ça donne dans l'assiette,chu d'même:)



J'ai déjà réalisé la version au jambon (juste ici) mais cette fois j'avais envie de bacon. Pour la façon de faire en images,aller yeuter sur le site de Kraft.

Alors voici ce que les ados ont mangé pour déjeuner heu.. non dîner car à l'heure qu'ils ont pointé le bout du nez en haut,il était pas mal midi lol!!


Omelette roulée au bacon et fromage

Ce qu'il vous faut..

8 œufs
1 tasse de lait
1/3 tasse de farine
* 8 tranches de bacon,coupés en morceaux
1 petit oignon, haché
1 tasse de fromage râpé
Sel~poivre


Ce qu'il faut faire..

Tapisser un moule de 15 x 10 x 1 po de papier sulfurisé, en laissant les extrémités dépasser des côtés étroits du moule. Vaporiser d'un enduit à cuisson.

Battre au fouet les œufs, le lait et la farine dans un grand bol jusqu'à homogénéité. **Incorporer le bacon et les oignons. Verser dans le moule préparé.

Cuire au four de 14 à 16 min ou jusqu'à ce que les bords de l'omelette soient presque pris. Garnir de fromage ; cuire au four 2 min ou jusqu'à ce que le fromage fonde.

Rouler l'omelette immédiatement, en commençant par un des côtés étroits et en retirant le papier sulfurisé au fur et à mesure. Placer sur un plateau et couper en tranches.

** Note du chef Donalda : J'ai fait cuire mes morceaux de bacon à la poêle avec l'oignon avant de l'incorporer à la préparation d'oeufs:)






Source : Inspiration Kraft  ~nancy



samedi 27 avril 2013

Heureux malheur;)

Il y a quelques semaines je vous jasais de ma provision de concombres et j'ai présenté une recette ( juste ici:)  J'ai aussi cuisiné cette version de marinade que mon bo Séraphin adore particulièrement.






À la vitesse que les pots se vident, j'ai comme l'impression que je ne vais pas faire long feu avec mes provisions.C'est comme un heureux malheur non ?

Bo samedi ma belle Gang XX


Concombres marinés

Ce qu'il vous faut..

2 concombres anglais, non pelés, tranchés
ou 8 concombres libanais non pelés, tranchés (ou la même quantité de cornichons)
125 ml (1/2 tasse) de gros sel
Eau
625 ml (2 1/2 tasses) de vinaigre blanc
250 ml (1 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de curcuma
10 ml (2 c. à thé) de graines de céleri

10 ml (2 c. à thé) de graines de moutarde
10 ml (2 c. à thé) de graines de coriandre


Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger les tranches de concombre et le sel. Couvrir d'eau. Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser reposer à la température ambiante pendant 8 heures. Bien rincer les tranches de concombre à l'eau froide. Égoutter. Répartir dans des pots stérilisés.

Dans une casserole, porter le reste des ingrédients à ébullition. Retirer du feu et verser sur les concombres.

Conserver les pots au réfrigérateur ou les stériliser dans l'eau bouillante pendant 15 minutes pour une conservation d'environ 1 an dans un endroit frais et sec.
 

Source : Ricardo  ~nancy

vendredi 26 avril 2013

Bon samaritain..


Un midi cette semaine j'étais au restaurant avec ma tite maman. En se levant de table ma mère a eu une faiblesse et malgré ma tentative de la retenir, maman est tombée de tout son long directement sur le plancher de céramique..




Résultat de la chute: entorse de la cheville,mal au poignet,de bonnes ecchymoses un peu partout avec une méga frousse pour les deux je peux vous le confirmer.

 Même avec un resto bondé de gens,seulement un homme au bout de la salle s'est levé pour venir m'aider à relever ma mère qui était vraiment sonnée. Le gentil personnage s'est même offert à m'aider d'amener ma mère dans le camion. J'aimerais bien revoir ce bon samaritain..

Je profite de l'occasion pour vous dire qu'aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma tite maman. J'apprécie vos bonne pensées pour elle qui en a vraiment besoin. Merci la belle Gang XX



Petits cakes aux carottes et au miel

Ce qu'il vous faut..

250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
1 pincée de sel
125 ml (½ tasse) de beurre non salé, fondu
125 ml (½ tasse) de miel doux

60 ml (¼ tasse) de sucre
2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
2 œufs
250 ml (1 tasse) de carottes râpées très finement
12 petits morceaux de rayons de miel pour décorer
* J'ai utilisé du glaçage au fromage:)


Ce qu'il faut faire..

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner 12 moules à muffins.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger le beurre, le miel, le sucre et la vanille à l’aide d’un fouet. Ajouter les œufs, un à la fois, et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les ingrédients secs puis les carottes.

Répartir environ 60 ml (¼ tasse) de pâte dans chaque moule. Cuire au four environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir.


Source : Ricardo  ~nancy

mercredi 24 avril 2013

OUF!!

Une recette proposée pour passer des biscuits Oreo oubliés. Ici avec mon bo Harry,ils n'ont même pas le temps de penser à ramollir. Alors comme il faut ce qui faut j'ai acheté un sac de biscuits pour tester cette recette.




Assez décadente comme gâterie. Faut se retenir pour ne pas les manger directement sur la tôle à biscuits. Je dois avouer que je n'étais pas gênée d'en offrir:)

J'ai trouvé cette cochonceté chez mon Amie M'Dame Esther. Elle va peut~être trouvé que j'ai pris du poids lorsque nous allons se revoir hi!hi!!


Biscuits triple chocolat aux biscuits Oréo

Ce qu'il vous faut..

1 tasse (190 gr) de shorthening à saveur de beurre
* J'ai utilisé du Crisco )
1 1/2 tasse (250 gr) de sucre granulé
2 gros œufs
1 c. à thé (cc) vanille
2 1/4 tasses (315 gr) de farine tout-usage
1/2 tasse (40 gr) cacao non sucré
1 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de sel
1 1/4 tasse (225 gr) de pépites de chocolat ou en morceaux
12-15 biscuits Oréos, grossièrement coupés en quartiers
¾ tasse (135 gr) de pépites de chocolat blanc


Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 375° f (190° c). Légèrement graisser les plaques à pâtisserie avec l'aérosol de cuisson antiadhésif et mettre de côté.

Dans un bol moyen, battre ensemble la matière grasse, sucre, œufs et la vanille jusqu'à consistance lisse.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.

Lentement, ajouter au mélange de sucre et battre jusqu'à homogénéité, racler les parois du bol si nécessaire.

À l'aide d'une cuillère en bois, incorporer les pépites de chocolat, morceaux d'Oreo et pépites de chocolat blancs jusqu'à incorporation.

Étalez-la sur la pâte et la rouler en boulettes de la taille de 2 c. à soupe.
Placer sur une tôle environ 2 pouces de côté et aplatir légèrement avec la main.

Cuire au four de 9-11 minutes.

Laisser refroidir sur la feuille de cuisson pendant 5 minutes, puis retirer pour refroidir complètement.

** Note du chef Donalda : J'ai utilisé 3 oeufs moyens et comme je n'avais pas de chocolat blanc, j'ai remplacé par des pépites brunes. J'ai obtenu 19 biscuits:)




Source: Baker Girl  ~nancy



mardi 23 avril 2013

Rapido~presto!


Je cherchais une façon facile et rapide afin d'apprêter mes côtelettes de porc. J'ai trouvé cette recette qui a parfaitement fait mon bonheur.




Quand Donalda sort son pain et son beurre dur pour terminer la sauce dans l'assiette,c'est parce que c'était vraiment à son goût:)

Je vous souhaite un excellent mardi la belle Gang XX


Côtelettes de porc à la sauce tomate

Ce qu'il faut faire..

8 côtelettes de porc
1/2 tasse (125 ml) ketchup
* Sauce chili pour moi:)
1/2 tasse (125 ml) eau
1 oignon, haché
* En tranches:)
1 gousse ail, hachée
3 c.à soupe (45 ml) cassonade
* 2 c.à soupe (30 ml) pour moi:)
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
Sel ~poivre
* Épices à steak:)
Un peu Beurre

  Ce qu'il faut faire..

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et brunir les côtelettes de chaque côté.* J'ai saupoudré mes côtelettes d'épices à steak:)

Mélanger tous les autres ingrédients ensemble dans un bol.

Verser un peu de cette sauce aux tomates dans un plat allant au four. Déposer les côtelettes de porc. Ajouter le reste de la sauce.

Couvrir avec un papier en aluminium. Cuire au four à 350°f (180°c) pendant 1h15.

  Source : Julie sur Recettes du Québec  ~nancy  


dimanche 21 avril 2013

Suggestion du dimanche:)


Beau tapis blanc qui recouvre le sol ce matin par chez nous. Pour remonter  le moral des troupes, je vous propose ce matin un déjeuner ensoleillé.





Je vous souhaite une excellente journée la belle Gang XX







Oeufs en coupelles de jambon

Ce qu'il vous faut..

8 minces tranches de jambon Forêt noire d'environ 15 cm (6 po) de diamètre
8 oeufs
Sel et poivre


Ce qu'il faut faire..

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °c (350 °f). Beurrer 8 moules à muffins.
Faire une incision dans chaque tranche de jambon, du centre vers l'extérieur. Chemiser chaque moule d'une tranche de jambon. Casser un oeuf dans chaque coupelle. Saler et poivrer.
Cuire au four de 14 à 16 minutes ou jusqu'à ce que l'oeuf atteigne le degré de cuisson désiré. Retirer du four et laisser tiédir.

Source : Ricardo  ~nancy








Petites patates à déjeuner

Ce qu'il vous faut..

5 pommes de terre (de type Russet) pelées
2 c. à tab (30 ml) d'huile végétale
2 c. à tab (30 ml) de beurre
1 petit oignon coupé en dés
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 c. à thé (2 ml) d'origan séché
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
1/8 à 1/4 c. à thé (0,5 à 1 ml) de de piment de Cayenne
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir


Ce qu'il faut faire..

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore légèrement croquantes. Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir suffisamment pour pouvoir les manipuler. Couper en cubes de 1 po (2,5 cm) de côté.

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire, en brassant, pendant 2 minutes. Ajouter les cubes de pommes de terre, l'origan, le thym, le piment de Cayenne, le sel et le poivre et cuire, sans brasser, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées en dessous (secouer le poêlon de temps à autre pour les empêcher de brûler).

À l'aide d'une spatule, retourner délicatement les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées uniformément. Retirer du poêlon et réserver au chaud jusqu'au moment de servir.


Source : Coup de Pouce  ~nancy

samedi 20 avril 2013

Mercredi 2 janvier 2008..


Voici exactement mes paroles : Cette recette de crevettes va rester dans mes classiques! Faut croire que c'est vrai car je récidive encore:)






Cette semaine j'avais un incontrôlable goût de crevettes. Comme j'avais tous les ingrédients sous la main, j'ai décidé de refaire cette délicieuse recette. Une belle façon de manger ce crustacé autrement qu'avec du beurre à l'ail.

Je vous souhaite un excellent week~end la belle Gang XX


Crevettes au miel et aux graines de pavot

Ce qu'il vous faut..

1/4-1/3 tasse d'huile d'olive (60-80ml)
2 c.à soupe de jus de citron (30ml)
2 c.à soupe de vinaigre de xérès (30ml)
3 c.à soupe de miel liquide (45ml)
2 c.à soupe de graines de pavot (30ml)
1 c.à thé de sauce worcestershire (5ml)
2 grosses gousses d'ail écrasées
1 1/2 lb de grosses crevettes,décortiquées (675g)
Quartiers de citron


Ce qu'il faut faire..

Mettre tous les ingrédients sauf les crevettes et les quartiers de citron,dans un bol moyen,puis bien fouetter.

Ajouter les crevettes,puis mélanger pour bien les enrober du mélange.

Réfrigérer une heure. Mélanger quelques fois durant le marinage.

Préchauffer le four à 450°f (230°c).

Transvider les crevettes et la marinade sur une plaque suffisamment grande pour les contenir sans les superposer.

Mettre la plaque sur l'étage central du four,puis cuire les crevettes 8-10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient roses.

Mouiller chaque portion d'un peu de jus de cuisson,puis garnir d'un quartier de citron.


Source : Le guide cuisine ~nancy

jeudi 18 avril 2013

Oh ce fameux pain partagé..

À chaque année le vendredi saint c'est la même histoire. Nous achetons toujours un pain partagé même si les personnages de la chaumière ne l'aime pas vraiment.




Et comme Donalda déteste le gaspillage,elle doit alors user de stratagèmes (ruses de guerre ayant pour objet de tromper les hommes). Avec ce pouding au pain,on peut dire mission accomplie car il n'en a pas resté une miette!


Pouding au pain aux canneberges

Ce qu'il vous faut..

5 tasses de pain croûté rassis
425 ml (1 3/4 de tasse) de lait chaud
2 oeufs
115 g (1/2 tasse) de sucre
2 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à thé de vanille
1 pincée de sel
1/2 tasse de canneberges séchées
**1 pomme, non pelée, tranchée finement
**1 poire, pelée, tranchée finement
3 c. à soupe de cassonade

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 180 °c (350 °f).

Beurrer un moule de 2 litres.

Dans un grand bol, verser le lait sur les cubes de pain et laisser tremper 10 minutes.

Entre-temps, dans un autre bol, battre les oeufs, ajouter le sucre, le beurre fondu, la vanille, le sel et mélanger.

**Y ajouter les canneberges, les tranches de pomme et de poire. Mélanger.

Répartir le mélange d’oeufs, de sucre et de fruits sur les cubes de pain trempés et mélanger.

Verser dans le moule beurré, aplanir la surface avec une cuillère et cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le pouding soit ferme au toucher.

Saupoudrer la cassonade et mettre sous le gril environ 1 minute ou jusqu’à ce que le sucre fonde.

Laisser reposer environ 15 minutes avant de servir.

** Note du chef Donalda : Je n'ai pas utilisé de pomme ni de poire. J'ai remplacé par 1/2 tasse de canneberges(1 tasse en tout:)

Source : Châtelaine  ~nancy


mercredi 17 avril 2013

Danger!


Dessert à risque élevé de chicane dans la cabane pour le dernier morceau! N'allez pas dire que je ne vous ai pas prévenu pfft!






Heureusement que j'avais placé cette recette sur le dessus de ma pile en 2011 hein ? Moins pire que Miss Shefford qui l'avait dans la sienne depuis 10 ans! Il était temps qu'elle sorte la feuille des boules à mites:)

Dernièrement ma Voizine Adorée m'a rafraîchi la mémoire en la présentant à nouveau. J'ai aussi aperçu le danger chez la belle Kim et vous pouvez allez yeuter les formats tartelettes chez ma Soeurette Isabelle.

Ceci étant dit; une recette à refaire et à refaire. Bonne j'aurd'hui XX


Tarte crémeuse au sirop d’érable

Ce qu'il vous faut..

1 abaisse de tarte, cuite
1 tasse (250 g) de crème 35%
3/4 tasse (210 g) de sirop d'érable ambré
3/4 tasse (150 g) de cassonade
4 cuil. à table (40 g) de fécule de maïs
4 cuil. à table (60 g) d'eau froide
1 cuil. à table comble (17 g) de beurre


Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition la crème, le sirop d’érable et la cassonade.

Diluer la fécule de maïs dans l'eau fraîche.

Verser la fécule dans le mélange bouillant en fouettant bien jusqu'à épaississement.

Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre. Bien fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Laisser la préparation refroidir 10-15 minutes et verser dans l'abaisse de pâte cuite.

Note du chef Donalda : Pour que la tarte se tienne bien, réfrigérer au moins 6 heures avant de servir.







Source: Recette partagée par Délinquances et saveurs  ~nancy

     


mardi 16 avril 2013

Pour faire changement..


Aujourd'hui Donalda sort de la chaumière afin de passer la journée avec sa maman. Ben l'fun les rénos mais il y a aussi les décos;)





Je vous laisse avec une suggestion de marinade pour vos brochettes de porc que nous avons beaucoup apprécié. Si vous désirez la version complète, je vous suggère d'aller yeuter sur le lien au bas de ma page.

Ceci étant dit : Bo mardi la belle Gang XX


Marinade à l'érable pour vos brochettes de porc

Ce qu'il vous faut..

500 g de filet de porc, coupé en cubes de 2,5 cm
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
60 ml (1/4 tasse) de sauce soja
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché


Ce qu'il faut faire..

Dans un grand bol non réactif, battre tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le porc et remuer; couvrir et mettre à mariner 6 heures au réfrigérateur.


**Note du chef Donalda : J'ai servi avec une sauce demi~glace:)


Source : Guy Rousseau sur Selection.ca  ~nancy


dimanche 14 avril 2013

Suggestion du dimanche:)


Ce matin je vous présente de succulentes crêpes à l'érable pour mettre du soleil dans votre journée:)





Ici c'est toujours des week~end rénos. Finalement ma superbe idée de simple peinture pour rafraîchir se transforme en défonçage de mur, magasinage d'armoires et de céramique. Et dire que moi, pôvre Donalda avec mes bonnes intentions à petits budjet pftt!! Je sens que nous allons manger des galettes de sarasin pour un boutte..

Ceci étant dit; je vous souhaite un magnifique dimanche XX


Crêpes simplement à l'érable

Ce qu'il vous faut..

500 ml (2 tasses) de farine
Zeste d'une orange
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
4 oeufs
750 ml (3 tasses) de lait
60 ml (4 c. à soupe) de beurre fondu


Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger graduellement la farine, le zeste d'orange, le sirop, les oeufs et le lait.

Pour obtenir une pâte à crêpes lisse et sans grumeaux, verser dans un mélangeur. Émulsionner de 2 à 3 minutes. * Je n'ai pas eu besoin d'utiliser le mélangeur:)

Laisser reposer une heure au frais.

Cuire les crêpes en utilisant une poêle antiadhésive chaude et un peu de beurre.

Verser un peu de pâte et laisser cuire une minute de chaque côté.


Source : Cuisine Pratico Pratique  ~nancy

samedi 13 avril 2013

Recette d'automne..


On fait quoi avec des concombres anglais en spécial et une température grise ? Donalda elle,a décidé de se faire des provisions.




Toujours dans mon élan un tantinet excessif, cette semaine j'ai rapporté du marché 6 concombres. Quoi ? Ils donnaient presque le produit:)

Ben bo les masques aux concombres mais je me suis dit que j'allais aussi en mettre en pot. Alors voici une délicieuses recette de concombres marinés que je prépare depuis 2007.


Concombres marinés

Ce qu'il vous faut..

8 tasses de concombres,tranchés finement
3 gros oignons,hachés
1 poivron rouge,tranchés
* 1/2 rouge + 1/2 jaune pour moi:)
6 tasses d'eau froide
1/3 tasse de gros sel
* J'ai ajouté 1 tasse de maïs en grains :)

Et pour la marinade..

2 1/2 tasses de vinaigre blanc
2 tasse de sucre
1c.à thé de graines de céleri
1/2 c.à thé de clous de girofle entiers
1/2 c.à thé de curcuma


Ce qu'il faut faire..

Dans un grand contenant,déposer les légumes. Ajouter l'eau et le sel.Bien mélanger.Laisser reposer 3 heures à température pièce.

Dans une casserole,porter à ébullition les ingrédients de la marinade.Faire bouillir 5 minutes,puis retirer du feu et laisser refroidir.Égoutter les légumes.Répartir dans des bocaux chauds et stérilisés. Ajouter la marinade et sceller.





Portions:10 bocaux de 1 tasse
Source : Taillefer et fille ~nancy



jeudi 11 avril 2013

Bo jeudi soir la belle Gang:)


Suis~je l'unique personnage à ne pas avoir testé cette recette de saumon ? Mieux vaut tard que jamais n'est~ce pas ?






J'adore le poisson et avec une recette aussi simple et délicieuse, aucune raison de sans passer. Une recette à refaire c'est certain sur le patio,cuisiné sur le barbecue,au bord de la piscine,en short,bière à la main.. Ouf! Je divague pardon..



Saumon laqué à l'érable et au gingembre


Ce qu'il vous faut..

75 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
75 ml (1/3 tasse) d'eau
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
1 gousse d'ail, hachée
1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne moulu
1 filet de saumon de 454 g
* Sel ( Pas pour moi:)


Ce qu'il faut faire

Placer la grille dans le haut du four à environ 10 cm (4 po) de l'élément chauffant. Préchauffer le four à gril (broil).  

Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients à l'exception du saumon et du sel. Laisser réduire de moitié.
Réserver.  

Déposer le saumon sur une plaque tapissée dune feuille d'aluminium. Badigeonner le poisson de marinade. Saler légèrement. Cuire au four pendant environ 8 minutes, selon l'épaisseur du saumon. Badigeonner délicatement à quelques reprises pendant la cuisson.
 
À la sortie du four, badigeonner de marinade, s'il en reste.
 
** Note du chef Donalda : Si vous êtes du type "sauce" je vous suggère fortement de doubler la quantité. J'avais un morceau de saumon de 326 g et j'en ai eu juste assez:)  




 
 
 
  Source : Ricardo  ~nancy