mardi 26 mars 2013

Tant qu'à faire..


Ayant des carottes à éplucher pour un délicieux gâteau (c'est ma fête jeudi;) me suis dit : Go ma Donalda ! Quelques~unes de plus et tu vas en avoir suffisamment pour cuisiner aussi un bon potage:)







Bonne journée la belle Gang ! Moi je retourne à mes pinceaux..


Potage de carottes, parfumé à l'orange

Ce qu'il vous faut..

15 ml (1 c. à soupe) beurre
8 carottes moyennes, pelées, tranchées en rondelles
2 gousses d’ail, hachées
500 ml (2 tasses) bouillon de poulet
80 ml (1/3 tasse) jus d’orange
750 ml (3 tasses) lait 2%
* Moins de lait pour moi:)
Au goût gingembre, haché finement
Au goût sel ~ poivre


Ce qu'il faut faire..

 Faire revenir, dans le beurre, les carottes et l’ail, 1 minute.

Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition.

Couvrir et faire cuire à feu doux 20 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Verser dans la jarre du mélangeur et réduire en purée.

Ajouter le jus d’orange et mélanger à nouveau 1 à 2 minutes.

Ajouter le lait, en filet, à petite vitesse.

Réchauffer le potage et incorporer le gingembre haché. Saler et poivrer.


Source : Metro ~nancy


dimanche 24 mars 2013

Sauce Donalda:)


Aujourd'hui je vous partage une recette en toute humilité car je n'ai pas l'habitude de publier mes propres créations culinaires. Par contre avec les commentaires positifs de mon fils lorsque je cuisine cette sauce, je me suis dit pourquoi pas ?





Alors voici..

Sauce à spaghetti style Donalda

Ce qu'il vous faut..

3 lbs de viande hachée
* J'utilise un mélange de boeuf , porc,veau et chair à saucisse:)
1 sac (750g) de mélange Artic Garden pour sauce à spaghetti
2 gousses d'ail ,hachées
1 tasse (250 ml) de jus de légumes
1 conserve 10 oz  (396 ml) de pâte de tomates
2 conserves (796 ml) de tomates entières aux fines herbes
2 conserves (680 ml) de sauce tomate oignons, fines herbes et épices
1 conserve 10 oz (284 ml) de soupe tomates,basilic et origan
1 bouteille (350 ml) de sauce chili
2 cuil.à soupe (30 ml) de cassonade
3~4 feuilles de Laurier
1 c.à soupe comble de Basilic
1 c.à soupe comble d'origan
Sel~poivre


Ce qu'il faut faire..

Dans une grande casserole, faire revenir les viandes avec l'ail. Ajouter un peu d'huile d'olive au besoin.

Ajouter le sac de légumes et poursuivre la cuisson quelques minutes en brassant.

Ajouter le reste des ingrédients sauf les épices. Bien mélanger et laisser cuire à découvert environ 1½ heure en brassant régulièrement. Ajouter les épices, bien mélanger et laisser cuire 1½ heure de plus.


Source : ~nancy


samedi 23 mars 2013

Bon appétit!


À la simple lecture des ingrédients je savais que nous aimerions cette recette. Je cuisine les moules avec
 une recette de sauce similaire et d'autant plus que le filet de porc est toujours gagnant à ma table.





Une autre belle trouvaille faite chez Isabelle de la magnifique chaumière Le Palais Gourmand :)

Ceci étant dit; Bonne journée la belle Gang. Ici sera un samedi peinture..


Filet de porc à la sauce Dijon

Ce qu'il vous faut..

1 gros filet de porc d'environ 1 livre

1 c. à table d'huile d'olive
1 c. à table jus de citron
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé de fines herbes séchées
1 c. à thé de persil séché
1 c. à table de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé de poivre


Ce qu'il faut faire..

Dans un sac hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le filet de porc, refermer le sac et bien enrober la viande de marinade. Laisser mariner au moins 3 heures (maximum 8 heures) au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 375°f. Déposer le filet dans un plat allant au four. Cuire à découvert de 30 à 35 minutes. Tourner à la mi-cuisson. Laisser reposer le filet pendant 2 à 3 minutes à la sortie du four et le découper en fines tranches sur la diagonale.

Et pour la sauce..

1 c. à table de beurre
4 gros champignons tranchés finement
1/4 tasse de vin blanc sec
1/4 tasse de bouillon de poulet
2 à 3 c. à thé de moutarde de Dijon ou au goût
3/4 tasse de crème 15% épaisse
Sel et poivre
Une pincée de poudre d'ail
2 c. à table persil frais haché

Ce qu'il faut faire..

Dans une petite casserole, fondre le beurre. Rissoler les champignons en brassant pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer les champignons et mettre de côté. À feu vif, mettre dans la casserole, le vin blanc sec et le bouillon de poulet, déglacer et cuire de 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait réduit environ de moitié.

Baisser le feu. Au fouet, incorporer lentement la moutarde de Dijon, la crème 15% et laisser épaissir la sauce quelques minutes tout en brassant. Saler, poivrer, ajouter la pincée de poudre d'ail, les champignons et le persil frais haché. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Au service, déposer les tranches de filet de porc dans une assiette et napper de sauce.

 
Source : Mandoline sur Recettes du Québec  ~nancy    



mercredi 20 mars 2013

Bouche bée..


J'avais cette recette à faire dans ma pile depuis trop longtemps..






J'ai vraiment réussi à toucher la famille Poudrier avec ce dessert:) Trop,trop que trop bon !

Un méga merci à Isabelle de la superbe chaumière
 Les Gourmandises d'Isa :)



Grands~pères aux fraises et au sirop d'érable


Ce qu'il vous faut pour le sirop..

Une boîte (540 ml) de sirop d'érable
2 livres ( 1 kilo ) de fraises

Et pour la pâte..

1½ tasse de farine
1 c.table de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre mou
2/3 tasse de lait

Ce qu'il faut faire..

Dans une grande marmite, monter à ébullition le sirop et les fraises. Laisser mijoter 5 minutes.

Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter le beurre et le couper à l'aide de deux couteaux.

Mouiller avec le lait.

Laisser tomber par cuillerée dans le sirop bouillant.

Couvrir d'un couvercle et laisser mijoter 10 à 15 minutes en retournant les grands-pères de temps en temps.







Source : Les gourmandises d'Isa  ~nancy

   

mardi 19 mars 2013

Rapido~presto !!


Ce qui devait arriver arriva.. Qui dit simple rénovation avec Séraphin et Donalda dit aussi beaucoup plus de temps et d'ouvrage que prévu..






Ce n'est quand même pas de ma faute si nous avons beaucoup trop d'imagination et d'idées hein ?

Alors après avoir passé la journée de dimanche dans le sablage et la poussière, j'avais le goût d'une bonne pizza. N'ayant pas d'argent sur moi pour en commander une (carte de banque bouffée au guichet..) J'ai décidé d'en faire une maison. J'avais tout ce qu'il fallait sauf la sauce. J'ai trouvé cette recette hyper simple à réaliser. Parfait pour moi dans les circonstances:)


Sauce à pizza

Ce qu'il vous faut..

3 gousses d'ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes
15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché
15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
Sel et poivre
* J'ai ajouté du sucre,environ 1½ c.à soupe:)


Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile. Broyer les tomates avec les mains et les ajouter à la casserole avec le reste des ingrédients. Laisser mijoter doucement environ 20 minutes, sans couvrir.

* Note du chef Donalda : Après 20 minutes de cuisson, j'ai écrasé la sauce avec un pilon à pommes de terre et j'ai laissé mijoter à nouveau une dizaine de minutes:)  


Source : Ricardo  ~nancy  

dimanche 17 mars 2013

Fiou!


 Tranche de vie..




Samedi matin il est 9hrs. Je dois préparer un dessert pour apporter chez des personnages que je ne connais pas. Je note ce qu'il me manque afin d'aller au marché. Je commence par me rendre au guichet automatique de la banque pour déposer ma paye et y retirer de l'argent. Surprise! La machine bouffe ma carte et on s'entend qu'un samedi,la succursale est fermée.

Heureusement j'ai une carte de la caisse. J'arrive à l'épicerie et je me rends compte que j'ai laissé ma liste sur le comptoir de la cuisine. Ben pratique.. Pas grave, j'y vais de mémoire. En arrivant à l'étalage des chocolats je vois un espace vide. Quel sorte de chocolat manque à l'appel ? Hé oui, celui demandé dans la recette. C'est à ce moment que j'ai commencé à douter de moi et de la pertinence à cuisiner moi~même un dessert au lieu d'en acheter un tout fait.

J'arrive à la maison et je commence à m'activer à la recette. Zut! Même la boîte de lait Eagle Brand ne voulait pas coopérer à ouvrir!! Mon bo Séraphin me regarde en riant et me dit : Je pense que tu devrais vraiment aller acheter un dessert..

Je vous jure les amis que je n'ai jamais prié autant pour qu'une gélatine prenne lol!!  Alors voici ce que j'ai servi hier soir aux membres du groupe de musique à mon homme. J'espère avoir passé le test;)

Merci à mes deux Amies, Isabelle et Marie~Claude pour le partage de cette merveille. Bonne journée la belle Gang XX


 
Gâteau au fromage et au chocolat

Ce qu'il vous faut..

1 1/4 tasse (300 ml) chapelure de biscuits graham

1/3 tasse (75 ml) beurre, fondu
1 enveloppe (7 g) gélatine sans saveur
2/3 tasse (150 ml) eau froide
2 pqts(250g chaque) fromage à la crème, ramolli
4 carrés (4 oz/28g chaque) chocolat mi-sucré, fondu et refroidi
1 boîte (300 ml) Eagle Brand® (lait condensé sucré)
1 c. à thé extrait de vanille
1 tasse (250 mL) crème à fouetter, fouettée


Ce qu'il faut faire..

Combiner la chapelure avec le beurre et presser fermement cette préparation au fond d'un moule à charnière de 8 ou 9 po (23 cm).

Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur l'eau froide et laisser reposer 1 minute. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que la gélatine se dissolve complètement, en remuant; réserver et laisser refroidir.

Dans un grand bol à mélanger, battre le fromage à la crème et le chocolat jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Incorporer graduellement l'Eagle Brand et la vanille. Mélanger jusqu'à homogénéité. Incorporer la gélatine, puis la crème fouettée. Verser dans le moule préparé.




Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme. Décorer au goût. Couvrir les restes et les réfrigérer.

Source: Eagle brand  ~nancy

samedi 16 mars 2013

Coucou!!


Moins présente ces temps~ci avec les rénos mais je pense quand même à vous la belle Gang;)




Aujourd'hui je vous présente ma dernière fournée de muffins. Je n'avais pas l'intention de laisser se gaspiller mes bleuets et mon babeurre alors voici le résultat. Même avec les travaux, faut quand même manger lol!!

Je vous souhaite un excellent samedi la belle Gang XX


Muffins aux bleuets et à l'orange

Ce qu'il vous faut..

2 tasses (500 ml) de farine tout usage

1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
Pincée de sel
Zeste de 1 orange
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, à température ambiante
1 tasse (250 ml) de sucre
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de yogourt méditerranéen 10 %
* J'ai substitué le yogourt par une tasse de babeurre:)
1 tasse (250 ml) de bleuets surgelés
* Bleuets frais pour moi:)


Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Huiler ou chemiser de cassolettes en papier des moules à muffins.

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et le zeste d'orange.

À l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre et le sucre à vitesse maximale pendant 3 minutes.

Ajouter les oeufs, un à un, et fouetter le tout pendant une minute supplémentaire.

Ajouter le yogourt, les ingrédients secs et les bleuets et, à l'aide d'une spatule, mélanger brièvement.

Répartir la pâte dans les moules à muffins.

Cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.






Source : Les desserts de Patrice  ~nancy



vendredi 15 mars 2013

:) :) :)


Dernièrement notre charmante et généreuse Isabelle de la magnifique chaumière Le Palais Gourmand, organisait un concours en collaboration avec Knorr.






J'ai eu la chance d'être l'heureuse gagnante avec ma recette de pain de viande soupérieur. 


 J'étais tellement contente lorsque j'ai aperçu le livreur. Une vraie tite fille :) Voici ce qu'elle contenait : bouillons style maison,mélanges pour pâtes, mélanges à soupes, pâtes side kicks ainsi que des fiches recettes. Un gros merci à Knorr pour ce beau panier.

Je tiens à te remercier ma chère Isabelle pour tout ce que tu fais pour nous. Tu es unique ma belle Amie XX

Je vous souhaite une belle journée la belle Gang!!



~nancy



mardi 12 mars 2013

Potage du moment..


Et hop! Un autre bon potage dans ma petite section À la soupe ! On peut dire que la famille Poudrier en mange du bouillon lol!!

 




N'ayant pas des amateurs de chou~fleur ni de légumineuses à la chaumière, vous allez comprendre que j'ai substitué les haricots blancs par une grosse pomme de terre en cubes. Je ne voulais quand même pas pousser ma luck;)

Une recette que j'ai piqué chez le sympathique Mathieu. Merci à toi !


Potage de chou-fleur rôti et cheddar

Ce qu'il vous faut..


Ingrédients (chou-fleur rôti):

1 tête de chou-fleur, défaite en fleurettes
* J'ai ajouté une grosse pommes de terre en cubes:)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 1/2 c. à thé de curcuma (pour la couleur!)
1/2 c. à thé de paprika doux
1/2 c. à thé de paprika fumé
1/4 c. à thé de poivre de cayenne
Sel, au goût


Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 425°f.

Dans un grand bol, mélanger le curcuma, les deux paprika, le cayenne, l'huile d'olive,les fleurettes de chou-fleur et les cubes de pommes de terre. Touiller pour bien enrober du mélange d'épices et déposer le tout sur une plaque tapissée d'un papier parchemin. Saupoudrer de sel au goût.

Enfourner et cuire au four jusqu'à ce que les légumes soient bien rôtis, environ 25-30 minutes.


La suite des ingrédients :

1 boîte de haricots blancs, égouttés et rincés
*  J'ai utilisé une grosse pomme de terre en petits dés pour remplacer les haricots:)
Environ 4-5 tasses de bouillon de poulet
1/4 tasse de lait
1/2 tasse de fromage cheddar fort, râpé (ou plus, au goût)
Herbes salées du Bas-du-Fleuve
Sauce piquante, au goût
En garniture : oignons verts hachés



Dans une grande casserole, ajouter les haricots blancs. Lorsque le chou-fleur est sorti du four et qu'il est bien doré et tendre, le déposer la casserole avec les haricots.

Couvrir de bouillon de poulet à hauteur, pas plus (environ 4 tasses). Ajouter le lait.

À l'aide d'un pied mélangeur, réduire en purée lisse. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu de bouillon jusqu'à la texture souhaitée.

Mettre la casserole sur le feu et porter à ébullition à feu moyen. Lorsque le mélange est chaud et que ça commence à bouillonner légèrement, retirer le chaudron du feu et ajouter le cheddar. Fouetter énergiquement afin de l'incorporer.

Rectifier l'assaisonnement avec des herbes salées et un peu de sauce piquante au besoin. Servir bien chaud, avec une pincée de fromage râpé et des tranches d'oignons verts si désiré.


Source : Recette modifiée de Presque Végé  ~nancy


dimanche 10 mars 2013

Suggestion du dimanche:)



Étant dans les rénovations de cuisine et de salon, je passe vite,vite en ce beau dimanche ensoleillé pour vous laisser une délicieuse gaufre:)







Je vous souhaite une excellente journée la belle Gang XX


Gaufres à l'ancienne

Ce qu'il vous faut..

250 g de farine
1 cuillère à café de sel
4 oeufs
75 g de beurre
1 sachet de levure
150 ml de lait
150 ml d'eau
60 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
* Comme je n'avais pas de sucre vanillé, j'ai ajouté 1 c.à thé d'essence de vanille:)
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)


Ce qu'il faut faire..

Mélangez la farine et le sel, faites un puits au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.

Laissez reposer 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.

Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.

Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...


Source : Recette prise chez Journal des femmes  ~nancy


vendredi 8 mars 2013

Pourquoi faire compliquer ?


Lorsqu'on peut faire simple ? Ici la sauce aux oeufs est très  gagnante auprès de ma famille. Facile à cuisiner, très économique et polyvalente alors pourquoi s'en passer ?






Alors pour accompagner vos croquettes de poisson,un bon
 pâté au saumon ou encore un vol~au~vent, voici la recette parfaite.

Je vous souhaite un bo week~end la belle Gang XX


Sauce aux oeufs

Ce qu'il vous faut..

125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
3 jaunes d'oeufs
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) de farine
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
* Bouillon de dinde maison:)
4 oeufs durs, hachés grossièrement
Oeufs en tranches:)
Sel~poivre


Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger la crème et les jaunes d'oeufs. Réserver.

Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant à laide d'un fouet.

Laisser mijoter environ 5 minutes. Retirer la casserole du feu. Verser graduellement le mélange de jaunes d'oeufs en fouettant constamment.

Réchauffer en remuant jusqu'à épaississement sans porter à ébullition. Ajouter les oeufs cuits. Rectifier l'assaisonnement.


** Technique de cuisson des oeufs durs

Déposer les oeufs dans une casserole et couvrir d'au moins 5 cm (2 po) d'eau. Porter à ébullition à feu vif. Lorsque l'eau commence à bouillir, couvrir la casserole et la retirer du feu. Laisser reposer hors du feu pendant 10 à 12 minutes. Retirer l'eau chaude de la casserole et faire couler de l'eau froide sur les oeufs pour stopper la cuisson, prévenir la formation d'un cerne verdâtre et faciliter l'écalage.


Source : Ricardo  ~nancy

mercredi 6 mars 2013

Barley soup !


Barley.. Ce nom me fait bien sourire:)





J'ai débuté mon premier travail dans le monde de la restauration à l'âge de 17 ans (alors ça fait heu..;) Dans mon temps,comme dirait les vieux,le mot Orge n'était pas dans le vocabulaire d'alimentation. C'était plus Hot offrir " a Barley soup" ?

Belle et délicieuse soupe " à l'Orge " prise chez M'Dame Esther;)


Soupe à l'Orge et aux légumes

Ce qu'il vous faut..

1 oignon en dés
2 tiges de céleri en dés
3 carottes en dés
* 3 pommes de terre en dés 
1/2 petit navet en dés
*2 gousses d'ail émincées ou pressées 
2 c. à soupe d'huile d'olive
*Sel ~Poivre~Épices au choix (origan, basilic, persil)
1/3 de tasse d'orge perlé
7 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de bouillon de boeuf

Ce qu'il faut faire..
 

Chauffer l'huile dans une casserole ou une marmite à feu moyen. Ajouter l'oignon, le céleri, les carottes et l'ail. Sauter jusqu'à tendreté, environ 10 minutes. Saler, poivrer et assaisonner au goût.

Ajouter l'orge, les pommes de terre et le navet. Faire sauter 2 minutes en brassant.

Ajouter les bouillons. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 45 minutes, jusqu'à ce que l'orge, les pommes de terre et le navet soient tendres.


* Note du chef Donalda : Je n'ai pas mis de pommes de terre car tout comme M'Dame Esther, je trouvais la soupe déjà pas mal consistante avec tous les ingrédients.

** Mon bouillon de poulet était tellement goûteux que je n'ai pas eu besoin d'ajouter de sel ni d'épices. Lorsque la soupe devient trop épaisse, j'ajoute du jus de légumes;)

 
Source : Kieve sur Recettes du Québec ~nancy  


mardi 5 mars 2013

La cuisse ?


Il est plutôt rare que je publie des recettes de cette partie du poulet. Il y a malheureusement trop peu d'amateurs dans ma chaumière.





Pas grave ! Donalda trouve que c'est bon et que ça coûte pas $$ alors faut ce qui faut : viande à chien !!

J'ai adoré cette recette. La peau est devenue tellement croustillante et miam les saveurs. À refaire sans hésitation:)


Cuisses de poulet rôties à l'oignon


Ce qu'il vous faut..

4 oignons, pelés et coupés en quartiers
60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
4 cuisses de poulet avec la peau
8 gousses d’ail non pelées
45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche ciselée
Le jus de 1 lime
10 ml (2 c. à thé) de poivre noir, concassé
30 ml (2 c. à soupe) de miel
Sel


Ce qu'il faut faire..

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °f  (200°c).  
Dans une grande poêle, dorer les oignons dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Réserver.  

Dans un grand plat de cuisson, mélanger les cuisses de poulet avec les oignons et le reste des ingrédients à l’exception du miel.
Saler. Badigeonner les cuisses avec le miel. 

 Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os. À la mi-cuisson, arroser les cuisses avec le jus de cuisson.    

** Note du chef Donalda : J'ai cuisiné 6 cuisses de poulet et j'ai arrosé minimum 3 fois;)


Source : Ricardo  ~nancy    



lundi 4 mars 2013

Histoire de mes minis..


Je devais préparer un repas vite fait et au goût des personnages masculins de la chaumière.. Go Donalda pense vite !






Boeuf haché + porc haché + enveloppe de soupe à l'oignon  = mes minis;)

J'en profite avec cette recette pour participer au concours Knorr proposé par Isabelle du Palais Gourmand.

Bonne semaine la belle Gang XX


Pain de viande soupérieur


Ce qu'il vous faut..

1 sachet de soupe à l'oignon Knorr Lipton
2 oeufs,battus
1/2 tasse (125 ml) de ketchup
* 1/2 sauce chili et 1/2 ketchup pour moi:)
1/2 tasse ( 125 ml) de chapelure fine
2 lbs (1 kg) de boeuf haché maigre
* J'ai utilisé 1/2 boeuf haché et 1/2 porc haché:)

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350°f (180°c).

Combiner le mélange de soupe à Oignon Knorr Lipton,les oeufs,le ketchup et la chapelure. Ajouter les viandes hachées et bien mélanger le tout.

Façonner dans un moule à pain de 9 po x 5 po (2 L).

Cuire au four 70 minutes. Donne 8 portions.

** Note du chef Donalda : J'ai utilisé 10 moules à muffins en silicone et j'ai laissé cuire environ 45 minutes. J'ai préparé une petite sauce tomatée avec Basilic et Origan pour servir avec mes minis:)



Source : Knorr  ~nancy