jeudi 31 janvier 2013

Bonne fin de soirée XX


Équipement de base pour pêcher le maquereau..






Maquereaux en papillotes.. Pas sur l'image ici bas mais l'autre encore plus bas;)






Ce qu'il vous faut..

3 maquereaux absolument pris par vos pêcheurs du bord de mer à Carleton sur mer :)






Moutarde de Dijon
Huile
1 citron
Morceaux d'oignon
Tranches de tomate
Sel~poivre


Ce qu'il faut faire..

Placer les maquereaux sur une feuille d'aluminium. Badigonner de moutarde et d'huile. Saler , poivrer et déposer des rondelles de citron. A l'interieur, mettre rondelles de tomates et de citron. Fermer la papillotes et faire cuire sur la grille du barbecue envron 20 minutes.







Source : Recette prise chez Les Foodies  ~nancy



mercredi 30 janvier 2013

Quand c'est bon !!


Ayant un blog de recettes il est tout à fait normal pour moi d'être toujours à la recherche de nouveautés. Par contre il m'arrive aussi d'être tenté de récidiver avec une recette qui avait eu du succès dans ma chaumière. 




En cherchant une façon d'apprêter mon rôti de boeuf, je suis tombé sur une recette que j'ai déjà cuisiné en 2008. Alors pourquoi pas refaire un mets gagnant, facile et économique?

Rôti de palette à l'orange et à l'érable

Ce qu'il vous faut..

1 gros morceaux de rôti de palette
1 tasse de jus d'orange
1/2 tasse de sirop d'érable
1 sachet (34 g) de sauce demi glace
2-3 gousses d'ail haché
* 2 oignons tranchés
Poivre

Ce qu'il faut faire..

Faire la sauce demi glace avec 1 tasse d'eau.

Ajouter le reste des ingrédients de la sauce.

Mettre le rôti dans un plat allant au four.

Ajouter la sauce.

Cuire au four à 300°f pendant environ 4-5 heures.

* Note du chef Donalda : j'ai placé mon rôti sur les tranches d'oignon et j'ai épaissi la sauce avec de la fécule de maïs:)


Source : Recette prise chez Les douceurs de Genny  ~nancy



mardi 29 janvier 2013

Aboutissement..


Suis~je l'unique personnage qui se procure une barquette d'échalotes françaises pour une recette qui en demande très peu et qui par la suite est porté à oublier le surplus dans le garde~manger ?




J'ai trouvé la solution magique chez Mélanie de la belle chaumière
 La tête dans le chaudron . Moi qui adore les soupes à l'oignon,cette recette était parfaite. Maintenant plus de raison de laisser sécher ces plantes bulbeuses:)


Velouté d'échalotes

Ce qu'il vous faut..

350g d'échalotes françaises, pelées et coupées en quartier
* L'équivalent d'une petite barquette:)
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) de crème 35%
* Crème à cuisson 15% pour moi:)
3 jaunes d'oeufs
Sel~ poivre

Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole, faire tomber les échalotes dans le beurre à feu moyen, 3-4 minutes sans les colorer. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser mijoter à couvert 20 minutes.

Passer la soupe au mélangeur jusqu'à obtenir une purée lisse et remettre dans la casserole.

Dans un petit bol, mélanger les jaunes d'oeufs et la crème. Verser en filet dans la soupe en la remuant sans cesse. Chauffer doucement la soupe jusqu'à ce quelle épaississe sans porter à ébullition tout en brassant avec une cuillère de bois. Saler et poivrer.

Servir aussitôt.


Source: Parce qu'on a tous de la visite... de Ricardo  ~nancy 

dimanche 27 janvier 2013

Miam!


Une autre version de côtes levées à la Jack . Non mais il est populaire sans bon sens ce M'ssieur Daniel's !



Comme je suis toujours partante afin tester de nouvelles recettes de nonos, en voici donc une autre. J'ai absolument été charmé par cette délicieuse sauce que j'imagine très bien avec un filet de porc ou encore du poulet. Juste à en parler j'ai le goût d'aller grignoter le tit surplus qu'il y a dans le frigo:)

Je vous souhaite un excellent dimanche la belle Gang XX

* Note du chef Donalda: J'ai seulement réalisé la moitié de la marinade pour 3 racks de côtes levées. Je vous laisse la recette originale.

Côtes levées à la Jack Daniel's

Ce qu'il vous faut..

Côtes lévées
1 gros oignon rouge émincé
8 gousses d’ail émincées
1½ tasse de Jack Daniels
4 tasses de ketchup
*1/2 ketchup et 1/2 sauce chili pour moi:)
2/3 tasse de vinaigre
1/2 tasse de sauce Worcestershire
1 tasse de cassonade
1½ tasse de mélasse
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de pâte de tomate
6 c. à table de fumée liquide
2/3 c. à thé de tabasco
* Pas de tabasco pour moi:)

Ce qu'il faut faire..

Retirer la membrane du côté de l'os.Placer les côtes levées dans une grande marmite et couvrir d’eau. Ajouter un oignon , une carotte et une branche de céleri. Saler poivrer et cuire doucement à petits bouillons environ une heure. Égoutter et bien assécher.

Faire doucement chauffer l’oignon, l’ail et le jack dans une poêle jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides (pendant environ 10 minutes)

Pendant ce temps, mélanger tout le reste dans un bol, et l’ajouter aux oignons une fois que les dix minutes sont passées et qu’ils sont translucides.

Amener le tout à ébullition et faire ensuite mijoter pendant 20 minutes.

Laisser refroidir votre marinade avant d’y mettre la viande.

On laisse mariner les côtes levées dans marinade environ 5h.

* J'ai fait cuire au four à 325°f jusqu'à tendreté..


     Source : Recette prise chez Tranche de pain  ~nancy  



vendredi 25 janvier 2013

Simple et délicieux:)


Aujourd'hui je vous présente un classique qui fait réellement plaisir à ma famille.




Pas besoin de vous dire que le bouillon fait une grande différence dans le goût de cette béchamel. Comme j'avais un excellent bouillon de dinde,c'est ce que j'ai utilisé. Lorsque je cuisine une sauce aux oeufs, j'utilise la même recette de sauce béchamel.

Ceci étant dit;bonne journée la belle Gang XX

Vol~au~vent au poulet

Ce qu'il vous faut..

Sauce Béchamel;

4 c.à soupe (60ml) de beurre
1 petit oignon,haché finement
4 c.à soupe (60 ml) de farine
3 1/2 tasse (875 ml) de bouillon de poulet chaud
* Bouillon de dinde:)
1/2 tasse (125 ml) de crème
Une pincée de poudre de cari
Sel~poivre

2 à 3 tasses de poulet cuit en morceaux
1½ tasse de macédoine
6 vol~au~vent


Ce qu'il faut faire..

Faire fondre le beurre dans une casserole . Ajouter l'oignon et cuire 1 minute. Ajouter la farine,mélanger et faire cuire le roux,à feu moyen,sans couvrir,pendant 5 minutes tout en remuant constamment avec une cuillère de bois.

Retirer la casserole du feu. Ajouter une tasse de bouillon de poulet *dinde;bien remuer avec la cuillère.

Remettre la casserole à feu doux. Ajouter le reste du bouillon de poulet,une tasse à la fois,tout en remuant constamment.

Incorporer 1/2 tasse de crème. Saler,poivrer et saupoudrer de poudre de cari.

Amener la sauce au point d'ébullition à feu vif.Puis, faire mijoter à feu doux,sans couvrir,pendant 30 minutes tout en remuant de temps en temps.

Retirer la casserole du feu.

Ajouter le poulet et les légumes. Réchauffer et garnir les vol~au~vent.



Source : Béchamel modifiée,inspiration Pol Martin  ~nancy



mercredi 23 janvier 2013

Goût subtile de banane;)


Muffins aux bananes sans bananes ou muffins aux bananes sans muffins ?No problemo j'ai les deux!!




Ayant une quantité industrielle de bananes nouères au congèle, je me suis dit que cette recette allait être parfaite pour en passer quelques~unes. Faut quand même introduire la tasse de bananes à la préparation pour obtenir un goût optimum.. Heureusement avec les morceaux de chocolat le résultat est vraiment intéressant.

Comme il me restait une belle tasse de purée de bananes sur le comptoir:):):) j'ai décidé de tourner la recette de muffins aux bananes en un 
pain. Il y a toujours moyen de s'en tirer en cuisine non ? Par contre je dois me rendre à l'évidence;Chu vraiment d'même Moé lol!!

Voici la chère recette que j'ai piqué chez ma belle Line de la superbe chaumière Le plaisir des Papilles. Aller voir le résultat des vrais muffins aux bananes et au chocolat ainsi que la recette originale:)


Muffins aux bananes et aux morceaux de chocolat au lait suisse

Ce qu'il vous faut..

2 1/2 tasses de farine tout usage
1 tasse de cassonade
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
2 oeufs
1 tasse de babeurre
1 tasse de bananes écrasées
1/3 tasse d'huile de canola
1 c. à thé de vanille
3/4 tasse de morceaux de chocolat au lait Suisse


Ce qu'il faut faire..

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine,la cassonade,la poudre à pâte,le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre bol,battre les oeufs et ajouter le babeurre,les bananes,l'huile et la vanille. Mélanger. Verser la préparation d'oeufs sur les ingrédients secs. Remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient humectés. Ajouter les morceaux de chocolat délicatement à la pâte. Cuire au four à 350°f environ 20 minutes.



 

* Pour le pain aux bananes avec morceaux de chocolat suisse j'ai utilisé un moule de 5x9 po avec la tasse de bananes:) et j'ai laissé cuire environ 70 minutes à 350°f.


Source :  Canadian Living Magazine  ~nancy 



lundi 21 janvier 2013

Ben simple..


J'adore les fèves au lard et en plus j'aime tester de nouvelles recettes. Alors on fait quoi quand l'homme en mange pas ??


Facile! On dit au maître de la chaumière que nous allons faire un tit brunch ben simple avec de la vesite le dimanche.. Résultat du Brunch chez Donalda ??

Mimosa
Assiette de fromages et fruits
Soupe riz et tomates

Omelette surprise

Pommes de terre rissolées
Jambon et bacon
Éperlans de mer
Oreilles de cochon

Côtes levées:)
Toast pain de ménage

Gaufres à l'orange sauce aux bleuets et aux pommes avec crème glacée:)
Café spécial

et..

Fèves au lard de Boston

Ce qu'il vous faut..

2 tasses de haricots blancs
1/2 lb de bacon
1 oignon finement haché
3 c. à soupe de mélasse
2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de moutarde sèche
1/2 tasse de ketchup
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/4 tasse de cassonade

Ce qu'il faut faire..

Faire tremper les haricots dans de l’eau pendant toute une nuit jusqu’à tendreté. Faire mijoter les haricots dans cette eau pendant 1-2 heures. * J'ai simplement fait bouillir les haricots 1h30 au lieu du trempage:)

Préchauffer le four à 325°F (160°C).

Dans un plat d’une contenance de 2 litres allant au four, mettre les haricots et étendre le bacon et l’oignon par-dessus. 4.

Dans une casserole, mélanger la mélasse, le sel, le poivre, la moutarde sèche, le ketchup, la sauce Worcestershire et la cassonade. Porter ce mélange à ébullition et verser sur les haricots, dans le plat. Ajouter juste assez d’eau pour que ceux-ci soient recouverts. Couvrir le plat d’un couvercle ou de papier d’aluminium.

Cuire au four 3-4 heures, jusqu’à ce que les haricots soient très tendres. Retirer le couvercle à mi-cuisson et ajouter plus de liquide si les fèves au lard semblent s’assécher.


 Source : Recette prise chez Allrecipes partagée par  AJRHODES3  ~nancy  

dimanche 20 janvier 2013

Ma chaumière..



Bonne fin de soirée la belle Gang XX






Image d'un cadre que j'affectionne énormément dans ma cuisine..


~nancy

samedi 19 janvier 2013

On jase..

J'ai déjà jasé à plusieurs reprises de mon amour inconditionnel pour les soupes mais ai~je déjà parlé de mon bo Séraphin qui n'aime pas le riz à l'exception du riz chinois??




Je me trouvais pas mal téméraire de cuisiner une soupe avec du riz. Surtout à la bonne quantité que cette recette donne. Au pire j'ai de la famille me suis~dit:)
Roulement de tambourrrr!!!! Un bo gros 10/10 (même de l'Homme) pour cette soupe qui restera un classique dans ma chaumière.


J'ai piqué la recette chez Mathieu d'un blog vraiment l'fun À porc égal  qui l'avait pris chez Josée Le coin recettes de Jos.

Ceci étant dit;bo samedi la belle Gang XX


Soupe riz et tomates

Ce qu'il vous faut..

2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons, en dés
2 gousses d'ail, pressées
3 carottes, pelées et taillées en dés
2 branches de céleri, hachées
* J'ai ajouté environ 3/4 tasse de maïs en grains:)
3/4 tasse de riz à grain long, non cuit
2 c. à soupe de farine
1 boîte de tomates en dés (796 ml)
2 c. à soupe de miel
1 boîte de jus de tomate (540 ml)
* Jus de légumes pour moi:)
8 tasses de bouillon de poulet
*1/2 bouillon de dinde et 1/2 bouillon de poulet:) 
1 c. à thé de sel (au goût)
Poivre du moulin, au goût
1 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé d'origan séché et/ou basilic séché


Ce qu'il faut faire..

Dans une marmite, faire revenir une dizaine de minutes à feu moyen dans l'huile d'olive : l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail.

Ajouter le riz, la farine et les épices. Mélanger pendant 1 minute.

Ajouter le reste des ingrédients. Cuire à couvert à feu doux pendant environ 30-45 minutes.

*Si vous la réfrigérez, vous pouvez ajouter un peu d'eau avant de la faire réchauffer, étant donné que le riz aura probablement absorbé une partie du bouillon.

Source: Nos saveurs de génération en génération  ~nancy  


vendredi 18 janvier 2013

Pourquoi pas du B.B.Q ?

Je sais l'été n'est pas arrivé et la recette est hors saison avec un -23 comme température mais Donalda avait le goût de sortir son B.B.Q alors..




Il faut dire que j'ai quand même fait plaisir à mon bo Séraphin en lui préparant un bo gros steak. Je ne pense pas juste à moi quand même pftt!!

Je vous souhaite une excellente journée la belle Gang moi je vais aller placer quelques bûches dans le poêle;)

Poitrines de poulet B.B.Q


Ce qu'il vous faut pour la marinade..

250 ml (1 tasse) de jus d'orange
* Fraîchement pressé par mon Bo Séraphin:)
60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
* J'ai utilisé 1/4 tasse de sauce St-Hubert pour côtes levées:)
30 ml (2 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
2 gousses d'ail, hachées finement
Le zeste râpé de 1 orange
6 poitrines de poulet désossées et sans la peau
Sel~poivre


Ce qu'il faut faire..

Dans un plat en verre ou dans un grand sac de plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le poulet et bien l'enrober. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer environ 8 heures ou toute une nuit.* 24 heures pour Donalda:)

Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

Égoutter le poulet et réserver la marinade. Saler et poivrer la viande.

Réduire le barbecue à puissance moyenne. Griller le poulet environ 7 minutes de chaque côté en le badigeonnant de marinade.

Dans une petite casserole, porter la marinade à ébullition. Laisser mijoter environ 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement. * J'ai simplement fait chauffer de la sauce barbecue avec un peu de jus d'orange afin de napper mes filets.

Source : Ricardo  ~nancy

mercredi 9 janvier 2013

Donnez au suivant..

Une recette de Patrice Demers partagée par notre chère Isabelle des Gourmandises d'Isa ensuite par la Reine des Muffins M'Dame Esther et finalement j'ai piqué la recette chez Soeurette Isabelle du
 Palais Gourmand.. Fiou je manque de souffle !!




En me levant ce matin il n'y avait que 3 muffins dans l'assiette. J'étais certaine que les canneberges + le chocolat blanc =  bon duo mais je ne suis pas l'unique personnage de la chaumière à le penser:)

Alors je passe le flambeau à qui ??


Muffins aux canneberges et au chocolat blanc

Ce qu'il vous faut..

1 3/4 tasses de farine
1/3 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de babeurre
1/4 tasse d'huile de canola
1 oeuf
Le zeste d'un citron
3/4 tasse de canneberges séchées
3/4 tasse de chocolat blanc, haché


Ce qu'Il faut faire..

Préchauffer le four à 350°F (180°C).Chemiser de caissettes en papier un moule à muffins de 12 empreintes. * 11 muffins pour moi:)

Dans un bol, tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.Dans un autre bol, fouet le babeurre, l'huile, l'oeuf et le zeste de citron.

Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et, à l'aide d'une spatule en plastique, mélanger juste ce qu'il faut pour obtenir une pâte homogène.

Incorporer les canneberges et le chocolat blanc à la pâte et bien la répartir dans les moules. Cuire entre 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.


Source : Les desserts de Patrice  ~nancy

   

mardi 8 janvier 2013

Points communs avec Grand~mère..


Les produits AVON, vous connaissez certainement ?? Avon besoin de rien comme dit si bien mon Bo Séraphin:) J'ai tellement vue ma grand~maman regarder ces brochures et commander quelques trucs une fois par mois pour se gâter. 





Dernièrement je me suis moi~même surprise à commander quelques bidules pour mettre dans mes bas de Noël. Je me suis tellement reconnue au travers ma grand~mère en ouvrant mes petits sacs..

En publiant cette recette ce matin je pense à elle car il y avait toujours une soupe ou un potage sur la table. Comme dans ma chaumière. Tu me manques ma petite grand~maman XX 


Crème de carottes délicieuse

Ce qu'il vous faut..

8 carottes moyennes en dés
3 petites pommes de terre en dés
2 c. à table de beurre
1 gros oignon haché finement
1 feuille de laurier
Pincée de thym
* Pas de thym pour moi:)
1 c. à thé d'herbes de Provence
6 tasses de bouillon de poulet
3 à 4 c. à table de crème 35 %
Sel et poivre
Persil

Ce qu'il faut faire..

Fondre le beurre à feu vif dans une grande casserole.

Ajouter l'oignon, couvrir, réduire à feu doux et cuire 3-4 minutes.

Ajouter tout le reste des ingrédients sauf la crème.

Amener à ébullition à feu vif. Réduire à feu doux et mijoter 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

Passer au mélangeur ou au bâton mélangeur. Ajouter la crème et servir.


Source : Newton sur Recettes du Québec  ~nancy


dimanche 6 janvier 2013

Gâterie du dimanche..


Déjà un bon moment que je n'avais pas cuisiné de gaufres pour notre déjeuner du dimanche. J'ai remédié à la situation aujourd'hui:)





J'avais plusieurs oranges à passer alors ce matin j'ai engagé mon bo Séraphin afin de faire du jus avec mes fruits. En échange de quelques gaufres bien chaudes l'affaire était tiguidou! Non mais quoi ??


Gaufres à l'orange

Ce qu'il vous faut..

1 1/2 tasse de farine
2 c. à table de sirop d'érable
1 c. à table de poudre à pâte
Pincée de sel
2 oeufs
1 c. thé de vanille
1 tasse de lait
1/2 tasse de jus d'orange
* Fraîchement pressé pour moi:)
1/4 tasse de beurre fondu
Le zeste d'une orange


Ce qu'il faut faire..

Mélanger ensemble la farine, le sirop d'érable, la poudre à pâte et le sel.

Dans un bol, mélanger les oeufs, la vanille, le lait, le jus d'orange, le beurre fondu et le zeste d'orange, en battant.

Verser cette préparation sur les ingrédients secs, en brassant jusqu'à ce que la pâte soit tout juste onctueuse.

Chauffer le gaufrier. Y verser la pâte pour couvrir la surface de cuisson, cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la gaufre soit coloré.* Une bonne louche pour moi mais sans recouvrir toute la surface:)

  Source : Recette prise chez Louloulaby  ~nancy

samedi 5 janvier 2013

Deux cubes!!


Une autre recette que j'ai cuisiné à quelques reprises toutefois sans jamais avoir le temps de prendre une photo. Ce qui est quand même bon signe non ? Alors voici l'image de deux cubes de porc que j'ai précieusement caché pour la pose..




J'ai déniché la recette en 2008 (il était temps que je la présente fiou!) chez ma belle Sara de la chaleureuse chaumière Ma cuisine de tous les jours. Merci à toi ma gentille Copinaute:)

Je vous souhaite un bo samedi la belle Gang XX


Brochettes de filet de porc à l'orientale

Pour 6 portions:

2 lb(1kg)de filet de porc coupé en fines lamelles dans le sens de la longueur*En cubes pour moi:)
2 c. à soupe(30ml)de graines de sésame
* J'ai oublié:)

Marinade au gingembre et au miel

Ce qu'il vous faut..

1/3 tasse(75ml)de ketchup
1/3 tasse(75ml)de tamari
1/4 tasse(60ml)de miel
2 c. à soupe(30ml)de gingembre fraîchement râpé
Le jus d'une lime
1/4 tasse(75ml)d'huile de sésame
4 gousses d'ail pressées


Ce qu'il faut faire..
Dans un grand bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la marinade.Faufiler les lamelles de filet de porc sur des brochettes.Déposer les brochettes dans la marinade et faire macérer environ 4 heures au réfrigérateur,en les retournant à quelques reprises.* J'ai simplement laissé mariner mes cubes de porc et ensuite j'ai préparé mes brochette avec morceaux de poivrons et oignons.

Préchauffer le gril du barbecue à intensité moyenne.Retirer les brochettes de la marinade et les égoutter.Saupoudrer de graines de sésame.Sur le gril du barbecue recouvert d'une feuille de papier d'aluminium antiadhésif pour le gril, faire griller les brochettes 4 à 5 minutes de chaque côté.

** Note du chef Donalda: J'ai fait cuire les brochettes au four à 375°f environ 20 minutes et j'ai servi avec une sauce au vin rouge pour l'homme:)



Source: Jean-françois plante  ~nancy

mercredi 2 janvier 2013

Je me et je vous..


On peut répandre la lumière de deux façons:
être la bougie;
ou le miroir qui la reflète..
 Edith Wharton (traduction libre)




Je vais commencer par nous souhaiter la bonne année car chu d'même et j'ai bien l'intention de ne pas changer en 2013 !

Je nous souhaite de la santé,de belles douceurs,du bonheur,de l'amour ( S... et $$ ) ainsi que de belles rencontres. Pô pire comme programme non ??

Gros bizous de Donalda, Mom Potter alias Nancy XX



Gâteau ultra gourmand chocolat et bananes

Ce qu'il vous faut..

170g de beurre mou
170g de sucre à glacer
4 oeufs
150g de farine
50g de fécule de maïs
1 sachet de levure chimique
200g de gros morceaux de chocolat
1 c. à soupe de rhum
1 pincée de fleur de sel
3 bananes

Ce qu'il faut faire..

Fouetter au batteur électrique le beurre mou avec le sucre à glacer afin d'obtenir un mélange blanc et crémeux.

Bien mélanger la levure chimique avec le rhum. Réserver.

Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque.Incorporer la farine et la fécule de maïs. Ajouter le mélange de rhum et les morceaux de chocolat. Bien mélanger et ajouter les bananes coupées en rondelles.

Verser dans un moule à pain beurré et fariné. Cuire environ 1 heure.


Source : Recette modifiée que j'ai prise chez Mirliton ~nancy