Croustade aux pommes et à l'érable
Chaque automne, le copain de ma petite maman partage avec moi les fruits de ses récoltes de jardin.
Ça me rappelle mon papa qui est décédé. C'est comme un baume sur mon cœur. Merci à toi Marcel..
Alors la semaine dernière, j'ai eu droit à de belles pommes du bon vieux pommier. Tout de suite j'ai pensé à une croustade. J'ai déjà une recette mais j'avais le goût de faire changement. Je vous laisse avec la recette car je dois aller voir si mes décos d'Halloween tiennent le coup de vent !
Croustade aux pommes et à l'érable
Ce qu'il vous faut..
3/4 tasse de farine
3/4 tasse de gruau
1/2 tasse de cassonade
Verser le sirop d'érable sur les pommes.
Mélanger le gruau, la farine, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.
Saupoudrer les pommes de ce mélange.
Cuire au four 35 minutes sans couvrir.
Ce qu'il vous faut..
6 pommes, pelées et tranchées
2/3 tasse e sirop d'érable3/4 tasse de farine
3/4 tasse de gruau
1/2 tasse de cassonade
Sel
1/2 tasse de beurre
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 375° f.
Disposer les pommes dans un plat de 8 po (20 cm) carré, allant au four.
Verser le sirop d'érable sur les pommes.
**Note du chef Mom Potter; Le goût était parfait mais je conseille humblement de réajuster un peu la quantité de farine versus les flocons d'avoine. Moins de farine ou + de gruau ? À voir !
Source : Hélène sur Recettes du Québec
Aye ! Je viens de voir atterrir un balai de sorcière sur mon perron... Il vente don bien fort tout d'un coup !
RépondreSupprimerBelle croustade... Tu me donnes faim avec tes belles photos.
Tu en as de la chance de belles pommes toute fraîche que pour toi...et tes chaudrons!! Hum j'adore la croustade et surtout celle à l'érable, miam.. xx
RépondreSupprimerUne croustade, c'est tellement bon:)
RépondreSupprimerJe l'ai fait il y a 2 semaines et nous l'avons trouvé parfaite telle quelle. Délicieux!!!
RépondreSupprimerDélicieuse croustade!
RépondreSupprimerTrop appétissante cette belle croustarde, je te piquerais ton assiette!
RépondreSupprimerJe suis un ti peu jalouse de tes belle pommes fraîches!
Bonne journée ma belle Donalda:)
C'est presque cruel de mettre des photos qui donnent tant envie sur internet! J'en veux j'en veux j'en veuuuuux!!!!!!
RépondreSupprimerCroustade pommes et érable, on ne peut pas demander mieux pour réconforter :)
RépondreSupprimerTiens! Tiens!
RépondreSupprimerJ'ai fait la même croustade moi aussi la semaine passée. Comme il reste des pommes dans mes vieux pommiers de pas tomber en fin de semaine je veux la refaire à ma visite. À refaire c'est sûre moi aussi j'ai du rajouter de la farine et du gruau j'ai peut-être mis plus de pommes mais en rajustant c'était très bon. On l'a mangé à 2 c'était cochon. Hi! Hi! Pour ceux qui ne l'aurais pas fait essayer vous ne le regretterai pas.
Bon mardi
Gr-maman Beauceronne
XX
Je pense que j'ai fait la même recette que toi de la fds dernière pour ma belle-maman de Belgique qui allait repartir! Ne jamais oublier le sirop d'érable dans la croustade, c'est trop trop trop bon! ;-)
RépondreSupprimerBonne nuit ma belle Nancy! xxx