Je désirais vraiment continuer à présenter mon menu chinoiseries mais je ne suis plus capable d'ajouter d'images à mon blog. Alors je vous présente une recette que j'avais en banque:)
Comme moi vous avez peut~être un surplus de poireaux ? Voici une belle façon de les cuisiner. Avec la température des derniers jours,cette crème est plus que parfaite!
Ceci étant dit; je vous souhaite une excellente journée XX
Crème de poireaux
Ce qu'il vous faut..
1/4 t (75 ml) + 1 c. à tab de beurre
1/4 t (75 ml) + 1 c. à tab de beurre
4 poireaux, la partie blanche seulement, coupés en tranches fines
1/2 t (125 ml) d'oignons verts hachés finement4 t (1 L) de pommes de terre coupées en cubes
4 t (1 L) d'eau
1 c. à tab (15 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin2 t (750 ml) de lait chaud
Croûtons
Ce qu'il faut faire..
Dans une grande casserole, faire fondre 1/4 t (60 ml) du beurre à feu doux. Ajouter les poireaux et les oignons verts et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli (ne pas laisser dorer). Ajouter les pommes de terre, l'eau, le sel et le poivre et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser refroidir légèrement.
Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse, en plusieurs fois au besoin. Verser la purée de poireaux dans la casserole et porter à ébullition. Ajouter le lait chaud et le reste du beurre et mélanger. Réchauffer à feu doux (ne pas faire bouillir).
Source : Coup de Pouce ~nancy