vendredi 31 août 2012

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Je peux vous dire que Séraphin était pas mal fier de sa Donalda à son retour du travail mercredi soir..






Pas seulement parce que ces belles grosses galettes l'attendaient mais parce que Donalda n'a pas eu besoin de faire chauffer le pôele ben longtemps pour les cuire. De plus elle a simplement utilisé ce qu'il y avait dans ses réserves pour les préparer. Pas cher viande à chien pour se sucrer le bec!!

Une belle recette dénicher chez une Voizine du village M'Dame Esther:)


Galettes au sucre à la crème


Ce qu'il vous faut..

2 oeufs
¾ tasse (180 gr) beurre ou margarine
2 tasses (360 gr) cassonade (moi 1½ tasse/270 gr)
3½ tasses (500 gr) farine
2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) sel
1 tasse (250 ml) lait

Pour le glaçage..

½ tasse (120 gr) beurre
½ tasse (90 gr) cassonade
¼ tasse (60 ml) lait
3 tasses (300 gr) sucre à glacer
1 c. à thé (cc) essence vanille

Ce qu'il faut faire..

Battre le beurre et la cassonade, ajouter les oeufs et battre jusqu'à léger.

Mélanger ensemble la farine, sel, poudre à pâte et le soda.

Ajouter peu à peu à la préparation en alternant avec le lait, bien battre après chaque addition. Déposer par cuillerées sur une tôle à biscuits beurrée et enfarinée.

Cuire environ 13 minutes à 350°F (180°C).

Laisser tiédir.

Glaçage: Mélanger tout les ingrédients ensemble et glacer les galettes.
 

mardi 28 août 2012

:))))))


Hier à mon retour du travail j'ai eu une belle surprise. Trois charmantes petites filles sont venues me porter 3 belles tomates fraîchement cueillies du jardin. J'adore mes voizins lol!! Merci les filles. Je suis une personne vraiment chanceuse:)





Voici ce qui est arrivé à mes tomates pour le souper. Hyper simple et très cochon oups bon avec un bout de pain croûté que l'on trempe dans l'huile parfumée au Basilic:)


Salade de tomates au basilic

Ce qu'il vous faut..

4 tomates
* J'ai ajouté de fines tranches de concombre:)
1 oignon blanc
2 - 3 cuillères à soupe de feuilles de basilic hachées
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Sel
Poivre du moulin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Du basilic pour la décoration
* Au moment de servir, j'ai ajouté du parmesan:) 

Ce qu'il faut faire..

Lavez les tomates et émincez-les en tranches fines.

Dressez les tranches sur un plat de service.

Coupez finement l'oignon et répartissez-le sur les tomates.

Faites une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le basilic haché, le sel et le poivre.

Versez sur les tomates, décorez avec des feuilles de basilic et servez.


Source : La Cuisine par Notrefamille  ~nancy




samedi 25 août 2012

Voyage en meson qui roule..

Dire que je ne voulais rien savoir d'acheter une meson qui roule et que maintenant je dois avouer que j'adore ça.. Ils disent qu'il n'y a que les fous qui ne changent pas d'idée..mmmm ?? 

Je vais tenter de vous faire vivre avec quelques images( je vais me garder une tites gêne car j'ai des centaines de photos:)notre magnifique tour de la Gaspésie. Ce voyage restera gravé dans ma mémoire et dans mon coeur toute ma vie. Merci à mes deux z'hommes..

Vous embarquez?? On ira pas vite c'est promis !!




Départ de Coaticook pour la famille Potter le 20 juillet. 250 km jusqu'à Lévis. 2 nuits au camping KOA ****  Avantage de ce camping: il est situé à 5 minutes du centre~ville et à 15 minutes du Vieux Québec. 



Même si j'ai visité le Vieux Québec au moins 100 fois( j'exagère si peu:) nous avons débuté notre périple ainsi..



Portez attention aux tits doigts qui vont se retrouver sur plusieurs photos et à mes cheveux qui n'ont pas encore passés dans le vent hi!hi!!

 


Belle rencontre improvisée avec ma tante Francine, la soeur à ma maman. Imaginez rencontrer de la parenté en marchant parmis des centaines de personnages.Wow!! Heureusement que j'étais avec mon mari.. pouhaha!!


Le bo Roi Harry:)






Avez~vous vu ce magnifique canon??





Nous avons passé par le marché du Vieux~port de Québec. J'avais le goût du bon blé d'inde de Neuville. Disons que celui-ci semblait avoir eu ben d'la misère..


À bientôt la belle Gang! On se retrouve à Trois~Pistoles dans 250 km:)

vendredi 24 août 2012

Merci.. je vais bien..

Heureusement que j'avais mon grand pour me calmer hier à la rentrée:) Mon bo Harry est le dernier d'une belle grande famille de 5 z' infants. Les 4 plus grands n'habitent plus à la chaumière alors;
S'il vous plaît tenter de me comprendre et laisser moi encore jaser du passage au secondaire du tit garçon à sa meuman hi!hi!!




L'accueil que nous avons reçu hier à l'école, rassure maman Donalda:) Elle est tellement de bonne humeur qu'elle vous laisse cette tite merveille aux tits fruits XX 


Pouding aux petits fruits d'été

Ce qu'il vous faut..

6 tasses de petits fruits d’été, fraises coupées en 2, bleuets, mûres, framboises*
* J'ai utilisé des bleuets,des fraises et un peu de mûres:)

1 1/4 tasse de sucre

Pouding :

1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
3 oeufs
2 tasses de farine
1 tasse de lait
4 c. à thé de poudre à pâte
1 gousse de vanille , fendue, grattée
ou
1 c. à thé ou de vanille naturelle liquide

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 250 °C (500 °F)

Dans une poêle, cuire ensemble les fraises, les bleuets, les mûres et le sucre jusqu’à tendreté et jusqu’à ce que les fruits rendent leur eau. Ajouter les * framboises, poursuivre la cuisson jusqu’à légère ébullition et que le jus des fruits épaississe. Refroidir.

Pouding ..

Dans un bol, fouetter le beurre et le sucre.

Ajouter les œufs, continuer de fouetter jusqu’à ce que la préparation blanchisse et tombe en ruban.

Incorporer la farine en alternant avec le lait.

Ajouter la poudre à pâte.

Incorporer la vanille, mélanger jusqu’à consistance homogène.

Dans des bols individuels de 500 ml (2 tasses), répartir les fruits.
* J'ai utilisé un plat de 11x8po et 3 po de hauteur:)

Ajouter 1 louche de l’appareil pour couvrir les fruits.

Précuire +/- 15 minutes ou jusqu’à ce que les fruits bouillonnent tout autour du pouding et que celui-ci soit gonflé et doré.. Réserver.

Si désiré, réchauffer environ 5 minutes à 500 °F au service.

*On pourra n'utiliser que des fraises en saison.

À défaut de fruits frais, on pourra utiliser des petits fruits congelés. Dans ce cas, sucrer les fruits et les cuire jusqu’à ce que le jus devienne sirupeux.



Source : à la di Stasio  ~nancy

mercredi 22 août 2012

Le grand saut..


Le temps pour mon bo Harry de passer au secondaire est déjà arrivé. Faut pas me demander si je vais avoir le coeur gros demain car je peux facilement vous mentir:) 




Alors qui dit retour en classe pour un dit retour en cuisine pour l'autre. Aujourd'hui je vous propose des muffins. Comme j'ai une quantité industrielle de bananes "nouères" au congèle et que les surplus de chocolat ne manquent pas, mon choix a été facile à faire. Hey oui, des muffins bananes et chocolat. Fallait y penser hein ? Hi!hi!! Un vrai sac à blagues cette Donalda;)


Muffins aux bananes et au chocolat

Ce qu'il vous faut..

2 bananes mûres écrasées
180 ml sucre
1 oeuf
85 ml beurre mou
5 ml poudre à pâte
5 ml bicarbonate de soude
2 ml sel
375 ml de farine tout-usage
125 ml de brisures de chocolat
* J'ai utilisé 125 ml de mini régals Fudge (choix du président)
+ quelques morceaux de chocolat suisse noir (Toblerone)

Ce qu'il faut faire..


Mélanger tous les ingrédients liquides ensemble. Réserver.

Mélanger tous les ingrédients solides ensemble et ajouter le mélange liquide. Bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans les moules à muffins et cuire au four à 375° F pendant environ 18 à 20 minutes


Source : La cuisine d'Hélène  ~nancy

mardi 14 août 2012

Coucou !!

Me voici de retour après 3 magnifiques semaines de vacances:) Partie à l'aventure pour la première fois avec la meson qui roule, j'ai adoré!! Nous n'avons pas uniquement fait le tour de la Gaspésie,nous l'avons visité!! 



11 escales: Partant de Coaticook à Lévis en passant parTrois~Pistoles, Matane, Mont~St~Pierre,Gaspé,Percé,Paspébiac,Carleton~sur~mer,Pointe~à~la~croix, Amqui et Rimouski. Je vais vous revenir avec des images dans les prochains jours:)

Je vous souhaite une belle journée la belle Gang et à bientôt XX








Ce n'est pas parce qu'on fait du camping qu'il faut se priver d'un bon dessert n'est~ce pas ?

Une gentille Dame m'a envoyé sa recette de gâteau frigidaire en me disant que ce serait parfait à cuisiner en camping. Merci beaucoup Josette:)

Voici une recette rapido~presto et sans cuisson. Parfaite en effet pour la meson qui roule.


Gâteau frigidaire

Ce qu'il vous faut..

Une boîte de biscuits Graham
1 paquet de jello pouding instantané au caramel
* Vanille dans ce cas:)
500 ml. de crème à fouetter 35%
2 à 3 carrés de chocolat semi-sucré
1c. à soupe de beurre

Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole 10po. x 14po. étendre une rangée de biscuits Graham.

Déposer sur la rangée de biscuits le pouding au caramel préparé selon les indications sur la boîte.
Déposer une autre rangée de biscuits Graham.
Fouetter la crème et déposer sur la rangée de biscuits .
Faire fondre le chocolat avec le beurre et marbrer la crème fouettée.  * J'ai simplement placé des pépites de caramel et du chocolat râpé sur le dessus:)
Source : Josette Tremblay  ~nancy