mardi 17 juillet 2012

Syndrome de l'écureuil..


Depuis plusieurs années, nous passons nos vacances d'été en Floride. Cette fois ce sera très différent car nous avons décidé de prendre les routes du Québec avec notre meson qui roule.






Comme j'ai le syndrome de l'écureuil pas mal développé, j'ai préparé quelques réserves afin de bien garnir le congélateur. J'aime bien les restaurants et la popote sur le barbecue mais 3 semaines de temps,c'est un peu trop pour moi. Je ne dis jamais non aux tits repas réconfortants.

Aujourd'hui je vous présente un délicieux potage qui fait parti de mes provisions. Pour la congélation je n'ai pas tout de suite incorporé le lait, je vais attendre le bon moment. Merci à Louloulaby pour ce partage.

Je vous souhaite une belle journée, maman écureuil doit retourner à ses chaudrons XX


Potage aux carottes et chou~fleur


Ce qu'il vous faut..

1 gros chou-fleur
4 grosses carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
4 tasses de bouillon de poulet
Huile d'olive
2 c. thé de persil séché
Sel et poivre
1 tasse de lait
* J'ai ajouté 1 c.à thé de curry:)


Ce qu'il faut faire..
 

Couper le chou-fleur, les carottes et l'oignon en gros morceaux.
 

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les carottes et chou-fleur et l'ail et faire revenir. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 3-4 minutes. Ajouter le bouillon et le persil.
 

Faire mijoter pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
 

Utiliser un mélangeur à main pour réduire la soupe en purée assez lisse. Ajouter le lait, mélanger jusqu'à consistance homogène. Rectifier l'assaisonnement. Chauffer légèrement et servir.







Source : Le Trésor Gourmand  ~nancy



mercredi 11 juillet 2012

Pique~nique:)


Aujourd'hui j'ai eu la chance de passer du temps avec ma tite Maman et mon bo Harry. Rien de moins qu'à la plage:) Ma mère ne se souvenait même pas la dernière fois qu'elle y avait mis les pieds.




Elle doit m'avoir téléphoné un minimum de 3 fois juste avant de partir et elle n'avait que seulement son maillot à apporter hi!hi!!

Voici la délicieuse salade que j'avais préparé pour notre pique~nique de ce midi. J'ai décidé d'accompagner ces pâtes avec de mini~pitas. Faut pas oublier dans le lunch la tartinade de jambon et celle au poulet, le fromage en "crottes", les crudités~trempette,quelques croustilles:) et un mini dessert.. On arrose le tout avec quelques jeux et la vie est belle!!!!



Salade de pâtes au thon

Ce qu'il vous faut..

2 tasses (500 ml) macaronis
1 carotte, râpée
1 oignon, coupé finement
1 branche céleri, en dés
1/2 concombre, en dés
* J'ai remplacé par 1/4 de poivron rouge:)
2 conserves (170 g chacune) de thon, égoutté
3 c. à soupe (45 ml) sirop d'érable
1 c. à soupe (15 ml) vinaigre blanc
1/3 de tasse (85 ml) huile de tournesol
1/2 tasse (125 ml) sauce à salade
* Mayo pour moi:)
Sel, au goût
Poivre, au goût
Persil, au goût
* J'ai ajouté des graines de céleri:) 

Ce qu'il faut faire..
  
Faire cuire les pâtes selon son habitude, les égoutter et les rincer à l'eau froide.

Mélanger avec tous les autres ingrédients et assaisonner au goût.

** Note du chef Donalda : J'avais au moins trois tasses de macaronis et un peu moins de thon:)





vendredi 6 juillet 2012

Grève..


J'ai décidé de ne plus faire à manger !




Ben non! Après 1 mois à vivre en meson qui roule et la fin de l'année scolaire pour mon bo Harry, je n'ai pas eu beaucoup de temps pour publier.
Pas d'inquiétude mes z'amis,on mange toujours et on ne perd pas de poids lol!!


Aujourd'hui je vous laisse avec une délicieuse sauce passe~partout. J'ai déjà publié cette recette il y a plusieurs années mais je récidive car elle vaut vraiment la peine d'être testé.

Bo week~end la belle Gang XX


Sauce rosée

Ce qu'il vous faut..

2 à 3 échalotes françaises
* J'ai ajouté 2 gousses d'ail:)
3/4 tasse de Prosciutto haché
1 contenant de 8 oz de champignons tranchés
1/4 tasse de vin blanc
1 boîte (680 ml) de sauce tomates Hunt's
( oignons, fines herbes et épices pour moi;)
2 tasses de crème 15% épaisse
1 c.à table de beurre
1 c.à table d'huile
Sel~poivre
1/2 tasse de parmesan



Ce qu'il faut faire..


Chauffer le beurre et l'huile et faire revenir les échalotes,l'ail,les champignons et le Prosciutto.

Ajouter le vin blanc pour déglacer et ajouter la sauce tomate ainsi que la crème.

Assaisonner au goût et ajouter le parmesan..


* Note du chef Donalda : Le vin se remplace très bien par du bouillon de poulet. Attention avec le sel! Le Prosciutto étant déjà salé:)

Source : Colette Héroux ~nancy