jeudi 29 septembre 2011

Une autre fête:)


Voici le gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé samedi dernier avec tout mon amour pour la fête à ma Puce. Non mais 23 ans faut quand même fêter ça:)




Un délicieux dessert cochon que je vais refaire très,très bientôt. J'ai pas osé couper le gâteau avant de l'offrir:) alors allez faire un tour chez ma Voizine d'à côté Blanc~Manger ou chez ma Voizine du bout de la rue Lexibule pour admirer l'intéreur du gâteau:)

Bo jeudi la belle gang xx

Gâteau Laura

Ce qu'il vous faut pour le gâteau..

1/2 tasse (125 g) de beurre
1 tasse (225 g) de sucre
1 tasse (250 ml) de lait
1 1/2 tasse (260 g) de farine
2 c.à thé (6 g) de poudre à pâte
1/2 c.à thé (2,5 ml) d'essence de vanille
1 carré (1 oz; 30 g) de chocolat Baker, mi-sucré
3 blancs d'oeufs
1/4 tasse (55 g) de sucre

Pour le glaçage..

1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
3 jaunes d'oeufs
1/2 c.à thé (2,5 ml) de vanille
2 tasses (300 g) de sucre en poudre


Pour sauce au chocolat..

1 c.à soupe (15 g) de beurre
1 carré (1 oz; 30 g) de chocolat Baker, mi-sucré

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Pour le gâteau..

Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients (beurre, sucre, lait, farine, poudre à pâte, essence de vanille).

Monter les blancs d'oeufs en neige, et ajouter le sucre graduellement.

Avec une spatule, plier les blancs d'oeuf avec le mélange du gâteau.

Râper le chocolat mi-sucré et l'ajouter au mélange.

Graisser et enfariner 2 moules à gâteau ronds de 8 pouces (20 cm).

Cuire à 350°F (180°C) jusqu'à ce que le gâteau soit cuit, c'est-à-dire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec, soit entre 15 et 25 minutes selon le four.

Pour le glaçage..

Mélanger ensemble le beurre mou, les jaunes d'oeufs et la vanille, à la mixette. Ajouter graduellement le sucre à glacer. Glacer les gâteaux refroidis.

Pour la sauce au chocolat..

Dans un petit bol, faire fondre au micro-ondes les 2 ingrédients (beurre et chocolat) ensemble de 20 à 30 secondes.

Napper la sauce au chocolat sur le glaçage du gâteau en fin filet.





Source: Recettes du Québec envoyée par : Jessallie Pineault ~nancy

lundi 26 septembre 2011

Bonne semaine!!


Miss Croustille vous souhaite une très belle semaine:)




Comme vous le savez, j'adore l'automne et la belle fête d'Halloween. Vendredi, j'ai commencé a sortir mes décorations automnale. J'ai eu beaucoup d'aide. Ma tite minette semble adorer les décorations elle aussi lol!!

En ce bo lundi je vous laisse une belle crème de champignons. J'ai déniché la recette chez ma charmante Copinaute de chaudrons, Lexibule. Merci à toi ma belle Amie xx


Crème de champignons

Ce qu'il vous faut..

1 oignon haché
2 c. à table (30ml) de beurre
1 livre (500g) de champignons, tranchés
5 tasses (1,25 litre) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125ml) de crème 35%
* Je n'avais pas de crème alors j'ai utilisé une pommes de terre en cubes:)
Sel~poivre

Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole, attendrir l'oignon dans le beurre; ajouter les champignons et faire sauter jusqu'à tendreté.

Incorporer le bouillon de poulet; couvrir et cuire à feu doux environ 15 minutes.* Avec les cubes de pomme de terre:)

Réduire en purée au mélangeur électrique et remettre dans la casserole.

Ajouter la crème; saler et poivrer.







Source: Créations Cuisine (Recettes d'antan) ~nancy

dimanche 25 septembre 2011

Bon dimanche:)


Que j'ai du retard dans mes publications !! Je pense sincèrement être le personnage le plus indiscipliné et désorganisé du village. J'ai souvent de la difficulté à retrouver mes z'images parce qu'elles sont mal classées. Oh oui, parfois aussi je ne me souviens plus où j'ai déniché la recette.Vous devriez voir mon armoire à plats de plastique..




Par contre, je me souviens très bien que ce pouding aux framboises est franchement bon. C'est en fouinant chez la belle Dominique que j'ai trouvé la solution pour utiliser mes fruits rouges. Un bon dessert vite fait à refaire:)

Bonne journée la belle Gang xx


Pouding aux framboises

Ce qu'il vous faut..

2 tasses de framboises
* 4 tasses de framboises congelées pour moi:)
½ tasse de sucre d'érable ou de cassonade
1/3 tasse de beurre mou
¾ tasse de sucre blanc
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
1¾ tasse de farine
* 1/2 farine blanche et 1/2 farine de blé:)
3 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
¾ tasse de lait

Ce qu'il faut faire..

Beurrer un moule carré de 8 po de côté et y verser les fruits.

Saupoudrer de sucre d'érable ou de cassonade.

Dans un grand bol, réduire en crème le beurre et le sucre blanc.

Incorporer l'oeuf et la vanille.

Ajouter les ingrédients secs (farine, poudre à pâte et sel) et le lait, en battant bien après chaque addition.

Verser sur les fruits et cuire au four à 350°f de 40 à 50 minutes.






Source : Cuisine locale quatre saisons de Anne Samson ~nancy

vendredi 23 septembre 2011

Vous aimez le banana split??

Mon fils adore!! Voici le dessert que j'ai préparé pour son anniversaire de mercredi dernier. Il était bien content de la surprise car j'avais dit que je n'avais pas le temps de cuisiner un gâteau cette année. J'aime bien faire des tites blagues.. Chu d'même:)

Il était aussi bien loin de s'attendre qu'il y avait de la belle vesite qui l'attendait et de belles décorations à la chaumière en rentrant du resto..





Banane royale au chocolat

Ce qu'il vous faut..

30 biscuits Oreo, finement écrasés (environ 2-1/4 tasses)
6 c. à soupe de beurre, fondu
1 contenant (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de lait froid
3 tasses de garniture fouettée Cool Whip dégelée, divisée
4 bananes, coupées en tranches
2 sachets (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O au chocolat
3-1/4 tasses de lait froid
1/3 tasse de cerises au marasquin, coupées en deux
1/4 tasse de noix grillées hachées

* J'ai oublié les noix:)
2 c. à soupe de sirop au chocolat






Ce qu'il faut faire..

Mélanger les miettes de biscuit et le beurre ; presser cette préparation au fond d'un moule de 13 x 9 po. Mettre la préparation au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.

Battrele fromage à la crème, le sucre et 2 c. à soupe de lait dans un bol de taille moyenne au fouet jusqu'à homogénéité. Incorporer 1 tasse de Cool Whip ; tartiner ce mélange sur la croûte. Garnir des tranches de banane.

Battre le mélange pour pouding et 3-1/4 tasse de lait au fouet pendant 2 min ; étaler ce mélange sur les bananes. Laisser reposer 5 min ou jusqu'à épaississement. Couvrir du reste de Cool Whip. Réfrigérer 4 heures.

Garnir de cerises, de noix et de sirop juste avant de servir.


* Note du chef Donalda : Je ne sais pas si c'est parce que j'ai utilisé un moule à charnière au lieu d'un moule carré mais la croûte était un tantinet raide lol!! À part ça, délicieux:)










Source : Qu'est-ce qui mijote ~nancy





mercredi 21 septembre 2011

Un grand jour..

Mon bo Harry a 12 ans aujourd'hui!!!! Je lui ai donné le choix entre le pâté chinois de l'école ou d'aller le chercher pour dîner au restaurant. Fiou, il a choisi un tête à tête avec sa maman lol!!



Avant d'aller cuisiner un gâteau (chut!!) je vous laisse une bonne tite recette express. Délicieux mais la prochaine fois, je vais diminuer un tantinet la quantité de sirop d'érable et de mélasse. Séraphin n'est pas trop type sucré avec la viande:)


Bonne journée la belle Gang xx



Filet de porc érable et mélasse

Ce qu'il vous faut..

½ tasse (125 ml)de sirop érable
2 c. soupe (30 ml) de mélasse
1 c. soupe (15 ml)de moutarde a l'érable canadian Maple Delights
* j'ai utilisé de la moutarde De Dijon et
1 tasse (250 ml)de bouillon poulet
Sel~poivre
1 filet de porc de 700 g,membrane enlevée
1 c. soupe (15 ml)d'huile de canola
3 c. soupe (45 ml) d'échalotes sèches
1 c. soupe (15 ml)de farine

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, fouetter le sirop d'érable avec la mélasse, la moutarde et le bouillon. Saler et poivrer.

Dans une pôele, chauffer l'huile a feu moyen. Saisir le filet de porc sur toutes les faces. Transférer dans une assiette.

Dans la même poêle, cuire les échalotes 1 minute. Saupoudrer de farine et remuer. Verser la préparation au sirop d'érable et remettre le filet de porc dans la poêle.

Couvrir et cuire de 20 à 25 minutes.

Transférer le filet de porc dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et laisser reposer de 8 a 10 minutes avant de trancher.




Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes, Volume 2, N°2 ~nancy

jeudi 15 septembre 2011

Tit Bébé Léo!!!!!

Voici mon trésor qui est déjà rendu grand!! Comme le temps passe vite..




J'ai maintenant mon propre photographe. C'est mon bo Harry qui a prit cette belle image:)






Un peu plus et il n'y avait pas d'image pour cette recette. Trop occupée à me lécher les doigts, j'ai complètement oublié de sortir la caméra. J'y ai pensé au dernier nonos lol!!

Côtes de dos de porc suprêmes


Ce qu'il vous faut..


5 lbs (2,2 kg) de côtes de dos de porc

1 c.à soupe (15 ml) de sel

1/4 c.à thé (1 ml) de poivre

8 tasses ( 2L) d'eau froide

1 oignon, grossièrement haché

3 carottes, grossièrement hachées

3 branches de céleri,grossièrement hachées

6 gousses d'ail,émincées


Sauce suprême:


1 tasse (250 ml) de ketchup

* J'ai utilisé 1/2 ketchup et 1/2 sauce chili:)

1/2 tasse (125 ml) de cassonade

* Un peu plus pour moi:)

1/4 tasse (60 ml) de sauce soya

1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de cidre

1/4 tasse (60 ml) de sauce hoisin

2 c.à thé (10 ml) d'ail émincé

2 c.à thé (10 ml) de gingembre frais

2 c.à thé (10 ml) d'oignon vert


Ce qu'il faut faire..


Préchauffer le four à 350°f (180°c).


À l'aide d'un couteau bien aiguisé, faire des incisions verticales entre chaque côte,dans la membrane située du côté intérieur des côtes. Frotter les côtes avec le sel et le poivre et les placer dans une grande rôtissoire. Les recouvrir de l'eau,des légumes et de l'ail.Couvrir la rôtissoire de papier aluminium et cuire le tout au four pendant 2½ heures.


Entre-temps,mélanger tout les ingrédients de la sauce dans une casserole de taille moyenne et faire mijoter sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe et réduise presque de moitié.


Retirer les côtes du liquide et les égoutter sur de l'essuie-tout. Préchauffer le barbecue à moyen~vif.


Diviser la sauce en deux portions. Badigeonner les côtes de l'une des deux portions,puis les faire griller pendant 5 minutes de chaque côté en les arrosant fréquemment de sauce. Servir les côtes avec la sauce réservée.


* En meson qui roule, c'est bien pratique d'avoir à seulement à faire chauffer sur le barbecue. Alors j'ai simplement laissé mes côtes ( déjà cuitent au four) dans la moitié de la sauce jusqu'au jour J !!




Source : Magazine inspirés été 2010 ~nancy


dimanche 11 septembre 2011

Lasagne 3/4 Gars et 1/4 fille..


J'aime ça moi des légumes ! Ici il est assez difficile d'en faire passer une grande variété dans les assiettes du sexe masculin. Je ne vais même pas perdre mon temps à jaser de légumineuses et du tofu :)





Lorsque ma chère M'Dame Esther a publié dans sa belle chaumière, une recette de lasagne avec du pepperoni, je me suis dis que je pouvais certainement faire plaisir à tout l'monde. Alors j'ai cuisiné ma lasagne avec 3/4 viande et 1/4 légumes pour moi. Trop drôle de voir la bouille à Séraphin quand il a aperçu la montagne de légumes. Il a eu vraiment peur de manger un sandwich pour souper. Pôvre homme..


Super lasagne

Ce qu'il vous faut..

350 ml sauce tomate Catelli* Un peu plus pour moi:)
12 tranches environ de Pepperoni Lester's
2 tasses (500 ml) de sauce béchamel
Épinards frais
2 tasses (220 gr) de fromage Mozzarella râpé
12 pâtes de lasagne cuit
Champignons frais

Poivrons de couleur
1 oignon en tranches
2 petites courgettes en tranches

* J'ai fait caraméliser mes légumes (champignons,oignon,poivrons et courgettes avec un peu de cassonade:)
 

Pour la sauce béchamel..

2 tasses (500 ml) de lait
2 c. à soupe d’oignon haché fin
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
½ c. à thé (cc) sel
¼ c. à thé (cc) poivre
* J'ai ajouté 1/4 tasse de fromage parmesan:)


Ce qu'il faut faire..

Faire fondre le beurre et reluire l’oignon. Ajouter la farine et mélanger avec un fouet.
 

Verser le lait en gros filets, fouetter jusqu’à épaississement sur feu doux. * La faire assez épaisse.
 

Assaisonner avec le sel et le poivre. Mettre de côté.


Dans un plat de 6x10 po (15x25 cm) * 9x13 pour moi, déposer:

Un rang de lasagne cuit
Un rang de sauce catelli
Un rang de pepperoni
Un rang de lasagne
Un rang de sauce béchamel
Un rang d'épinards frais
Un rang de lasagne
* Un rang de légumes caramélisés:)
Un rang de sauce
Un rang de pepperoni
Un rang de fromage Mozzarella
et terminer avec quelques légumes:)

Cuire à 350°f (180°c) à convection 45-50 minutes.


Source : Recette modifiée par moi,recette originale prise chez Les plats cuisinés d'Esther B. ~nancy




jeudi 8 septembre 2011

Boite aux lettres..



Pfft! J'ai déchiné cette belle recette dans ma boîte aux lettres.. Ben oui, j'ai reçu ma revue Coup de Pouce du mois d'octobre mercredi dernier:)




Quelques heures après, le pain était servi ! J'avais encore quelques bananes nouères au congèle ( justement trois:) et beaucoup de chocolat en surplus alors j'ai profité de la situation.


Je vous laisse la recette originale par contre moi j'ai seulement utilisé 4 sortes de chocolat lol!! Bonne soirée la belle Gang xx


Pain aux bananes et au chocolat

Ce qu'il vous faut pour le pain..

1 1/2 t (375 ml) de farine
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
3 grosses bananes bien mûres, écrasées grossièrement
1/2 t (125 ml) de yogourt nature
* Yogourt à la vanille pour moi:)
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1 oeuf battu
3/4 t (180 ml) de sucre
1/4 t (60 ml) d'huile végétale
1 c. à thé (5 ml) de vanille
4 oz (125 g) de chocolat mi-amer haché grossièrement

Ce qu'il faut faire..


Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger les bananes, le yogourt et le bicarbonate de sodium. Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange ait gonflé. Dans un troisième bol, mélanger l’oeuf, le sucre, l’huile et la vanille. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange de bananes à la préparation à l’oeuf. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit humide, sans plus (la pâte sera grumeleuse). Incorporer le chocolat haché.





Mettre la pâte dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm) légèrement huilé. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes. Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer le pain à l’avance, le couper en tranches, si désiré, et l’envelopper d’une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu’à 2 mois au congélateur, glissé dans un sac de congélation.)


Ce qu'il vous faut pour la tartinade..

4 oz (125 g) de chocolat mi-amer haché grossièrement
1/2 t (125 ml) de beurre non salé
2/3 t (160 ml) de lait concentré sucré (de type Eagle Brand)
1/3 t (80 ml) de noisettes moulues
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille

Ce qu'il faut faire..


Dans un bol en métal placé sur une casserole d’eau chaude mais non bouillante, faire fondre le chocolat en remuant de temps à autre. Ajouter le beurre et le lait concentré et chauffer, en brassant, jusqu’à ce que le beurre ait fondu. Incorporer les noisettes et la vanille. Retirer du feu. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Mettre la tartinade dans un pot de verre et laisser refroidir complètement. Fermer hermétiquement et réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser. (Vous pouvez préparer la tartinade à l’avance. Elle se conservera jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur.) Laisser revenir à la température ambiante au moins 30 minutes avant de servir.

Donne environ 1 1/2 tasse (375 ml) de tartinade.








Source : Coup de Pouce Octobre 2011 ~nancy



mardi 6 septembre 2011

Dessert ou pas ??

J'ai bien rigolé avec cette recette. Sur le coup, en voyant les tits pains de viande, mes deux z'hommes pensaient que j'avais cuisiné du dessert. Pfft! Je l'ai dit que ce n'est pas moi la Bebitte à sucre ici hi!hi!!





Une belle recette pour les amateurs de boeuf et de porc haché. Pour ceux qui comme moi aime moins, il est plein de saveurs alors ça passe très bien. J'ai déniché la recette chez la belle Maya:)


Bonne journée la belle gang !!



Mini cheeseburger meatloaves


Ce qu'il vous faut..

1 lb de porc haché
1 lb de bœuf haché
¼ tasse de chapelure
4 tranches de bacon, cuites, refroidies et hachées
½ tasse de fromage cheddar râpé
½ tasse de poivrons hachés
2 c. à table de persil
2 oignons verts hachés finement
1 œuf
¼ tasse de lait
2 gousses d’ail hachées
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre noir moulu
¼ tasse de ketchup

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350°f.

Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients sauf le ketchup et bien mélanger.

Placer le mélange dans un moule standard huilé ou dans des moules à mini pains bien huilés. Mettre le ketchup sur les pains de viande.

Faire cuire 55 minutes à 1 heure pour un moule à pain standard ou 30 à 35 minutes pour des petits pains.

Retirer du four et laisser reposer 5-10 minutes avant de trancher.


* J'ai utilisé 12 moules à muffins en silicone. J'ai fait cuire sans le ketchup et j'ai bien égoutté la viande après la cuisson car il y avait beaucoup de gras dans le fond des moules:)







Source : What’s cookin, Chicago? ~nancy