lundi 13 juin 2011

Un bo bonjour et des nouvelles:)


Salut les Copinautes de cha
udrons!! J'espère que tout l'monde va bien. Ici ça va très bien. La vie en messon qui roule au camping en rang d'oignon commence à me plaire. Je cuisine toujours par contre je ne pense même plus prendre d'images de mes plats et de publier mes recettes:)




Le temps en famille est vraiment agréable. J'ai remplacé la boîte à pitons par un gant de baseball,un vélo,un jeu de yum et une laisse de chien pour les promenades avec mon gentil M'ssieur Fellou
.





Notre petit fils Léo va aussi super bien. Justement hier je me suis gâté à fond:) Que du bonheur à l'état pur cet enfant.. J'en suis foule love !! Heureusement que je n'habite pas près car je pourrais facilement devenir une tache lol!!

Ceci étant dit; je vous laisse avec une bonne soupe qui goûte aussi le bonheur. J'ai déniché la belle recette chez ma douce Lexibule. Merci à toi ma chère Amie:)

Bonne semaine XX





Soupe poulet nouilles

Ce qu'il vous faut..


3 tasses(750ml) de carottes coupées en rondelles
3 tasses (750ml) de céleri coupés en tranches
* Moins de céleri pour moi par contre j'ai ajouté des asperges:)
1 gros oignon finement haché
3 gousses d'ail hachées finement
1 c. à thé (5ml) de thym en poudre
1 c. à soupe comble (15ml) d'estrago
n séché
1 c. à soupe comble (15ml) de persil séché
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe (15ml) de bovril au poulet
Sel, poivre au goût
3 tasses (750ml) de pâtes Fettuccine
ou autres
2 boîtes de 900ml chacune de bouillon de poulet
* 1/2 bouillon maison et moitié en boîte pour moi;)
Huile d'olive au goût pour la cuisson
* J'ai ajouté un surplus de poulet cuit à la toute fin:)


Ce qu'il faut faire..

À feux moyennement vif, faire revenir les oignons dans un peu d'huile environ 5 minutes. Baisser un peu le feu et ajouter l'ail et bien mélanger.

Verser ensuite le bouillon de poulet et porter le à ébullition. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pâtes. Couvrir
et laisser mijoter à feu moyen 25 minutes si ça bouillonne trop, baisser d'avantage le feu.

Ajouter finalement les pâtes et fair
e mijoter encore un 7 minutes (dépendamment de leur grosseur).








Source : Lexibule ~nancy






mercredi 1 juin 2011

Début de saison..


Souhaitez moi bonne chance la gang. Ce soir débute officiellement ma première saison de camping en meson qui roule ailleurs que sur mon terrain lol!!






J'ai bien hâte de voir comment la tite sauvagesse en moi va réagir.. L'unique fois où j'ai dormi au camping, la guerre a presque éclaté avec une Voizine à cause de mon gros M'ssieur Fellou qui voulait socialiser avec ses deux tits chiens.. Que voulez~vous, l'unique but dans la vie de mon chien est d'être heureux.. On peut pas toujours avoir de superbe Vozine comme celle~ci.. À suivre:)

En attendant je vous laisse avec une délicieuse recette de filet de porc. J'ai laissé mariner 24 heures. Une belle recette à refaire.



Filet de porc à la Dijonnaise

Ce qu'il vous faut..

2 lbs (900 g) filets de porc

Sauce :

3 échalotes, hachées finement
8 champignons, émincés
3/4 tasse (190 ml) vin blanc sec
2 tasses (500 ml) crème 35%
3 c. à table (45 ml) moutarde de
Dijon
Sel~ poivre


Marinade :

4 c.à soupe (60 ml) huile d'olive
2 c.à soupe (30 ml) jus de citron
2 gousses ail
1 c.à soupe (15 ml) moutarde de Dijon

Ce qu'il faut faire..

Mélanger les ingrédients de la marinade et mariner le porc au réfrigérateur de 3 à 4 heures.




Sauce:

Rissoler échalote et champignon dans 1 c.à soupe d'huile d'olive. Verser le vin et déglacer jusqu'à 2 c.à soupe de jus. Ajouter la moutarde et la crème. Cuire pour épaissir. On peut ajouter du persil haché très finement.

**Le porc peut se faire cuire au four, mais je le trouve meilleur sur le B.B.Q. Je mets toujours un papier d'aluminium sur les grilles: ma viande ne brûle pas.








Source : recette prise sur Recettes du Québec partagée par Sylvie ~nancy