mardi 31 mai 2011

Pouding à la rhubarbe


Chaque année lorsque je vois de la rhubarbe fraîche, j'ai toujours le bon souvenir de cette plante trempé dans le bol de sucre. Quel bonheur quand j'étais jeune:)




Maintenant que je suis mère~grand, je cuisine la rhubarbe en pouding lol!! En voici une version tout à fait délicieuse. La sauce goûte le sucre à la crème et la pâte est bien moelleuse. J'ai piqué cette belle recette dans la chaleureuse chaumière de mon
Amie Josée. Merci à toi ma douce xx


Pouding à la rhubarbe

Ce qu'il vous faut..

1 tasse de farine
1/2 tasse de cassonade
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de lait
1 tasse de rhubarbe coupée en dés


Ce qu'il faut faire..

Mélanger ces ingrédients dans l'ordre en ayant soin de mélanger la rhubarbe à la cuillère afin qu'elle ne se déforme pas trop.

Verser dans un moule allant au four .
Préparer la sauce.

Sauce:

1 tasse de cassonade
1 c. à table de beurre
1 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse d'eau


Faire caraméliser la cassonade avec le beurre. (Je fais cuire à peine pour ma part.)


Ajouter l'eau et la vanille.
Amener à ébullition.

Verser sur la pâte.
Cuire dans un four 375 °f environ 1/2 heure.








Source: Recettes Club Acadien édition 25e anniversaire Sept-Iles (Edith Gauthier) ~nancy





vendredi 27 mai 2011

Nouvelles:)


Bébé Léo est enfin sorti de sa feuille de chou mercredi soir !! Un gros poupon de 8 lbs et 4 oz. La maman et le bébé vont très bien et les grands~parents sont heureux:)




Comme je ne peux malheureusement servir que du poisson et des fruits de mer à ma famille, je dois trouver des recettes avec de la viande. La viande hachée n'étant pas dans mon top , je suis toujours à la recherche de façons différentes de l'apprêter.
En voici une belle tite facile:)


Galettes de boeuf haché aux tomates


Ce qu'il vous faut..

3/4 lb (340 g) boeuf haché
1/4 tasse (65 ml) sauce chili
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
* J'ai utilisé la soupe aux tomates Basilic et Origan:)
10 oz (285 g) eau
2 c.à thé (10 ml) moutarde

* Moutarde de Dijon pour moi:)
1 1/2 c.à thé (7 ml) sauce HP
Sauce Worcestershire
1 oignon, gros
2 gousses ail, petites
Épices, au goût


Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350°F (180°C).


Façonner le boeuf haché en 4 galettes de taille identique.

Dans un bol, mélanger ensemble la sauce Chili, la soupe aux tomates, l'eau, la moutarde, la sauce anglaise HP, la sauce Worcestershire (quelques gouttes seulement) et les épices.

Placer les galettes de boeuf dans un plat allant au four.

Ajouter l'oignon haché et l'ail haché dans le plat.

Verser le mélange de soupe aux tomates et d'épices sur les galettes de boeuf.

Cuire au four pendant 30 minutes à 350°F (180°C).











vendredi 20 mai 2011

C'est tellement bon!!!!!


Coucou la belle Gang!! Aujourd'hui je vous laisse avec un bo lien que j'ai trouvé pour m'aider à faire cuire mes charmantes Bebittes. J'ai utilisé la méthode du homard sur le Barbecue. Séraphin était pô mal sceptique au départ car le changement est difficile à passer ici côté nourriture et façon de cuisiner.. Un homme quoi !

IGA Vive l'été par ici..






Finalement j'ai eu des félicitations:) Je n'ai pas d'images de la finale car je recevais de la belle vesite et j'étais comme un tantinet timide de demander d'attendre que je pose avant de manger..;)

Du même coup je partage une délicieuse recette cuisiné avec les surplus. J'en bave simplement à publier!!

Moi en ce moment j'attends d'être Mammy ..Bon! Faut pas que je m'énerve, c'est juste demain la date prévue de l'accouchement lol!!









Par ici la délicieuse guédille de Homard:)






Bo week~end XX



~nancy



mercredi 18 mai 2011

Gâterie:)


J'ai toujours eu un faible pour la tarte aux pacanes. Je la préfère à celle au sucre ou au sirop d'érable. J'aime le côté croustillants des noix et je trouve que ça coupe un peu le sucre parce que tout l'monde le sais: Ch'u pô Gourmande Moé:)




J'ai déniché cette précieuse dans la chaumière d'une Copinaute tout à fait charmante, ma chère Libellule. Merci à toi ma belle et dit un gros merci à ta grand~maman pour cette recette toute simple mais franchement délicieuse:)


Tarte au sirop d'érable et pacanes de Dorothea


Ce qu'il vous faut..

2 oeufs
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
1 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de pacanes
1 abaisse à tarte maison ou du commerce


Ce qu'il faut faire..


Dans un bol, battre les oeufs avec le lait condensé et le sirop d'érable jusqu'à homogénéité.

Verser dans la croûte et parsemer de noix. Cuire dans le bas du four à 425°f pendant 10 minutes. Baisser la température à 350°f et cuire 15 à 20 minutes supplémentaires, jusqu'à fermeté.







Source: La grand~maman à Libellule, Dorothea! ~nancy





mardi 17 mai 2011

La voici ..



Ma fameuse meson qui roule. Depuis le temps que j'en jase, je vous présente ce qui remplace mon tit chalet dans l'bois au bord du lac.. à suivre lol!!





Au départ Séraphin m'a bien dit :


« Là ma pitoune,on va magasiner une roulotte usagée et pô trop grosse..






Alors voici un tit fifthweel de 32 pieds de l'an 2011..








4 extensions.. Heureusement que Messieur voyait petit..





Et dire que c'est moi qui passe pour la poule de luxe du couple au vill«âge» .. Pftt!!






Coin Tivi et Ordi pour ne pas trop débousoler les mâles de la meson..









Je vous laisse deviner par quoi j'ai été séduite ??







Hey oui!! Par le comptoir au milieu:)








De cette façon, je peux vouère tout ce qui se passe lol!!






À table la Gang!! En plus on peut encore vouère sur les Voizins:)








On the Road Again..



~nancy






vendredi 6 mai 2011

Enfin!!


Je ne sais pas combien de fois j'ai utilisé cette délicieuse marinade pour enfiler mes cubes de poulet et pourtant, jamais de photos !! Cette fois, j'ai caché une brochette au fond du frigo pour faire sûr lol!!






J'ai piqué la recette chez la belle Maya en 2009 hi!hi!! Il était plus que temps que je vous la présente:)


Marinade à la grecque pour poulet


Ce qu'il vous faut..

1/2 tasse (125 ml) huile
1 1/2 c.à soupe (22 ml) jus de citron
1/2 oignon, haché finement
1 c.à thé (5 ml) moutarde
1/4 c.à thé (1 ml) épices à steak
2 feuilles laurier
1 c.à soupe (15 ml) base de poulet
2 gousses ail
1 c.à soupe (15 ml) sauce soya
1 c.à soupe (15 ml) vinaigre blanc
1/4 c.à thé (1 ml) origan



Ce qu'il faut faire..


Mêler ensemble tous les ingrédient des la marinade.

Laisser reposer le poulet dans cette marinade au réfrigérateur pendant 2 heures minimum puis faire cuire selon son choix.













jeudi 5 mai 2011

Avant goût d'été ??


J'ai encore quelques sacs de fraises du Québec au congèle et je veux faire de la place pour les nouvelles qui vont arriver bientôt.. S'il peut arrêter de faire frette sac à claques !!!! Il vient tout juste de tomber quelques brins de neige ici !!







Alors quoi de mieux que de bons muffins pour utiliser mes fruits rouges. Mon bo Harry m'a dit : Faut te dépêcher à prendre des photos maman parce qu'il n'y en aura pas longtemps.. C'est bon signe non ??

Ceci étant dit : Bo jeudi la belle gang:)


Muffins aux fraises et aux bananes de Mandoline

Ce qu'il vous faut..

1½ tasse de farine
1/2 tasse de flocons d'avoine
2/3 tasse de sucre

1 cuillère à table de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 à 1/2 cuillère à thé de cardamome au goût (facultatif)
1 gros oeuf
1/2 tasse de beurre fondu (120gr)
1 1/3 tasse de bananes très mûres en purée (environ 3)
1 tasse de fraises fraîches coupées en morceaux ( 250ml )



Ce qu'il faut faire..


Préchauffer le four à 375°f (190°c).

Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cardamome . Réserver.

Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette.

Ajouter le beurre fondu et les bananes et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Incorporer les ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.

Ajouter délicatement les fraises à la préparation.

Déposer la pâte dans 12 moules graissés et cuire au four de 20 à 25 minutes.
* J'ai utilisé de la farine de blé et mes moules en silicones pas graissés:)