dimanche 30 mai 2010

Pain de viande soleil:)


Je tenais absolument à cuisiner un pain de viande avec du soleil à l'intérieur. Je dois avouer que je ne me suis pas cassé la nénette bien longtemps. J'ai simplement cuisiné une recette que nous avions beaucoup aimé en ajoutant mes soleils à l'intérieur;)



J'avais piqué la recette originale chez ma voizine Blanc~Manger. À l'époque elle mangeait du pain de viande mais j'ai entendu dire que maintenant elle est millionaire.. J'ai hâte de voir ses nouvelles recettes à base de caviar..


Pain de viande,sauce barbecue et oignons caramélisés

2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
3 gros oignons tranchés
1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre (ou vinaigre de riz)

* vinaigre balsamique;)
1 kg (2 lb) de bœuf haché maigre
1 œuf

* + 3 cocos à la coque
3/4 tasse (180 ml) de sauce barbecue
( sauce Kraft;cassonade)
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
¾ tasse (180 ml) de chapelure ordinaire ou de blé entier

* j'ai utilisé du gruau;)
+ 2 c. à soupe (30 ml) de sauce barbecue pour la garniture




Chauffer l’huile dans une grande poêle et cuire les oignons 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et très tendres.

Ajouter la cassonade et le vinaigre, et cuire 5 minutes. Laisser refroidir.

Prélever 1/2 tasse (125 ml) d’oignons et les hacher pour le pain de viande. Réserver le reste pour le service.

Dans un grand bol, mélanger avec les mains le bœuf haché, les oignons hachés, l’œuf, la sauce barbecue, la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel, le cumin, la ciboulette et la chapelure.

Déposer le mélange dans un moule à pain d’une capacité de 2 l, tapissé de papier parchemin ou aluminium.


* Presser le mélange dans le plat, faire un rang au milieu avec les œufs à la coque et replier les bords par-dessus pour former un pain.

Couvrir de papier et cuire 1 ½ heure dans un four préchauffé à 180° c (350° f.)
* Environ 1 heure pour moi;)

Découvrir, étaler 1 c. à soupe (15 ml) de sauce barbecue et d’oignons et couvrir à nouveau (sauf si les oignons ne sont pas très dorés) de papier. Cuire 20 minutes.








Source : Recette modifiée,Tiré de Saveurs santé, Sélection du Reader’s Digest ~nancy

vendredi 28 mai 2010

Transformation d'un N' Ômard


Depuis quelques années pendant la saison du homard, nous nous payons la traite tit mari et moi avec quelques -unes de ces délicieuses tites bebittes de la mer. Hier j'ai eu la chance de profiter d'un bon spécial. 5.99$ la livre à l'achat de 5 homards !! Aie!! J'avais comme même pas le choix. La salive me montait déjà au bord des lèvres en songeant à mon souper et au surplus de cette belle chair que j'allais minutieusement tricoter.. ( J'espère que le gentil poissonnier n'a rien remarqué;)






J'ai comme un peu de difficulté à les faire cuire après avoir piqué une tite jasette avec mes z'amis mais coup donc;vaut mieux dans mon bedon que dans celui du voizin non??




Pour débuter le festin conventionnel :homards cuits dans l'eau bouillante salée,servi avec beurre à l'ail et beurre citronné;)

La manière la plus populaire et la plus simple de cuire le homard est de le faire bouillir.

Remplissez d’eau une casserole assez grande pour couvrir d’eau vos homards. Salez l’eau à raison de 15 ml de sel par litre d’eau. Portez l’eau à ébullition.

Plongez ensuite dans l’eau bouillante vos homards la tête première et la queue repliée en dessous, et mettez le couvercle. Lorsque l’eau bout de nouveau, comptez 7 minutes pour les premiers 450 grammes (1 lb) et 1 minute de plus pour chaque tranche de 225 grammes (1/2 lb) additionnels. Il ne faut pas trop cuire les homards, sinon leur chair perdra sa tendreté !

Lors de la cuisson, vos homards du Québec auront une belle couleur rouge et vous enivreront avec leurs effluves de mer. Une fois vos homards cuits, sortez-les de l’eau avec une pince, égouttez-les et décortiquez-les. Vous pouvez aussi couper la queue sur le sens de la longueur. Un truc pour savoir si vos homards sont bien bouillis ? Leurs pattes et leurs antennes doivent se séparer aisément du corps.






Bon,bon comme il me restait 2 homards cuits,ce midi au menu: la merveilleuse guédille de homard.

Pour la tite histoire de ce délice, je vous invite dans la belle chaumière de Isabelle ..( chutt!! j'ai piqué la recette dans son bo gros livre en même temps;)

Note du sous~chef Donalda : J'ai cuisiné seulement la moitié de la recette de guédilles alors il me reste la chair d'un homard pour cuisiner deux belles crêpes et avec les carcasses j'ai cuisiné un bouillon à fondue ( fondue du pêcheur) pour demain soir. Avec le surplus du bouillon: un bisque!! Pas trop mal pour 50$ quand même:)


Guédilles de homard

La chair de 2 homards ( environ 1,1/4 lb-1,1/2 lb chaque )
1/2 tasse (125ml ) de céleri finement haché
2 oignons verts finement hachés
1 cuillère à table de jus de citron
1 cuillère à table de persil haché
1/2 tasse ( 125 ml ) de mayonnaise
Poivre
8 pains à hot-dog grillés
Salade émincée

Mélanger tous les ingrédients ensemble. Séparer le mélange pour remplir les pains à hot-dog grillés. Mettre la salade La préparation devrait être suffisante pour remplir 8 pains.







Source : Les Gourmandises D'Isa ~nancy

mercredi 26 mai 2010

Un bon "samouiche" du Sud :)


Avec le bo gros soleil et la bonne chaleur j'aimerais bien que ma piscine fonctionne et faire ma "fraîche" devant les vozines mais coup donc.. Je fais tout simplement croire que j'ai pas le goût de me baigner, y fait pas assez chaud!! Ben non les filles ch'u pas d'même moé lol!!




Voici la façon de me consoler : un bo gros "samouiche" ben cochon et tout dégoulinant;) J'ai encore fouiné chez M'Dame Esther.
D'ailleurs, je pense sérieusement aller vivre tout près de sa chaumière ( par contre elle n'est pas encore au courant).. Ben quoi?? tant qu'à cuisiner toujours comme elle,aussi bien m'asseoir directement à sa table non??

Sous~marin sauce du Sud

2 grosses demi poitrines de poulet
8 tranches fromage, au goût
4 pains sous-marin

Marinade:

1 tasse (250 ml) huile d'olive
1/4 tasse (65 ml) jus de lime
1 gousse ail, émincée
1/4 tasse (65 ml) coriandre, fraîche, hachée
1/2 c. à soupe cumin, en poudre
1/2 c. à soupe poudre de chili
1 c. à soupe poivre de Cayenne (moi ½ )

Sauce du sud :

1/2 tasse (125 ml) mayonnaise
1/2 tasse (125 ml) crème sure (crème aigre)
1 c. à thé (cc) oignon, haché
2 c. à soupe tomates, hachées
1 c. à soupe coriandre, fraîche, hachée
1 c. à thé (cc) ail, émincé
1/4 c. à thé (cc) poivre de Cayenne
1 pincée sel assaisonné
1 pincée cumin, en poudre
2 piments serrano, au goût (moi poivron de couleur en lanières)


Sauce:

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans le robot culinaire et réfrigérer.

Marinade:

Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Couper le poulet en lanières et le faire mariner pendant 1 heure dans la marinade.

Bien égoutter la viande et la faire cuire dans un poêlon anti-adhésif ou sur le b.b.q.
Garnir les sous-marins avec la viande, des tomates, des oignons, des concombres, des piments forts hachés, de la laitue et la sauce.

* Note du chef M'Dame Esther : J'ai fait chauffer les pains avec le fromage au four quelques minutes et j'ai rajouté la garniture.(moi aussi;)





Source : Recettes du Québec, Huguette ~nancy



lundi 24 mai 2010

Retour au bercail..


Bien le bonjour la belle gang;) J'espère que vous avez passé un bo week~end et que vous avez la chance de fêter M'Dame la Reine aujourd'hui. Moi oui.. heu.. mais pas tit mari.. Non mais il faut au moins UN travaillant dans la famille non ?? Je lui laisse avec plaisir le titre.Ch'u d'même moé:)




Bon alors qui vient faire un tour?? Je ne vais quand même pas passer la journée à laver les montagnes de linge sale du week~end,laver la voiture,nettoyer les glacières,passer la balayeuse, faire l'entretien de la plate~bande et préparer les repas de la semaine!! Franchement les "girly" ce n'est pas moi LA travaillante de la famille!!
Mais heureusement il y a de bons voizins qui ont le sens du partage avec de bien bonnes recettes simples.Comme ma charmante voizine foule diplômes (ben oui,ben oui!! J'ai entendue dire qu'elle était devenue
LA Directrice générale Club des Sans BBQ!! Aie! c'est quand même pas rien!!) Merci du partage M'Dame:)



Côtelettes de porc à l'érable

8 côtelettes de porc
* 4 grosses épaisses ( je parle des côtelettes lol!!)
1 petite boîte de conserve (156 ml ) de pâte de tomate
2 oignons moyens, tranchés en petites lanières
* J'ai ajouté quelques champignons;)
1/2 tasse (125 g) de sirop d'érable
3/4 tasse (180 g) d'eau
Sel et poivre au goût
2 cuil. à thé (10 g) d'huile
Moutarde
* Moutarde au miel et à l'érable pour moi;)





Badigeonner légèrement des 2 côtés, les côtelettes de porc de moutarde.

Dans un petit bol, mélanger l'eau, la pâte de tomate et le sirop d'érable. Réserver.

Préchauffer le four à 375 °F. (Moi, 350°F)

Dans une poêle, faire revenir les côtelettes des 2 côtés dans l'huile (sel et poivre).
Faire dorer ensuite les oignons et les champignons dans la même poêle.

Dans un plat en pyrex allant au four, étende les côtelettes, ensuite les oignons et finalement la sauce réservée. Recouvrir le tout d'un papier d'aluminium.

Cuire au four à 375 ° f pendant 2 heures, ou jusqu'à cuisson complète et que les côtelettes soient tendres.
* J'ai cuit environ 2h00 à 350° f.






Source: Recettes du Québec partagée par Kroustille ~nancy





vendredi 21 mai 2010

Bo long week~end......


Si vous me cherchez, je suis ici..




Au bord de l'eau,assise autour du feu avec mes saucisses,ma tite bière et quelques guimauves..




L'eau du lac pour faire la vaisselle..pas facile,pas facile..



Bof..admirer tranquillement la nature..lire un bon livre..





Ouf!! Profiter du temps en famille..





Non mais regardez la cuisinière!! Je l'savais!! Y'en aura pas de facile lol!!!!!!





Alors je ne prend pas de chance, j'ai fait la provision de succulents muffins hi!hi!! Merci M'Dame Esther;)






Muffins aux pépites de chocolat et à la crème sure


5 c. à soupe de beurre fondu, puis refroidi
2/3 tasse (130 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de vanille
1/4 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (250 ml) de crème sure (crème aigre)
1 gros oeuf
3/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
3/4 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 1/2 tasse (180 gr) de farine

* farine de blé entier pour moi;)
3/4 tasse (125 gr) de pépites de chocolat





Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans un bol, mélanger ensemble le beurre, le sucre, la vanille, le sel, la crème sûre et l'oeuf.

Dans un autre bol, mélanger ensemble le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la farine. Ajouter les pépites de chocolat.

Mélanger ensemble délicatement les 2 préparations et verser dans un moule à muffins graissé.

Cuire environ 18 minutes.* environ 30 minutes pour 6 gros muffins;)






Portions : 12 ( *6 gros pour moi;)



mercredi 19 mai 2010

Bof..du pesson c'est du pesson non??


Après avoir saliver devant le M'ssieur Mahi mahi de ma très chère Maman Tartine et ensuite baver devant M'ssieur Saumon de la Charmante Vicky, j'ai décidé de cuisiné M'Dame truite saumonée..
Non!non!! Pas pour faire contradiction à mes Copinautes mais parce que c'est le pesson que j'ai pêché hier.. Ben oui!! Histoire de pêche sur la glace.. j'ai déniché les filets dans mon congèle;)




Alors finalement la morale de l'histoire; une recette à faire avec le tit pesson que vous avez pêché;) Moi je me suis franchement régalé hier soir bien assise au bo gros soleil sur le patio avec un bon verre d'eau..bon ok!ok!! disons avec un tit verre de bière hi!hi!!

Bonne fin de journée les "girly" xx


Filet de truite saumonée ginger glacé

3 c. à table de miel
3 c. à table de sauce soya
3 c. à table de vinaigre balsamique
1 c. à thé de gingembre frais râpé
1 gousse d’ail hachée
2 c. à thé d’huile végétale
4 filets de mahi-mahi-mahipas;)

* filets de truite saumonée pour moi;)
Sel et poivre, au goût
Un peu d’huile végétale, pour la cuisson




Préparation :

Mélanger le miel, la sauce soya, le vinaigre balsamique, le gingembre, l’ail et l’huile végétale. Saler et poivrer les filets de poisson et les déposer dans la marinade. Mariner pendant une trentaine de minutes.

Bien huiler les grilles du barbecue avant d’y faire griller les filets de poisson environ 4-5 minutes de chaque côté.

Note du sous~chef Donalda : j'ai fait cuire dans un papier aluminium avec la sauce,seulement d'un côté jusqu'à ce que le poisson se défasse bien à la fourchette;)




Source : Recette modifiée Allrecipies ~nancy

mardi 18 mai 2010

Un tit coucou pour une belle journée;)


Aujourd'hui je mise sur la simplicité de bon goût. Pas toujours besoin de faire compliquer pour se régaler. En voici la preuve. Je dois avouer qu'il faut quand même aimer les asparagus,ça peut aider;)
 





J'ai piqué la recette dans la chaleureuse chaumière de Maripel. Je pense qu'elle aime autant que moi ces belles grandes tiges vertes.

Ceci étant dit; bonne journée la belle Gang. Moi je vais m'exposer au danger avec mon chien. Pas si facile la marche le matin aux intersections;)



Asperges citronnées

Ce qu'il vous faut..

1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron (ou du vinaigre balsamique)
* j'ai utilisé 15 ml de jus de citron et 15 ml de vinaigre balsamique;)
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
Un peu de beurre mou
* Pas de beurre pour la version salade;)
2 bottes d’asperges (environ 2 lbs/910 g) d’asperges parées
Sel et poivre du moulin
1/3 tasse (80 ml) d’olives noires dénoyautées et hachées Kalamata (de préférence)
* J'ai ajouté 1 gousse d'ail et quelques crevettes;)






Ce qu'il faut faire..
 
Dans un petit bol, fouetter l’huile et le jus de citron. Réserver.

Disposer 4 feuilles de papier aluminium d’environ 15 po (38 cm) sur une surface plane. Badigeonner de beurre le centre de chacune des feuilles.

Répartir les asperges en une seule couche sur les feuilles de papier aluminium.

Badigeonner d’huile citronnée. Saler et poivrer.

Parsemer d’olives noires hachées.

Ramener ensemble les côtés des feuilles et former une papillote.
 
Disposer sur une plaque et mettre au four préchauffé à 350°f (177°c) pendant 10-12 minutes (pour de très fines asperges) ou jusqu’à 20 minutes pour des asperges plus grosses.**Cuire moins longtemps version B.B.Q.
 
Déballer et servir.
 

**Note du chef Donalda pour la version salade..
Dans un petit bol, fouetter l'huile,le jus de citron,le vinaigre balsamique avec l'ail haché finement.
 
Faire blanchir les asperges dans l'eau bouillante environ 3 à 5 minutes (selon la grosseur;)
 
Mettre immédiatement dans l'eau très froide pour arrêter la cuisson. Bien égoutter et étaler les asperges dans un plat.
 
Verser la vinaigrette et ajouter les olives. Saler~poivrer. Oublier au frigo quelques heures. Déguster avec les crevettes;)





Portions : 6


vendredi 14 mai 2010

Au menu ..


Après avoir cuisiné trois fois cette recette , je me suis dit que le temps était venu pour moi de partager avec vous:)




Humm..le poulet devient tendre et pas sec pentoute. La sauce César est simple de réalisation et le goût est franchement surprenant !! Je pense que ma belle
Italienne Gigi est d'accord avec moi;)

Les deux premières fois j'ai cuisiné des filets de poulet et j'ai utilisé la méthode de cuisson sans y apporter de changements. Par contre cette fois ci, j'ai testé avec des cubes de poulet et j'ai fait précuire mes brochettes au four avant de terminer sur le barbecue.

Note du sous~chef Donalda: J'ai utilisé mes tranches de bacon (cuisson au micro-ondes;)dans la salade César. Moins de boucane sur le barbecue lol!!!!!!!!

Ceci étant dit: Bo week~end !!!!!






Brochettes de poulet César

3 c. à tab (45 ml) de mayonnaise
4 c. à thé (20 ml) de jus de citron
2 c. à tab (30 ml) de moutarde à l'ancienne
1 c. à thé (5 ml) de pâte d'anchois
2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à tab (30 ml) de feuilles de thym frais
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
2/3 t (160 ml) d’huile d'olive
1 1/2 lb (750 g) de poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés
18 tranches de bacon coupées en deux sur la largeur
2 oignons rouges coupés en 12 quartiers chacun
2 poivrons rouges coupés en 12 morceaux chacun
8 t (2 L) de laitue romaine déchiquetée
1 1/2 t (375 ml) de croûtons à l'ail maison ou du commerce
Copeaux de parmesan
Sel





Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la mayonnaise, le jus de citron, la moutarde, la pâte d'anchois, l'ail, le thym et le poivre. Ajouter l'huile en fouettant.

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les poitrines de poulet en cubes de 1 po (2,5 cm) (vous devriez obtenir 36 cubes). Mettre les cubes de poulet dans un autre bol, verser la moitié de la sauce César et mélanger pour bien les enrober. Couvrir et laisser mariner 30 minutes. (Vous pouvez préparer le poulet jusqu'à cette étape et le couvrir. Il se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur. Couvrir le reste de la sauce César. Elle se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.)

Entourer chaque cube de poulet mariné d'un morceau de bacon. Sur 12 brochettes en métal ou en bois préalablement trempées dans l'eau, enfiler les cubes de poulet en alternant avec les quartiers d'oignons et les morceaux de poivrons. Saler.

Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne. Mettre les brochettes sur la grille huilée du barbecue, fermer le couvercle et cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur (retourner les brochettes trois fois en cours de cuisson).

Au moment de servir, répartir la laitue et les croûtons dans six assiettes. Garnir chaque portion de deux brochettes. Arroser du reste de la sauce César et parsemer de copeaux de parmesan, si désiré.




Source : Coup de Pouce ~nancy



samedi 8 mai 2010

Porc mi-cuit ??


Bo samedi la belle gang:) J'espère que le moral des troupes va bien malgré la grisaille de ce matin.. Moi je vais très bien, j'attends de la belle "vesite" pour souper. Au menu: une bonne grosse raclette ben cochonne;)




Ce matin j'ai le goût de jaser de ma cuisson préféré pour le filet de porc(ben quoi,un sujet comme un autre non ?? lol!!)

Donc pour faire une histoire courte: le porc mi-cuit.
Pourquoi mi-cuit ?? Parce que par la suite je fais simplement réchauffer mes belles tites tranches bien dodues,tendres et juteuses sur la raclette,à la poêle ou dans une sauce demi-glace. Le porc se coupe à la fourchette !!!!!! À tester mes z'Amis c'est sous~chef Donalda qui vous l'dit;)


Filets de porc à l'érable,ail et gingembre

2 filets de porc de 325 g chacun

Pour la marinade:

1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1 oignon haché
1 c.à soupe (15 ml) d'ail haché
1 c.à soupe (15 ml) de gingembre haché
1 c.à soupe (15 ml) de poudre de cari

Retirer la membrane blanche des filets de porc. Dans un sac hermétique,mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les filets et réfrigérer 2 heures(24 heures pour moi;)

Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Égoutter les filets de porc.

Sur la grille chaude et huilée,déposer la viande et fermer le couvercle.Cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la température interne atteigne 155° f (68° c). ( j'ai fait cuire environ 13-15 minutes;)

À mi-cuisson,retourner et badigeonner avec la marinade.Une fois la cuisson terminée,déposer la viande sur une planche et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium,sans serrer. Laisser reposer de 8 à 10 minutes avant de trancher.





Portions : 4
Source : je cuisine barbecue simple et relax ~nancy

jeudi 6 mai 2010

Méga coup de coeur..


Dans ma chaumière si il n'y a pas de sauce à spagat en réserve c'est comme manquer de lait pour ses céréales un matin. C'est comme "le" pas de cerise sur son sunday. Un peu aussi comme un bon pain frais sans beurre. C'est aussi bien entendue comme manquer de chips l'unique fois par 2 mois que j'en ai envie. 






Ceci étant dit ; Je vous laisse la délicieuse recette du délicieux personnage Catherine;)
 
 
Sauce à spaghetti de veau

Ce qu'il vous faut..

1 gros oignon jaune coupé en cubes
1 livre de bœuf haché maigre
* Veau pour moi;)
1 boîte de tomates entières
1 boîte de pâte de tomate
1 boîte de sauce tomate (petite ou grosse)
* Grosse pour moi;)
Huile d’olive

Pour le mélange d'épices..
 

1 c. à table de poudre d’ail
1 c. à table de sel
1 c. à thé de poivre noir moulu
2 gousses d’ail fraîches, pilées
2 c. à table de persil séché
1 c. à table de basilic séché
1 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé de thym séché
2-3 feuilles de laurier entières
2 c. à table de cassonade

Ce qu'il faut faire..
 

Dans une grande casserole, faites fondre l’oignon dans l’huile d’olive. Salez et poivrez la viande, et faites la revenir avec l’oignon. Retournez-la et détachez-la en petits morceaux sans la faire rôtir.

Quand la viande est juste cuite, même s’il reste du jus, ajoutez les tomates, la pâte de tomate et la sauce tomate.


Délayez alors le mélange d’épices dans la sauce. Mélangez bien le tout.


Mettez le couvercle de la casserole et laissez mijoter le tout une heure, à feu moyen. Veillez de temps en temps à ce que rien ne colle au fond.


Enlevez le couvercle et pilez la sauce avec un pilon à patates. Laissez-la encore mijoter, cette fois à découvert, environ 30 minutes pour que la sauce épaississe.









** Note du chef Donalda : J'ai heureusement doublé les quantités;)


Source : Mes obsessions gourmandes ~nancy


 

mercredi 5 mai 2010

Ma toute première expérience ..


.. de pâte à pizza maison:) Comme je suis contente !!




Moi c'est simple : j'adore la pizza !! Végé,garnie, fruits de mer,hawaïenne,no problemo; j'en veux !! Par contre je n'avais jamais osé tenter de cuisiner moi même la pâte. Lorsque j'ai aperçu la belle recette à 5 ingrédients, j'ai pensé : Go Go Mom Potter c'est aujourd'hui que ça se passe !!

Je dis un méga merci à la gentille Maripel pour l'initiation hi!hi!!. Je vous invite aussi dans sa chaleureuse chaumière.Tellement de belles recettes!!! J'ai déjà hâte à ma prochaine expérience:)

Ceci étant dit; bo mercredi tout plein de soleil la belle gang!!!!!!


Pâte à pizza

1 sachet (8 g) de levure instantanée
1 tasse (250 ml) d’eau tiède (plus chaud que tiède)
2 ¼ tasses (270 g) de farine ordinaire
2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
½ c. à thé (2 ml) de sel




Dans un grand bol, disposez la farine, le sel et la levure. Bien mélanger.

Ajoutez l’eau et l’huile. Mélangez avec une spatule et formez une boule.

Mettre la boule sur une surface enfarinée et pétrir jusqu’à ce qu’elle ne soit plus collante. Ajoutez de la farine au besoin.

Mettre dans un bol graissé (huile d’olive pour moi), recouvrir d’une pellicule plastique, et laissez lever une heure, ou jusqu’au double de la grosseur.

Dégonflez avec le poing, et étendre à la main ou avec un rouleau.





Note : Se congèle

Rendement : une grosse pizza et une moyenne

Source : "Basic pizza dough", The Complete Book of Baking edited by Deborah Gray, 1999 for Colour Library Direct, Surrey, UK., page 345-
traduit de l'anglais et transmis par Shortbread. ~nancy

mardi 4 mai 2010

Un tit Coucou:)


Bien le bonjour la belle gang!! Je suis de passage pour vous expliquer pourquoi je suis moins présente depuis quelques jours.. J'ai une méga fièvre.. La fameuse fièvre du printemps!!!!!!! J'ai le goût de faire du ménage,tout changer autant dans la chaumière qu'à l'extérieur.. J'ai besoin de changement !! Par contre je vais garder tit mari .. Même si j'ai mangé mes Tortillas aux "beans" tuseule lol!!!!!




Je vous présente une bonne idée Express pour le lunch. Bien nourrissante et prête en quelques minutes. Alors + de temps pour choisir des couleurs de peinture et faire des changements :)

Bo mardi xx


Tortillas au thon à la mexicaine

1 sachet (85 g) de thon à nageoires jaunes Clover Leaf
1 boîte (19 oz/540 ml) de haricots égouttés
3/4 tasse de laitue hachée
1/2 tasse de salsa préparée
1/2 tasse de Cheddar râpé
2 grandes tortillas de farine ou assaisonnées
* j'ai ajouté un peu de cumin
* j'ai aussi ajouté des oignons rouge
et servi avec des tits concombres et crème sure;)






Garnir les deux tortillas des haricots,de la laitue,de la salsa et du fromage. Ajouter le thon. Replier la tortilla sur elle-même et couper en diagonale.

* j'ai mélangé les haricots,la salsa, le cumin et le thon avant de garnir mes tortillas;)






Source : Recette modifiée Clover Leaf ~nancy