dimanche 31 janvier 2010

Quelqu'un veut un tit chocolat??



..une belle rose à partager pour la St-Valentin;)




..ce n'est pas le choix des formes qui manquent hein?? ch'u même moé lol!! depuis le temps que je salive devant ces tits chocolats à la noix de coco, j'espère moi aussi vous donnez le goût;)

.. j'ai remarqué cette gourmandise la première fois chez
M'Dame Esther (elle ne cesse de faire de la gourmandise!! trop,trop difficile de résister à tout ce qu'elle présente !! )alors merci ma chère Dame et merci à Viviane du bo partage;)
P.s. allez voir les bo Dalmatiens ici..

Bounty maison


1 bte de 300 ml de lait concentré sucré (Eagle Brand)
2 sachets de 200 g (4 tasses) de noix de coco râpée (noix de coco moyen sucré)
200 g de chocolat noir à 70% ( 2 tablettes de chocolat Lindt comme M'Dame Esther;)
Quelques carrés de chocolat blanc pour la déco;)
1 cuil. à table de beurre





Verser la noix de coco et le lait concentré sucré dans un saladier. Bien mélanger.
Répartir dans des petits moules rectangulaires en silicone (ou bien faire des boudins,des bâtonnets,des tites boules à la main ou les 4 ;) sur une épaisseur d'environ 1,5cm.

Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures (pour que la pulpe de coco s'imprègne bien du lait concentré).

Mettre au congélateur pendant 12 heures (pour faciliter le démoulage).

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes), mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien lisse. Si ce chocolat est trop épais, incorporer une cuillère à soupe de lait.

Démouler les barres de coco.

Plonger les bâtons de coco un par un dans le chocolat, bien les enrober, sortir à l'aide d'une fourchette, et laisser figer sur du papier sulfurisé (ou alu, à défaut).







Source : recette prise chez Sucrissisme.com ~nancy



vendredi 29 janvier 2010

Moi et mes idées !!


J'ai participé à un concours cette semaine pour gagner des billets de ski au Mont Sutton et j'ai gagné:)







J'espère que le chalet est bien car ils annoncent frette en tabarouète. J'ose même pas imaginer en haut de la bute. Jespère aussi que personne va remarquer mes belles bottes mauve années 1990.. Pfftt pas grave,elles vont avec mon style en ski c'est le principal. Même habillée à la dernière mode, je peux très difficilement camoufler mon "pas" de talent.Surtout en débarquant du télésiège..

Ceci étant dit;bonne journée et souhaiter moi bonne chance hi!hi!!


Pétoncles sur le gril


Ce qu'il vous faut..

1 c.à soupe (15 ml) d'huile végétale
2 c.à soupe (30 ml) de jus de citron
* Le jus d'un bon citron frais;)
2 c.à thé (10 ml) de ciboulette hachée
Sel~poivre
10 gros pétoncles frais
5 à 8 tranches de bacon
Paprika

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol,mélanger l'huile végétale,le jus de citron,la ciboulette,du sel et du poivre.En enrober les pétoncles et réfrigérer 30 minutes;remuer de temps à autre.


Couper les tranches de bacon en deux (selon la grosseur de vos pétoncles;) Faire cuire jusqu'à ce que le bacon soit à point,mais pas trop cuit quand même;) Égoutter sur du papier absorbant.


Huiler la grille du barbecue et préchauffer à intensité moyenne.


Égoutter les pétoncles. Enrouler un morceau de bacon autour de chaque pétoncle et le fixer avec un cure-dents. Saupoudrer de paprika et faire cuire sur la grille chaude du barbecue de 3 à 4 minutes de chaque côté,en badigeonnant de marinade pendant la cuisson..







Source : Le goût de la mer ~nancy



jeudi 28 janvier 2010

..les deux pieds dans la même bottine!!


..est-ce qu'il vous arrive de cuisiner un plat avec tout votre coeur pour faire plaisir lors d'une occasion spéciale et que tout va tout croche ?? c'est ce qui est arrivé lorsque j'ai cuisiné ce gâteau..et pourtant j'avais les meilleures intentions du monde..




..le 30 décembre dernier (comme à tous les 30 décembre;) nous fêtions mon bébé soeur..moi je prend toujours plaisir à lui cuisiner son gâteau de fête..c'est comme une tradition..et bien cette fois je ne sais pas ce qui s'est passé mais ce n'était pas moi la reine pâtissière du jour lol!!

..mon gâteau à fait comme la banane en sortant du four ( c'est pour cette raison qu'on peut apercevoir de la tite gelée à l'érable question de faire du camouflage;).. j'ai aussi comme un tantinet trop fait cuire le pralin (on aurait dit de la garnotte pour ne pas glisser dehors l'hiver !!) alors après avoir recommencer ce tit pralin, je vous présente mon merveilleux gâteau lol!!!!

..l'important dans tout ça;nous avons passé une magnifique soirée;)


Gâteau praliné


Gâteau;

5 oeufs
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1 c.à thé (5 ml) d'essence d'amande
1/2 tasse (125 ml) d'amandes en poudre
3/4 tasse (180 ml) de farine tout usage
1/2 c.à thé (2 ml) de poudre à pâte
1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu,tempéré


Pralin;

3/4 tasse (180 ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) d'eau
1 tasse (250 ml) d'amandes entières non mondées



Crème au beurre;

1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/3 tasse (75 ml) d'eau
4 jaunes d'oeufs
1/2 livre (250 g) de beurre non salé,coupé en morceaux et tempéré








Préchauffer le four à 350°f (180°c). Beurrer un moule à charnières de 8 po (20 cm).


Gâteau;


Dans un bol, fouetter les oeufs,le sucre et l'essence d'amande au batteur éléctrique de 5 à 8 minutes.La préparation doit être très gonflée.

Dans un autre bol,tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte.Incorporer délicatement au mélange précédent. Ajouter le beurre en l'incorporant délicatement.

Verser dans le moule et cuire au centre du four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.Laisser refroidir,démouler et couper en deux à l'horizontale. Réserver..


Pralin;


Dans une casserole, faire fondre le sucre dans l'eau;réchauffer en remuant jusqu'à ce que le sucre commence à avoir une couleur dorée. Retirer du feu et ajouter les amandes;bien mélanger et étendre sur une plaque à biscuits beurrée.Laisser refroidir et hacher en petits morceaux au couteau ou au robot pour obtenir une texture de chapelure. Réserver..


Crème au beurre;


Dans une casserole,porter le sucre et l'eau à ébullition;laisser mijoter quelques minutes pour obtenir un sirop épais. Verser lentement le sirop sur les jaunes d'oeufs en fouettant au batteur électrique; fouetter jusqu'à ce que le mélange soit à la température de la pièce.

Ajouter le beurre en morceaux en fouettant. Réserver dans un endroit frais mais non réfrigéré jusqu'au montage du gâteau.


Montage du gâteau;


Laisser l'étage du dessous sur le fond du moule à charnière.

Dans un bol,mélanger la moitié de la crème au beurre et 2/3 du pralin. Répartir la crème au beurre au pralin entre les deux étages du gâteau.Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le reste de la crème au beurre.Tenir le gâteau dans une main et coller le reste du pralin sur le pourtour du gâteau avec l'autre main. À l'aide d'une grosse spatule,retirer le gâteau du fond du moule et le déposer sur une assiette de service.








Portions : 8 à 10
Source : Créations Cuisine ~nancy



mardi 26 janvier 2010

Mode de communication..


..est-ce que vous saviez les filles que ce blogue est presque l'unique façon que mes amies et mes proches ont trouvé pour avoir de mes nouvelles ?? pourtant je n'ai pas besoin de monter dans le poteau de téléphone pour appeler..pas besoin de faire de signaux de boucane non plus.. et puis j'ai une belle voiture autonome pour rendre de la belle "vesite".. je n'ai vraiment pas de raison valable..



.. je commence à me poser de sérieuses questions sur mes relations autres que ma cuisine,mes recettes,mon appareil photo et ma boîte à pitons.. je réfléchis et je vais travailler là-dessus mais en attendant je vous laisse une bonne tite recette pour me faire pardonner..ch'u d'même moé;)

P.s.merci à toi Maya pour cette belle découverte..nous avons tout simplement adoré..


Sauce rosée pour pâtes


Sauce tomate;

1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes broyées ou entières
*tomates broyées pour moi;)
Sel et poivre


Sauce béchamel;

30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine
250 ml (1 tasse) de lait
Sel et poivre
* j'ai ajouté 1/2 tasse (125 ml) de fromage parmesan


Sauce tomate;

Dans une casserole, attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile environ 3 minutes.

Ajouter la pâte de tomate et les tomates. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes, en remuant à l'occasion. Saler et poivrer. Réduire en purée au mélangeur.
* je n'ai pas réduit la purée;)Réserver au chaud.


Sauce au béchamel ;

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait en fouettant. Remuer jusqu'à ébullition. *Ajouter le fromage et bien brasser. Saler et poivrer.

Ajouter la béchamel à la sauce tomate. Mélanger et rectifier l'assaisonnement. Servir sur tes pâtes préférées.







Source : Ricardo ~nancy



dimanche 24 janvier 2010

Du mince à l'épais..


..ch'u d'même moé;)






..non!non!! je ne parle pas de Laurel et Hardy.. je jase de crêpes..

..peut-être avez-vous le souvenir de mes belles tites minces de la semaine dernière ?? et bien en ce bo dimanche,ce sont les belles délicieuses tites épaisses qui ont l'honneur..







Mini-pancakes aux petits fruits


1½ tasse (375 ml) de farine
1 pincée de sel
2 oeufs
1½ tasse (375 ml) de lait
3 c.à soupe de sirop d'érable
2 c.à soupe d'huile végétale
1 c.à soupe de poudre à pâte
Huile végétale pour la cuisson
2 tasses (500 ml) de tits fruits.


* j'ai servi avec du yogourt à la Vanille mélangé avec un soupçon de sirop d'érable;)
Dans un grand bol,combinez la farine et le sel. Faites un puits au centre et versez-y les oeufs. Fouetter légèrement en incorporant graduellement le lait et la farine.






* Pour éviter la formation de grumeaux,il est important de ne pas verser le lait d'un seul coup;)

Lorsque la pâte est lisse et homogène,ajouter le sirop d'érable et l'huile végétale.





* Laisser reposer le mélange environ 1 heure avant d'incorporer la poudre à pâte.


Dans une petite poêle antiadhésive, faites chauffer à feu modéré-élevé 2 cuillerées d'huile végétale.* j'ai utilisé du Pam.. Verser l'équivalent de 80 ml (1/3 tasse) du mélange et parsemez uniformément de petits fruits.

Lorsque la crêpe commence à faire des bulles à la surface,retournez-la. Poursuivre la cuisson 1 minute et retires. Répétez;)








Source : Louis-François Marcotte du livre Sexy;
Cuisiner pour deux ~nancy

samedi 23 janvier 2010

FISHCAKES !!


..ce que j'aime le "pesson" moi !! simplement poché,en grillade,en papillote,en casserole,au four,à la poêle ou farci; je suis toujours partante !! par contre pas toujours évident d'en faire manger à mon fils (comme plusieurs "infants" j'imagine;)





..lorsque j'ai aperçu la belle recette de galettes je me suis dit;pourquoi pas ?? peut-être vais-je gagner des points auprès de mon amoureux de la pêche qui n'aime pas manger le fruit de ses récoltes;)






Galettes de poissons Fishcakes


750 ml (3 tasses) d’eau bouillante salée, environ
115 g (1/4 lb) de lotte
* pas de lotte pour moi, j'ai ajouté plus de sole et d'aiglefin;)
115 g (1/4 lb) de filet d’aiglefin
115 g (1/4 lb) de filet de sole
250 ml (1 tasse) de purée de pommes de terre
250 ml (1 tasse) de chapelure
*1 c.à thé de graines de sésame que j'ai ajouté à la chapelure
45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
1 œuf, légèrement battu
10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
5 ml (1 c. à thé) de purée de raifort






Dans une grande poêle, pocher le filet de lotte de chaque côté environ 5 minutes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirer le poisson de la poêle et égoutter. Laisser tiédir et couper en dés. Réserver.* j'ai sauté l'étape;)

Dans la même poêle, pocher l’aiglefin et la sole de chaque côté environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retirer de la poêle, égoutter et défaire en flocons. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger les poissons, les pommes de terre, 60 ml (1/4 tasse) de chapelure, la ciboulette, l’œuf, la moutarde, le jus de citron et le raifort. Saler et poivrer.

Façonner le mélange de poissons en 6 galettes. Les tremper dans le reste de la chapelure pour bien les enrober en pressant.

Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les galettes dans l’huile environ 3 minutes de chaque côté.

*On peut aussi servir ces galettes de poissons dans des pains hamburgers ou kaiser.







Source : Ricardo ~nancy




vendredi 22 janvier 2010

Ma soupe vide frigo;)


Je n'avais pas vraiment tous les ingrédients pour suivre une recette à la lettre mais j'avais vraiment trop envie d'une bonne soupe à l'oignon. Lorsque j'ai le goût de quelque chose;attention c'est dangereux ! Alors no problemo les filles,allons-y "feeling"






Ceci étant dit;bonne journée la belle Gang XX

Soupe à l'oignon classique

Ce qu'il vous faut..

2 gros oignons espagnoles,pelés et tranchés finement
3 échalotes françaises
3 gousses d’ail hachées finement
2 c.à soupe d'huile et une noix de beurre
1/4 tasse de porto
1 c.à soupe de sucre
4 tasses de bouillon de boeuf
4 tasses de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
Sel , poivre du moulin
Quelques baies de genièvre


Morceaux de pain
Fromage à raclette et fromage suisse

Ce qu'il faut faire..

Dans un grand chaudron, à feu moyen, fondre les oignons, les échalotes et l’ail dans le gras choisi en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient dorés foncés, soit environ 20 à 30 minutes.

Déglacer avec le vin et grattant bien les sucs au fond du chaudron. Ajouter le bouillon,le sucre,la feuille de Laurier et les baies de genièvre. Saler et poivrer au goût. Porter à ébullition, réduire la chaleur, mijoter environ 25 minutes.

Préchauffer le four à 200 °c (400 °f)

Griller le pain sur une plaque au four.

Verser la soupe dans 6 bols, déposer une tranche de pain sur chacun et couvrir de fromage.
 

Déposer les bols sur une plaque, faire gratiner.






Source : Recette modifiée à la di Stasio ~nancy


mercredi 20 janvier 2010

Annie?? où est la méthode ??


..voici ce que ma très chère "complice" de travail m'a gentiment partagé comme recette (à ma demande car ses "bescuits" étaient trop,trop bons!!!!et les siens étaient bo en plus;)..sauf que j'ai comme des doutes sur certains points.. je pense qu'elle est jalouse de moi et elle ne voulait pas que je réussisse comme "EllE" !!





..ce n'est pas parce qu'elle a 10 ans de plus jeune que moi..de bo grands yeux bleus avec de longs cils,les cheveux d'un blond bébé,un magnifique sourire et d'une gentillesse à l'infini qu'elle est la plus meilleure..pfftt pas pour expliquer c'est ben certain!! j'le savais qu'elle me jalouse !! ch'u trop d'même moé lol!!

.. merci ma douce Annie d'amour..merci pour la recette mais surtout de partager ma vie..t'avoir avec moi au travail c'est magique ( pour avoir un exemple;pense à moi lol!!!!)

..bon,bon je vais arrêter,tu vas penser que j'ai quelque chose à te demander;)







..un défi les Copines;à tester ils sont vraiment trop,trop bons!!!!!!!! j'ai remplacé les pépites par 3 carrés de chocolat blanc..et une tite noix sur le dessus..pour la méthode voir la feuille de recette;)








Source : ma copine Annie;) ~nancy

mardi 19 janvier 2010

La torture !!


..que puis-je vous dire que vous ne sachiez déjà ?? ( j'parle tout l'temps !!) le pire est de savoir de qui je vais jaser;la diabolique Mom Potter, la douce Angeline,la pôvre Donalda ou la sympathique Mom Dalton ?? bon alors d'accord,à la demande générale je vais parler de Nancy lol!!

..roulement de tambour s.v.plaît.......

....alors voici pour les gentilles Copinautes qui ont pensé à moi.. j'en suis sincèrement touchée les filles..merci..


Ginette ..elle est comme de la famille..parfois couzine,tantôt jumelle à trois et en plus elle me fait voyager !! pour tout de suite avec ses béquilles mais je sens que ça va aller vite bientôt hi!hi!! merci d'avoir pensé à moi ma belle Gigi ;)


Louloulaby ..assez unique;elle possède une tite famille de cuistots !! elle va même venir faire de l'aide humanitaire dans ma chaumière bientôt..le temps de faire sa valise;) merci pour l'agréable surprise ma chère..


Valérie ..un personnage qui semble-t-il vient me lire en cachette mais je vais apprendre à la connaître moi aussi;) c'est gentil à toi Valérie, j'apprécie..




1- j'ai un diplôme en soudure générale et je travaille dans une clinique chiropratique !! d'ailleurs, je cherche toujours pourquoi on m'a engagé..mon charme et mon humilité j'imagine lol!!

2- je suis de 10 ans plus bébé que tit mari..(c'est un truc pour me sentir jeune plus longtemps;)

3- lorsque j'ai rencontré mon homme,il avait la garde de ses 3 "infants" et moi de ma fille..nous avons eu ensemble un tit "ange" Gabriel..

4- j'ai écouté Passe-Partout avec mon bébé soeur jusqu'à..trop gênant de le dire..

5- j'ai été pas mal Rock "n" roll..boucles d'oreilles squelettes,bracelets avec des pics,piercing(s )et j'ai un tatoo (lui ne part pas lol !! )

6- j'aurais bien aimé avoir un autre "infant"..comme ce n'est plus possible, j'ai hâte d'être grand~maman Potter!!!!!!

7- mon blogue m'a certainement sauvé d'une dépression en 2007..







..et puis ce n'est pas tout !! ma belle Laïse ( alias Josée;) m'a gentiment offert ce prix..vous connaissez certainement cette charmante femme aux doigts de fée n'est-ce pas ?? j'adore sa bouffe et ses confections..être sa voizine (elle habite l'autre bout du villâge ) elle me trouverait fatiguante;)


..alors moi je décerne ces prix à tous les gentils personnages qui passent dans ma chaumière..sachez que si j'ensoleille un tantinet vos journées,vous rendez mon doux quotidien tout plein d'amour.. je vous adore et j'espère poursuivre Ma Légende encore bien longtemps avec vous..


~nancy xx

dimanche 17 janvier 2010

Jamais vu ça!!


Un ophtalmologue qui opère en bottes de ski-doo !! j'avais comme l'impression que je dérangeais un tantinet en ce bo samedi matin lol!!

Pour faire une histoire courte (comme toujours;) vendredi je me rend à l'urgence (pas moyen d'avoir un rendez-vous avec mon Dre avant 6 mois) pour un kyste en dessous de mon oeil droit qui grossissait à vu d'oeil de jour en jour (moi je dirais d'heure en heure même .. ) et tout cela avait de drôles de couleurs..

Lorsque la gentille Dre m'a vu la face (ce devait être vraiment pas bo;) elle a gentiment trouvé un rendez-vous afin de rencontrer un chirurgien le lendemain matin ( j'en reviens toujours pas de la rapidité du service;)ça valait vraiment le coup de patienter 9 heures à l'urgence lol!! p.s merci de tout mon coeur Dre;)

Alors j'arrive hier matin à 8h30, je rencontre dans les minutes suivantes, la résidente (vraiment trop fine;) qui prend la décision qu'il faut enlever l'intrus tout de suite.. Par contre elle préfère avoir l'approbation du "supérieur" . Elle me dit;ce ne sera pas long le Dr s'en vient..

Tout à coup je vois un homme qui arrive de l'escalier,une valise à la main,en bottes de ski-doo et il se tourne vers moi;

"C'est vous qui avez un kyste??

« Heu oui..

Toujours la valise dans une main,il prend son gros doigt( d'ailleurs je ne sais pas où il a prit le temps de le laver ce doigt ?? je cherche toujours;) et il me taponne la "bosse"..

" Ouin,on va enlever ça !!

Il part et revient au bout de 2 heures..toujours avec ses bottes ( non,non!! je n'ai rien contre les bottes;) pour faire la chirurgie..mais plus j'y pense et je me dis qu'il avait probablement oublié ses souliers;)






Crêpes minces

Je vous laisse la recette préférée de crêpes à tit mari..aucune idée de la source.. je cuisine cette recette depuis au moins 20 ans;)


2/3 tasse de farine
1/4 c.à thé de sel
1 c.à soupe comble de sucre

4 oeufs battus
2 c.à table de beurre fondue
1½ tasse de lait

Mélanger les ingrédients secs et y incorporer les oeufs,le lait et le beurre fondue.







~nancy

jeudi 14 janvier 2010

STRICTEMENT INTERDIT..


..de tenir vos résolutions !! pfft !! ce n'est pas n'importe quelle dessert qui contient de la belle "korôttes" de même les "girly" !! ouin..ouin..plus j'y pense et c'est franchement un vrai bon tit légume..





..trop!trop!! bon!!!!! mon préféré jusqu'à présent.. je vais récidiver avec un autre spécimen semblable ( je m'attache facilement..ch'u d'même moé;) et le faire congeler pour "la belle vesite" lol!!

.. je vous assure les Copines,note parfaite pour; le goût..la texture et moi !! par contre;si les ingrédients vous font de l'oeil on s'entend;)


Gâteau aux "korôttes"

( une portion de légumes quand même;)

1 boîte de 20 oz (575 ml) d'ananas broyés
* j'ai utilisé une boîte de 14 oz (398 ml)

2 tasses (500 ml) de farine à pâtisserie de blé entier
2 c.à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2,5 ml) de sel
2 c.à thé (10 ml) de cannelle moulue
* une belle grosse c.à thé pour moi (pas pour M'Dame Esther;)
3 oeufs
1½ tasse (375 ml) de sucre
3/4 tasse (180 ml) de babeurre
*plus facile à l'épicerie de demander;où est le lait de beurre;)
1/2 tasse (125 ml) d'huile





1 c.à thé (5 ml) d'extrait de vanille
2 tasses (500 ml) de "korôttes" râpées (4 à 6;)
1/4 tasse (60 ml) de noix de coco
*sucrée pour moi;)
1/2 tasse (125 ml) de Grenoble hachées et grillées


Glaçage;


12 oz (350 g) de fromage à la crème,ramolli
*ouf !! 500 g pour moi !!!
1/2 tasse (125 ml) de sucre à glacer
c.à thé (7,5 ml) d'extrait de vanille
*une belle grosse c.à soupe d'Amaroula pour moi;)
Flocons de noix de coco,grillée


Gâteau;

Préchauffer le four à 350°f (175°c) et vaporiser un plat à cuisson de 9 po sur 13 po (22,5 sur 32,5 cm) d'aérosol de cuisson.
* j'utilise toujours un moule Bundt pour mes gâteaux aux "korôttes.

Égoutter les ananas dans un tamis au-dessus d'un bol en appuyant sur ceux-ci pour bien en extraire le jus.

Dans un bol moyen,mélanger au fouet la farine,le bicarbonate de soude,le sel et la cannelle.

Dans un grand bol,battre les oeufs,le sucre,le lait de beurre,l'huile,la vanille et les 60 ml (1/4 tasse) de jus d'ananas reservé. Incorporer l'ananas,les "korôttes" et 60 ml (1/4 tasse) de noix de coco.

Ajouter les ingrédients secs et les incorporer à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Incorporer les noix. Verser la pâte dans le moule,en raclant le fond du bol avec la spatule.






Portions : 16..c'est franchement relatif dans "mon" cas lol!!
Source : La cuisine de la semaine ~nancy


mercredi 13 janvier 2010

Mise en scène d'un fait vécu..


" est-ce que tu veux un muffin ?? (tite Mom à tante Jakie en visite..)

« non! non!!merci.. j'aime pas ben ça les muffins.. j'en mange jamais ( mots de tante Jakie)

" c'est ben de valeur ils sont tellement bons..ma fille ( j'pense qu'elle parle de moi;) fait de délicieux muffins.. ( je sais que ma mère pense;tant mieux!! je vais en avoir + pour moi:)






« si c'est ma nièce qui a cuisiné, je vais en prendre un..

..silence..

« ben là faut dire à "MA" nièce qu'elle cuisine les meilleurs muffins..

.. pfftt franchement !! ma tante a douté de ces muffins!!!!! lol!!

.. je suis franchement occupée..plusieurs changements dans ma vie.. mais attention !! je passe dans vos chaumières bientôt hi!hi!!..gros bizous la gang et à +





Muffins à l'orange et au sirop d'érable


Ingrédients:

100 g de flocons d'avoine (1 tasse de gruau, 3.5 onces)
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de jus d'orange
140 g de farine (de blé pour moi;)(1.1 tasses, 4.9 onces)
1/2 tasse de cassonade (100 g, 3.5 onces)
1 c. à table de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 oeufs
1/3 tasse de beurre fondu (90 g, 3.2 onces)
2 c. à table de sirop d'érable
le zeste d'une orange
1 c. à thé d'extrait de vanille
* j'ai saupoudré de sucre d'érable avant la cuisson et j'ai aussi ajouté 1 c.à thé (environ;) de gelée à l'érable à chaque muffin..

Préparation:



Faire bouillir l'eau. Ajouter les flocons d'avoine et le jus d'orange et laisser reposer 15 minutes. Préchauffer le four à 350°F (180°C).Pendant ce temps, dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Dans un autre bol, battre les oeufs avec un fouet. Ajouter le beurre, le sirop d'érable, le zeste d'orange et la vanille. Incorpore les flocons d'avoine à la préparation aux oeufs. Incorporer ensuite le mélange à base de farine.

Répartir la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Vérifiez la fin de la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir sur une grille.



Portions : 10
Source : recette prise chez Les recettes du jour ~nancy



lundi 11 janvier 2010

Pardon..


.. pour mon absence. Trop occupée à me remettre de ma "party" de hockey pas de patins..







Quoi manger après avoir joué dehors? Rien de mieux qu'une bonne soupe bien chaude non ?







Soupe au poulet et au riz longuement mijoté

Ce qu'il vous faut..

1/4 tasse (50 g) de riz sauvage non cuit
1/4 tasse (50 g) de riz blanc (brun pour moi;) à grain long non cuit
1 c.à soupe (30 ml) d'huile
5 tasses (1,25 L) de bouillon de poulet
2 c.à thé ( 10 ml) de thym séché,broyé
1/4 c.à thé (1 ml) de piment de Cayenne broyé
2 tiges de céleri hachées grossièrement
1 oignon de taille moyenne,haché
450 g (1 lb) de suprêmes de poulet désossées,sans la peau,taillés en cubes

Ce qu'il faut faire..

Verser le riz sauvage,le riz blanc~brun;) et l'huile dans une mijoteuse de 14 tasses (3,5 L). Mélanger et couvrir.Cuire à puissance maximale pendant 15 minutes.

Ajouter en remuant le bouillon,le thym,le piment de Cayenne,les légumes et le poulet dans la mijoteuse.Couvrir et cuire 7 à 8 heures à puissance minimale.(6 à 7 heures serait suffisant selon moi;)







** Note du chef Donalda : Comme j'avais un peu moins d'une livre de poulet, j'ai compensé avec une tasse de légumes (carotte et navet en dés;)

 Source : recette légèrement modifiée Campbell's ~nancy




vendredi 8 janvier 2010

..devinette en ce bo vendredi ..


..où est la papillote?? trop facile hein ??




..ben oui!! chez mes Copinautes;Lexibule ~ Sonya et Blanc~manger ..quoi je ne parle pas assez aujourd'hui ?? pardon; j'ai la bouche pleine..à refaire sans hésitation mais pas sur le barbecue selon Blanc~manger (elle semble un tantinet bizard mais je l'aime bien;)

..ceci étant dit;bo week~end..moi j'ai un autre party demain!! je sais, je sais pas facile la popularité de nos jours.. ouf !!


~repas de poulet fajitas en papillote~


1 1/2 tasse de riz blanc instantané non cuit
*riz Bistro Express pour moi;)
1 1/2 tasse d' eau chaude
1 cuillère à soupe d'assaisonnement à tacos
*heu?? un peu plus pour moi;)
4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb ou 450 g)
* 2 grosses poitrines comme moi..oups pour moi;)
1 poivron vert et 1 poivron rouge, coupés en lanières
* mon poivron semblait plutôt jaune que vert non??
* j’ai ajouté des pièges (champignons;)
1/2 tasse de salsa
* ben oui!ben oui!! un peu plus;)
1/2 tasse de fromage râpé Tex Mex KRAFT


Préchauffer le four à 400 ºF. (170 °F).

* j'ai ouvert en portefeuille et ajouté salsa et un tantinet de fromage;)Ouvrir en Portefeuille : Fendre un aliment sur son épaisseur, en pratiquant une coupe qui ne le traverse pas complètement, de façon à pouvoir ensuite l'ouvrir comme un livre, ou portefeuille.

Plier tous les côtés de quatre grandes feuilles de papier d'aluminium épais pour former un rebord de 1 po ; vaporiser d'enduit à cuisson. Mélanger le riz, l'eau et l'assaisonnement à tacos ; verser ce mélange au centre des feuilles de papier d'aluminium. Garnir uniformément du reste des ingrédients.

Ramener les côtés des feuilles de papier d'aluminium vers le haut. Plier deux fois sur le dessus et les côtés pour fermer chaque papillote, en laissant de l'espace pour que la chaleur circule. Placer les papillotes dans un plat à cuisson de 3/4 x 10 x 15 po.

Cuire les papillotes pendant 30 à 35 min ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit ( je n'ai pas calculé le temps..désolée;) . Laisser reposer pendant 5 min. Faire des incisions dans les papillotes pour laisser sortir la vapeur avant de les ouvrir.

note: Prenez de l'avance
Préparez ces papillotes le matin et réfrigérez-les. Avant le repas, mettez-les au four et cuisez-les comme indiqué.





source: Kraft ~nancy



mercredi 6 janvier 2010

..la confiance..


«miamm..que cuisines-tu ma "pitoune" ??

"de bons brownies..

«ce ne sont pas de Brownies!!

"ben oui tu vas voir;)

« franchement je connais ça moi des Brownies et c'est fait avec du chocolat !!

"ben oui mon n'Amour tu as raison,tu connais ça toi..





..et le chocolat blanc lui??

.. disons que j'ai pris plaisir à me payer un tantinet (si peu;)la tête de mon "homme" lol !!
..une belle recette que j'ai déniché chez Sakya..dans sa chaumière la cuisine est toujours en fête !! merci pour ce délicieux partage;)


Brownies au chocolat blanc, aux canneberges et aux noisettes


6 Carrés de chocolat blanc de 30 gr ( 1 oz )chacun, hachés
¾ tasse 165 g de sucre granulé
2 oeufs
1/3 tasse 80g de beurre, fondu
1 c. à thé de vanille
1 ¼ tasse 190 g de farine tout usage
¾ c. à thé de poudre à pâte
¾ tasse 75 g noisettes, hachées grossièrement
1/3 tasse 40 g de canneberges séchées




Chauffer le four à 375 °F ( 190 °C )

Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu doux, en remuant sans cesse jusqu’à consistance lisse. Retirer du feu et réserver.

Dans un bol, fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Ajouter le beurre, la vanille et fouetter de nouveau.

Combiner la farine et la poudre à pâte.

Ajouter au mélange en alternant avec le chocolat fondu. Répéter ainsi l’opération 2 fois en remuant sans cesse jusqu’à consistance lisse. Étendre uniformément le mélange dans un moule de 8 x 8 po ( 20 x 20 cm ) ou lui donner la forme pour en faire des Biscottis que vous trancherez après

Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré.

Laisser refroidir complètement dans le moule posé sur une grille.


*même si le goût reste excellent,la pâte sèche assez rapidement..disons qu'ici ce ne fut pas un gros problème lol!!




Source : Déclinaison : Barres santé et carrés de rêve les Éditions de l’Homme ~nancy

~un goût d'été..


.. j'adore faire cuire à l'aide mon cher M'sieur Barbecue durant la période d'hiver..ce n'est surtout pas (si peu) pour faire titiller les papilles des voizins avec l'odeur que cela dégage mais j'y prend quand même un certain plaisir lol!!




..alors si vous n'avez pas la merveilleuse chance d'habiter sur ma rue, je vous laisse quelques images question de vous faire titiller les pupilles au moins lol!!!!!

.. j'ai piqué cette bonne recette chez une copinaute qui adore le porc autant que moi;Isabelle de la chaumière

..ceci étant dit;bonne journée tout l'monde !!


Côtelettes de porc sauce sud-ouest





2 livres de côtelettes de porc désossées ou non
1 tasse de ketchup
3 c. à table de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé de poudre d'ail (moi 3 gousse d'ail)
3 à 4 c. à table de cassonade
1/2 c. à thé de poivre
1/4 tasse de mélasse
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1 feuille de laurier




Mettre les côtelettes dans un grand plat, réserver. Mélanger le reste des ingrédients, verser sur la viande et faire mariner quelques heures à 1 journée. Faire cuire à feu moyen sur le barbecue quelques minutes de chaque côté.






Source : Source: Ninja58 ~nancy