jeudi 30 avril 2009

..un délice fondant en bouche!!..


..porc et dattes!!..tu es certaine ma "pitoune"??..(l'homme;)

..dimanche dernier c'était l'anniversaire à ma tite maman adorée;) alors samedi le "party" et le souper était dans ma chaumière..le soleil était tellement beau et chaud que je n'avais pas le goût de passer la journée le nez dans mes chaudrons,donc le matin, j'ai cuisiné ce filet de porc ultra rapide..à la dernière minute j'ai simplement réchauffé les belles tranches de porc dans la sauce..





..heureusement que mon souper fut préparé un tantinet à l'avance car après une journée au soleil avec quelquesss "drinks" heu.. je vous laisse imaginer la suite.. lol!!!!!!!

..ceci étant dit;bonne journée!!!!!.. je vais revenir avec un gâteau mousse à l'érable;)


~filet de porc farci aux dattes~


1 filet de porc (environ 600 g)
12 dattes

1 tasse (250 ml)) de bière blonde (on boit le surplus;)
2 échalotes françaises, hachées finement
1 c. à soupe (2 g) sauge fraîche, hachée finement

2 c.à soupe (60 g)beurre
2 c.à soupe (30 ml) d' huile d'olive
1 sachet (30 g) de mélange à sauce 3 poivres St-Hubert

1 1/4 tasse (300 ml) d'eau
cure-dents

Sel~poivre au goût


~dans un petit bol,

macérer les dattes dans la bière pendant environ 30 min. Égoutter et garder le liquide. Réserver..

~préchauffer le four à 325°f (160°c).

~pratiquer une incision profonde dans le filet, dans le sens de la longueur, pour former une cavité. Saler et poivrer l'intérieur.

~mélanger le sachet de sauce 3 poivres avec l'eau. Réserver..

~déposer les dattes côte à côte dans le filet. Refermer la cavité avec des cure-dents ou une ficelle.

~chauffer l'huile et le beurre à feu assez élevé dans un

poêlon. Dorer les filets de chaque côté 5-7 min en tout. Déposer ensuite le filet dans un plat allant au four. Arroser avec la moitié de la bière réservée,couvrir et poursuivre la cuisson au four pendant environ 15 min.

~entre-temps, ajouter dans le poêlon l'échalote et faire
sauter 3 min, en remuant. Déglacer le fond du poêlon avec le restant de la bière réservée. Réduire de moitié le liquide (2-3 min), puis ajouter la sauge et la sauce 3 poivres réservée. Cuire le tout à feu moyen environ 5 min.

~retirer le filet du four et laisser reposer 5 minutes avant de trancher( enlever les cure-dents ou la ficelle;)

~réchauffer les tranches de porc dans la poêle avec la sauce;)




Source : ~nancy

mercredi 29 avril 2009

~pour toi Blanc~manger..



.. ma tite curieuse préférée lol!!..et pour vous mes copinautes;)

.. je présente les matières que j'ai choisi pour embellir la chambre des "amoureux"..comme vous pouvez le constater mes goûts sont plutôt campagnard..que voulez-vous, faut pas oublier que je suis une tite sauvageonne lol!!
.p.s.pour Chantal; je suis certaine que tu vas aimer;)

..bonne soirée.. je vais revenir avec une belle recette de filet de porc farci aux dattes;)











~nancy

mardi 28 avril 2009

~ aie!! je soupçonne mon mari..


.. je pense qu'il a très hâte que je retourne travailler..pfff..simplement après mon histoire d'arracher la tapisserie..une nouvelle table de patio ..mon impulsivité à tenter toutes les belles recettes que je trouve alléchantes.. franchement je suis raisonnable lol!!..

..comme l'homme dit ne pas lire souvent mon blogue, je peux bien vous dire la surprise qui l'attend ce soir;une belle housse de couette avec de bo tits rideaux!!..quoi??..il est vraiment chanceux;il n'aura même pas à repeindre!!.. les couleurs sont parfaites.. juste à laver lol!!!!!!!!..moi aussi je t'aime;)


..ceci étant avoué; je vous présente une excellente recette facile mais franchement très bonne.. je la recommande;)bonne soirée xx


~casserole de poulet forestière~

16 pommes de terre grelots coupées en deux
( 4 pommes de terre coupées en tranches pour moi;)
10 champignons blancs
5 champignons shiitake
2 c.à soupe (30 ml) d'huile de canola
4 poitrines de poulet,la peau enlevée
16 oignons perlés
2 échalotes françaises,hachées pour moi;)
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1 bôite de crème de champignons de 284 ml (non condensée)
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
Sel~poivre au goût
2 c.à soupe (30 ml) d'estragon haché





~déposer les pommes de terre dans une casserole et couvrir d'eau froide. Amener à ébullition et retirer du feu.Égoutter et réserver. Émincer les champignons.

~dans une poêle,chauffer l'huile à feu moyen et y faire dorer les poitrines de poulet de chaque côté.Déposer dans un plat allant au four.

~préchauffer le four à 350°f (180°c).

~dans la même poêle, faire revenir les champignons et les oignon(échalotes). Transférer ces légumes ainsi que les pommes de terre dans le plat contenant les poitrines.

~jeter l'huile de cuisson.Verser le vin blanc dans la poêle et amener à ébullition.Laisser réduire de moitié. Ajouter la crème de champignons,le bouillon et l'assaisonnement.

~amener à nouveau à ébullition tout en remuant et ajouter l'estragon.Verser la sauce sur les poitrines et les légumes.

~couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.Cuire au four de 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que la chair des poitrines ait perdu sa teinte rosés.




Source : je cuisine plats au four tout-en-un ~nancy

lundi 27 avril 2009

Lorsqu'un saumon se prend pour un boeuf..


Après quelques recherches j'ai trouvé ceci au sujet de l'origine de ce fameux sandwich associé à la malbouffe;le Hamburger. Communément appelé "Burger" est un sandwich composé de pain, de viande hachée grillée et de crudités, le tout relevé par une sauce..





Hamburger désigne en allemand les Hambourgeois c'est-à-dire les habitants de la ville de Hambourg.Il semblerait que la viande utilisée aux origines fut du porc rôti , et qu'elle eut été ensuite remplacée par du bœuf haché.

Et qu'arrive-t-il lorsque le boeuf haché se transforme en poisson ? Une délicieuse malbouffe:) Si vous aimez le saumon et les sandwichs cette recette est absolument pour vous.

Lorsque j'ai aperçu l'appétissante assiette de Rachel dans sa belle chaumière ~les papilles gustatives~ je me suis dit qu'avec la belle mayonnaise à la moutarde de cette recette ce devait être bien bon en burger. Un énorme merci à toi Rachel pour ce partage;)


Burger filet de saumon à la moutarde

Ce qu'il vous faut..

4 filets de saumon
1/3 tasse (80 ml) de mayonnaise
2 c.table (30 ml) de moutarde de Dijon
* 1 c.à table (15 ml) pour moi;)
1 c.thé de moutarde de Meaux (5ml)
* 2 c.à table (30 ml) pour moi;)
1 c.à table (30 ml) de miel
1 c.thé (5 ml) d'eau
½ c.thé (2 ml) d'assaisonnement au chili
1 pincée de piment de cayenne
1 c.thé ( 5 ml) de jus de citron





Mettre les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium.

Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le miel, la moutarde de Meaux, l'eau, l'assaisonnement au chili et le piment de Cayenne.

Récupérer 1/4 de tasse (60 ml) du mélange à la moutarde et y ajouter le jus de citron. Réserver..

Badigeonner le saumon du reste du mélange à la moutarde.

Cuire au four préchauffé à 425°f(220°c) pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que la chair du saumon se défasse facilement à la fourchette.

Servir aussitôt les filets de saumon dans de petits pains de votre choix,accompagnés de la sauce à la moutarde réservée. Garnir à votre goût..






Source : Coup de Pouce ~nancy

dimanche 26 avril 2009

~ j'adore la nudité..


.. de ces gaufres lol!!..oui,oui..sans sirop,sans crème,sans beurre;)

.. je dois avouer que c'est la deuxième fois que je réalise cette recette mais la toute première fois,les gaufres ont disparu tellement vite que je n'ai même pas eu le temps de sortir "Messieur Cannon" alors pas de photos!!..




.. j'ai récidivé mais cette fois j'avais donné ma condition; je vous cuisine des gaufres ce matin seulement si je peux prendre quelques images!!..ben quoi, faut savoir s'affirmer lol!!!!

.. j'ai déniché cette belle et bonne recette dans la charmante chaumière
~les plats cuisinés de Esther B.~ d'ailleurs je la tiens personnellement responsable de l'achat de mon gaufrier!! allez voir ses belles recettes et vous allez me comprendre lol!!..p.s. mais je pardonne très vite;)

..ceci étant dit;bo dimanche la belle gang;)


~gaufre légère aux Rice Krispies~


1 1/4 tasse (150 gr) de farine tout-usage
1 tasse (25 gr) de Rice Krispies
3/4 tasse (90 gr) de fécule de maïs (maïzena)
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
3/4 c. à thé (cc) de sel
2 gros oeufs, séparés
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 c. à thé (cc) de vanille
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale



~préchauffer le gaufrier.
~mélanger la farine, les Rice Krispies, la fécule de maïs, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel ensemble dans un grand bol.

~fouetter ensemble dans un bol moyen, les jaunes d'oeufs, le lait, la vanille et l'huile.

~battre les blancs d'oeufs au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous.

~verser le mélange liquide aux ingrédients secs et bien mélanger.

~ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et plier dans la pâte. NE PAS TROP MÉLANGER.

~verser 2/3 de tasse de pâte pour chaque gaufre et étendre la pâte avec le dos d'une cuillère. Refermer le couvercle et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Servir immédiatement.


Source: America's Test Kitchen transmise par Lili4 ~nancy

samedi 25 avril 2009

~amateurs "pétaks" sucrées!!


.. une fois sur deux lorsque je vais au marché, je reviens avec quelques patates douces.. je n'ai jamais vraiment d'idée en tête sur la façon dont je vais popotter ce bon légume hyper polyvalent,sucré et tout plein de vitamine A mais je ne m'inquiète pas trop; je trouve toujours;)




..alors cette fois avec l'ajout du sirop d'érable mes tites "pétaks" furent vraiment très sucrées lol!!..

..ceci étant dit;bo samedi de canicule;)


~patates douces rôties~


1½ tasse (125 ml) de sirop d'érable
1 c.à soupe (15 ml) d'huile végétale
2 c.à soupe (30 ml) de beurre fondu
1 oignon haché
3 gousses d'ail écrasées
1½ lb (750 g) de pommes de terre douces
Sel~poivre
1 branche de romarin
1 branche d'origan
1 feuille de laurier
Épices à steak pour moi;)


~dans un bol,versez le sirop d'érable,l'huile,le beurre,l'oignon et l'ail.

~brossez,lavez er rincez les pommes de terre.Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.Incorporez-les dans la préparation précédente.

~Salez~poivrez,puis ajoutez les herbes et les épices.

~déposez le tout dans un plat allant au four dont vous aurez préalablement recouvert le fond avec un papier-parchemin.

~couvrez les pommes de terre de papier d'aluminium.

~faites cuire dans un four préchauffé à 350°f (180°).Pour vérifier la cuisson,piquez les pommes de terre avec un petit couteau.



Source : je cuisine avec des produits d'érable ~nancy
..

vendredi 24 avril 2009

~un toffee dégoulinant lol!!


..aujourd'hui je présente le dessert; le dessert est le dernier plat servi au cours d'un repas.. il est composé de mets plus ou moins sucrés..ici nous allons vraiment oublier les mots "moins sucrés"!!..ouf!!. je ne me souviens pas d'avoir mangé une gâterie aussi débile lol!!




..il y a pourtant bien une mise en garde dans la chaumière de Josée; pour becs sucrés!!..allez voir chez elle,ses carrés sont parfaits!!..les miens sont plutôt du genre dégoulinants hi!hi!!..vraiment trop cochon je le confirme!!..

..ceci étant dit;bo vendredi tout plein de soleil;)
..
~toffee squares~





1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse céréales Rice Krispies
1/3 tasse de cassonade bien tassée
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/3 tasse de beurre ou de margarine, fondu
1 boîte de lait condensé sucré
1/2 tasse de beurre ou de margarine
1 1/4 tasses de céréales Rice Krispies
1 tasse de brisures de chocolat
1/2 tasse de cassonade bien tassée





~dans bol, combiner minutieusement les six premiers ingrédients.

~presser dans un moule graissé de 8x8 (2L)

~cuire au four à 350°F pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que commence tout juste à brunir.

~dans une grande casserole, combiner le lait concentré, 1/2 tasse de beurre et 1/2 tasse de cassonade.
~à feu moyen-doux, porter à ébullition et faire bouillir pendant cinq minutes, en remuant continuellement.

~retirer du feu et verser sur la croûte cuite.

~dans une casserole sur feu doux, faire fondre les brisures de chocolat. (moi au micro-ondes).

~incorporer le reste des céréales au chocolat et mélanger délicatement.

~à l'aide de deux fourchettes, répartir sur la couche de caramel.

~réfrigérer plusieurs heures avant de couper.





Source : La cuisine d'Hélène ~nancy

mercredi 22 avril 2009

Osez le noir!!


Ce matin je vais jaser de ma découverte culinaire. Le week~end dernier j'ai eu la chance d'aller faire un tour au marché du vieux port de Québec. Faut quand même comprendre mon excitation, j'habite dans une mini-ville! Je devais avoir l'air d'une enfant dans une boutique de jouets.


Lorsque j'ai aperçu ces belles pâtes "nouères" dans la boutique " La route des Indes" je n'ai pas résisté. J'ai tout de suite pensé à ma copinaute de la Haute- Normandie;Elodie de la belle chaumière Dans ma toute petite cuisine. J'avais remarqué les pâtes chez elle et cela m'intriguait pas mal. Du vrai bonheur ce partage du bout du monde;)

Commentaire de l'homme : Ça goûte presque pareille mais j'ai de la misère avec le "nouère"..




Tagliatelles à l'encre de seiche, sauce aux crevettes et au homard
  
Ce qu'il vous faut..
 
Environ 350 g de pâtes au goût;)

1 c.à soupe (30 ml) d'huile d'olive
1 échalote française, hachée finement (environ 40 g)
2 c.à soupe (60 ml) de base de persil
2 gousses d'ail,hachées finement
1½ tasse (375 ml) de tomates Aylmer Accents avec oignons,céleri et poivrons verts
1 tasse (250 ml) de crème 15%
Sel~poivre au goût
300g de crevettes cuites
200g de chair de homard
Veloutine
* Garder les pinces pour la décoration;)

Ce qu'il faut faire..
 
Cuire les pâtes de votre choix. * J'ai fait cuire mes pâtes à l'encre de seiche environ 6 minutes.
 
Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen.Y faire suer l'échalote quelques minutes et ajouter l'ail.
 
Ajouter les tomates et la base de persil.Cuire à découvert en brassant de temps en temps. Ajouter la crème et les fruits de mer. Saler~poivrer au goût. Épaissir avec la Veloutine si désiré.





Source : Inspiration SOS cuisine ~nancy


mardi 21 avril 2009

~un jambon dans un pain;)


..la recette parfaite pour faire changement du traditionnel jambon sucré (ce qui a bien plu à l'homme;)

.. lorsque j'ai aperçu la belle photo de Josée dans sa superbe chaumière ~le coin recettes de Jos~ j'ai eu tout de suite le goût en bouche d'un bon sandwich au smoked meat!!.. pas décevant du tout!!..merci à toi Josée pour le bon partage;)






..aujourd'hui pour faire changement je vais parler de moi lol!!..vous pensez certainement que je suis du genre à toujours parler;erreur!!.. disons que le téléphone et moi ce n'est pas la symbiose et il est vraiment très rare que je fais de la visite.. je suis plutôt du genre "sauvageonne"..oui,oui c'est vrai hi!hi!!

..mais pourquoi je vous raconte tout ça??..parce qu'hier,trois gentilles personnes m'ont demandé comment allait "ma" Puce..alors heureusement que j'ai mon blogue..ma famille et mes amis peuvent avoir de mes nouvelles lol!!..


..pour répondre à votre questionnement;"ma" Puce va beaucoup mieux!!..la médication fait bien la "job" et maman est heureuse.. merci pour vos pensées et merci d'accepter mon côté nancy l'ermite ;)
;)
~jambon au goût fumé à la mijoteuse~


1 jambon de 7 à 8 livres avec l’os
3 c. à thé de moutarde de Dijon
1½ c. à thé de moutarde en poudre
3 c. à thé de moutarde jaune
¼ tasse de cassonade bien tassée
2 c. à soupe d’épice à marinade
1 bouteille de bière (blonde pour moi;)
1 oignon en quartier

Pour un bon sandwich;

pain de seigle
moutarde
cornichons;)


~mélanger ensemble les moutardes, la cassonade, la bière et les épice à marinade.

~mettre le jambon dans la mijoteuse avec les quartiers d’oignon.

~versez le mélange des moutardes sur le jambon.Cuire de 8 à 9 heures à low.




Source : Albijos ~nancy

lundi 20 avril 2009

~ plat tout-en-un..


.. facile et savoureux ça vous tente??.. je peux confirmer que c'est possible;)

.. je sais bien qu'avec le beau temps qui s'installe tout doucement,vous avez le goût de changer votre mijoteuse pour le Barbecue mais conserver quand même cette belle idée de recette pour les jours où vous aurez besoin d'un repas complet et vite fait..le poulet est vraiment tendre et savoureux malgré le peu d'ingrédients..c'est presque magique lol!!..





.. j'ai pris mon idée de base dans la belle chaumière de ~doumdoum se régale~.. je vous invite à aller voir chez elle pour la recette originale..merci à toi Dominique pour le bon partage;)

..p.s. j'ai réchauffé mon surplus de poulet au four avec des tits pois..miamm!!

..ceci étant dit;bonne semaine tout plein de soleil;)


~poitrines de poulet barbecue à la mijoteuse~





2 poitrines de poulet ou
1 poulet de 1,5 kilos
1 boîte (398 ml) de sauce Bar-B-Q (St-Hubert)
2 grosses pommes de terre,coupées en quartier
4 carottes,coupées en rondelles
Paprika
Pois

~placer les pommes de terre et les morceaux de carottes dans la mijoteuse.

~placer le poulet sur les légumes et verser la sauce Bar-B-Q. Saupoudrer généreusement le poulet avec le paprika.

~cuire à low de 6 à 7 heures selon votre mijoteuse.





Source : inspiration prise chez Doumdoum se régale ~nancy

vendredi 17 avril 2009

Délicieux!!


Riche et savoureuse, cette lasagne vous fera aisément oublier qu'elle ne contient pas de viande.






Je vous souhaite un excellent week~end. Nous attendons toujours le résultat des tests de "ma" Puce. Je tiens à vous remercier pour vos messages qui ont réchauffé mon tit cœur de mère. Je vous adore xx


Lasagne aux oignons caramélisés et aux champignons

Ce qu'il vous faut..

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
2 gros oignons pelés et émincés
1 gousse d'ail émincée
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre fraîchement moulu
2 c. à soupe (30 ml) de sucre granulé
1/4 tasse (60 ml) de xérès
1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
3 tasses (750 ml) de champignons variés (en boutons, shiitaks, pleurotes), coupés en tranches
3 tasses (750 ml) de sauce tomate pour les pâtes
* Excellente sauce maison aux tomates et aux légumes pour moi;)
12 lasagnes précuites
1 tasse (250 ml) de parmesan râpé
1 1/4 tasse (300 ml) de fromage suisse râpé


Ce qu'il faut faire..
 
Faites chauffer la moitié du beurre et de l'huile dans une poêle, à feu moyen. Ajoutez les oignons, l'ail, le thym, le sel et le poivre.

Faites cuire, en remuant souvent, pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Augmentez la température à moyenne-élevée et laissez cuire, en remuant souvent, pendant 5 minutes, soit jusqu'à ce que les oignons commencent à dorer.
 
Saupoudrez de sucre et continuez la cuisson, en remuant souvent, jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés, sans être noircis. Ajoutez le xérès et la sauce Worcestershire et raclez le fond de la poêle pour en détacher les particules qui adhèrent.
 
Retirez la poêle du feu et réservez le mélange.

Mettez le reste du beurre et de l'huile dans la poêle et augmentez la température à moyenne-élevée. Ajoutez les champignons et faites-les sauter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils dorent. Ajoutez-les aux oignons et mélangez le tout.
 

Étendez environ 1/2 tasse (125 ml) de sauce pour les pâtes au fond d'un plat à lasagne de 12 tasses (3 L). Recouvrez de trois lasagnes. Ajoutez 1/4 de la sauce restante et répartissez 1/3 du mélange d'oignons et de champignons. Répétez trois fois en terminant par trois lasagnes. Versez le reste de la sauce sur le dessus et saupoudrez de fromage.
 

Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et faites cuire au four préchauffé à 350°f (180°c) de 45 à 55 minutes. Retirez le papier d'aluminium et faites dorer la surface sous le gril de 2 à 3 minutes. Laissez reposer pendant 10 minutes avant de découper.

Source : Recette prise chez madame .ca ~nancy



Sauce aux tomates et aux légumes


Quelle bonne sauce. Une recette qui vaut franchement la peine d'être triplé pour en faire des réserves.

J'ai déniché cette merveille chez Viviane de la belle chaumière Le plaisir de la table. Allez faire un tour chez elle,il y a de belles recettes pour tous les goûts. Merci ma chère Viviane;)

Mon tit "ange" est absolument conquis par cette sauce même avec les morceaux de légumes;)


Sauce aux tomates et aux légumes
 

Ce qu'il vous faut..

1/4 tasse d'huile d'olive (60ml)
3 oignons moyens hachés finement
1/2 poivron rouge haché finement
1/2 piment jaune haché finement 

*1 poivron rouge complet pour moi;)
3 branches de céleri hachées finement
5 gousses d'ail hachées finement
2 btes de 28 oz (796ml) de tomates italiennes avec le jus, les défaire à la main. 

*1 bte de 28 oz (796ml) de tomates en dés avec épices italiennes +
1 bte de 680 ml de sauce tomate,ail rôti pour moi;)
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc sec* J'ai utilisé du vin rouge;)
1 bonne pincée d'origan sec, de basilic, de graines de céleri et de thym sel et poivre au goût 

* +1 pincée d'épices El-Ma-Mia pour moi;)
3 feuilles de laurier
 

Ce qu'il faut faire..

Mélanger les tomates,la sauce tomate, les herbes, graines de céleri ensemble.
 

Dans une casserole chauffer l'huile. Ajouter les oignons et faire revenir 3 minutes en remuant de temps en temps.
 

Ajouter céleri, poivrons, ail, mélanger et cuire 2 minutes en remuant.
 

Ajouter le mélange de tomates, le vin, laurier, sel et poivre, mélanger, amener à ébullition,réduire le feu et laisser mijoter doucement pour 35 minutes en remuant de temps en temps.
 

P.S. Si désiré;passer la sauce au blender par pulsion (environ 10 pulsions),il ne faut pas trop la mettre liquide c'est pourquoi 10 pulsions sont suffisantes.

Source : Le plaisir de la table ~nancy


 

mercredi 15 avril 2009

~ Puce un jour..


.."ma" Puce toujours..



..mercredi; 7h40 am.. le téléphone sonne..

~m'man..qu'est-ce que tu fais aujourd'hui??

..pourquoi la Puce..ça va pas ??
(.. je peux entendre même au bout du fil,les larmes qui coulent sur ses tites joues..)..
..
~non, je suis à l'hôpital depuis minuit..

..(un espèce de silence de maman et..) quoi!!..où es-tu??.. j'arrive..


..ma chère fille..tu peux bien du haut de tes 20 ans..un jour en avoir 40 si tu veux!!..tu réussiras toujours à me faire sourire ou à m'inquiéter.. j'espère sincèrement que tu sais combien tu peux et que tu pourras toujours compter sur moi autant dans un moment de joie..ou de tristesse..

..ta maman qui t'aime xx

..ceci étant dit avec mon coeur; j'ai cuisiné il y a quelques temps ce "délicieux" rôti de palette que vous voyez en ce moment à l'écran lol!!..



..en fouinant dans la belle chaumière de ~doumdoum se régale~ j'ai comme très,très bien salivé sur les belles bavettes braisées qu'elle nous présente..mmm..alors comme je n'ai plus de bavettes (depuis quelques années déjà lol!!) j'ai cuisiné la palette!!..et comme je n'avais pas tellement de temps j'ai cuisiné au four (allez voir chez ~doumdoum ~ pour la version mijoteuse;) mais je suis certaine que la façon d'apprêter la viande = franchement gagnant!!..merci Dominique pour le beau et bon partage;)


..p.s.quand tit mari dit que c'est le meilleur qu'il a mangé ça donne une tite idée(un point pour moi lol!!!!!)..


~délicieux rôti de palette braisé à la bière et aux oignons~






1 c. à soupe de beurre
1 c .à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe d'épices à bifteck
1 rôti de palette environ (950g et quelques;)
3 tranches de bacon coupées en dés
½ gros oignon espagnol émincé très finement
Sel et poivre du moulin au goût
2 gousses d'ail fraîchement pressées
(3 pour moi;)
½ tasse de bière rousse (style Boréale rousse)
(une bière complète pour moi;)
1 c.à soupe de sauce Worcestershire
1 ½ tasse de sauce demi-glace

~dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile.
~saupoudrer le rôti des épices à bifteck, puis les saisir à feu vif quelques minutes de chaque côté. Réserver dans la cocotte.

~dans la poêle ayant servi à saisir les bavettes, faire dorer le bacon. Ajouter ensuite l'oignon et le faire cuire une dizaine de minutes. Saler et poivrer.

~ajouter l'ail et faire dorer 2 minutes.

~déglacer avec la bière et laisser réduire 3 minutes. Transvider cette préparation fumante sur le rôti.

~incorporer la sauce Worcerstershire et la demi-glace. Couvrir et faire cuire à 325°f environ 3h ou jusqu'à tendreté..





mardi 14 avril 2009

Crevettes papillon??..heu..


Disons que mes papillons ressemblent plutôt à des chenilles. Léger détail:)






Crevettes "papillon" du vieux Duluth


Ce qu'il vous faut..


20 grosses crevettes fraîches, avec queues et décortiquées
2 oeufs battus
2 cuillères à thé de sauce Worcestershire
3 cuillères à thé de sauce Chili
Sel et poivre au goût
3/4 de tasse de fromage parmesan râpé
1½ tasse de chapelure régulière(italienne pour moi;)







Ce qu'il faut faire..

Faire une incision légère sur la longueur de la crevette et aplatir légèrement.
 

Battre les oeufs, ajouter la sauce Chili, la sauce Worcestershire. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger.
 

Mélanger la chapelure et le parmesan.
 

Tremper les crevettes dans le premier mélange et enrober ensuite du deuxième mélange.
 

Déposer les crevettes sur une tôle à biscuits, vaporisée d'huile en aérosol, et cuire au four 10 minutes à 400 degrés.
 

Source : Recette prise chez féminin.ca  ~nancy

dimanche 12 avril 2009

Alerte météo!!..canicule..


Aujourd'hui je vous présente une belle recette pour la canicule qui va s'abattre sur nous d'ici 3 mois..
Ben quoi?? Je suis du genre optimiste moi lol!!!!!!..)..ok,ok..un avant goût d'été est-ce que c'est mieux alors ??



Lorsque j'ai vu ce tit gâteau chez Louloulaby je n'avais pas le choix;temps des fraises ou non je le cuisine lol!! Merci à toi pour le beau partage;) J'ai vraiment pris plaisir à réaliser ce gâteau glacé aux fraises. Je n'ai pas vraiment suivi la recette à la lettre mais je vous laisse avec 2 belles chaumières
~le trésor gourmand ~ et ~le palais gourmand~ (les filles ont mieux écouté que moi lol!!..) ..vous pouvez également aller visionner la vidéo du site Kraft;)




Ceci étant dit;bo dimanche de Pâques tout plein d'amour et de soleil dans vos coeurs;)

Gâteau mousse glacé aux fraises




4 tasses de fraises fraîches, divisées
(2 tasses de fraises congelées et
2 tasses de fraises fraîches pour moi;)
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
1/4 tasse de jus de citron
2 1/4 tasse de garniture fouettée cool whip dégelée, divisées
8 biscuits oreo, hachés finement
( pas pour moi;)
1 c. à soupe de margarine non hydrogénée, fondue
(pas pour moi;)





Tapisser de papier d'aluminium un moule à pain de 4 x 8 po ( j'ai utilisé un moule à charnière de 7 po), en laissant le papier dépasser sur les côtés.


Écraser la moitié des fraises (congelées) dans un grand bol. Incorporer le lait condensé, le jus et 1 tasse de garniture fouettée. Verser dans le moule.
( j'ai glissé quelques fraises fraîches;)

Combiner les biscuits hachés avec la margarine. Étendre sur le dessert, dans le moule. Replier le papier d'aluminium qui dépasse sur les biscuits; presser légèrement pour faire pénétrer les biscuits dans la préparation aux fraises. Congeler 6 heures ou jusqu'à fermeté. ( je n'ai pas fait l'étape des biscuits, j'ai plutôt utilisé des tits biscuits pour servir avec la mousse glacée aux fraises;)

Retourner le dessert sur une assiette de service au moment de servir; démouler et enlever le papier d'aluminium. Glacer le dessus et les côtés du dessert avec le reste de la garniture fouettée (1¼ tasse). Trancher le reste des fraises et disposer sur le dessert. Garder les restes au congélateur.




Portions : une douzaine!!
Source : Kraft (video;) ~nancy


jeudi 9 avril 2009

~au fil du temps..


..un véritable..lien ..


..avec vous..





.. et oui..aujourd'hui, j'ai simplement le goût de vous dire merci..( je vais peut-être dire quelques mots de plus mais si peu !!!!!;)..



..c'est une grande aventure pour moi que de partager l'intimité de ma tite chaumière au fil des jours.. j'ai une famille vraiment compréhensive et un tit mari vraiment généreux pour me laisser parler toujours en bien de lui lol!!!!!!!!!!!








.. c'est lors d'un arrêt de travail il y a trois ans que j'ai commencé à "essayer" de comprendre la fameuse "boîte à pitons".. ( ce n'est pas l'arrêt de travail que j'ai trouvé le + difficile mais ; l'ordi lol!!!!!..et faire confiance..)

.. je ne savais même pas comment envoyer un message..chut..un autre secret;)..






..alors bref (hum!!)..tout ça pour vous dire ;encore une fois ;en arrêt de travail.. je suis à nouveau devant ma boîte à pitons mais cette fois j'ai bien plus ; j'ai mes copines virtuelle.. je vous adore et je tenais sincèrement à vous souhaiter;

~Joyeuses Pâques la belle "gang" ainsi qu'à votre "famille "tite" ou "nombreuse"..xx..





.p.s.. non mais quand même!!.. je vais revenir lol!!..

..pstt.. ma belle Chantal toujours dans mon coeur ;gros bizous xx


~nancy