..vous avez le goût de faire changement??..go!!
Saupoudrez d'un voile de sucre et faites cuire.
.. je sais, je sais..un tantinet tard pour présenter une recette avec des prunes en plein mois de novembre lol!!..mais je suis comme ça moi!!.. je peux manger de la dinde en été;pas de problème!!..ma patronne me dit souvent que je suis "un personnage".. je crois qu'elle a bien raison lol!!..
..blague à part..hum,hum!!.. j'ai préparé cette gelée lors de mon méga projet de tits cadeaux pour la fête à mes beaux-parents..par contre,comme ma confiture de poivron, je n'ai pas pris le temps de la partager avec vous..alors j'ai décidé que c'était aujourd'hui lol!!..pour l'an prochain peut-être??..et puis peut-être que dans votre coin de pays il y a des prunes lol!!!
Préparation : 15 min
1 kg de prunes
12 amandes amères
50 cl de jus de pomme
~même poids de sucre cristallisé que de jus obtenu,le jus d'un petit citron
~rincez les prunes et mettez-les dans une casserole avec les amandes, le jus de pomme et 50 cl d'eau.Portez à ébullition et faites cuire à feu doux 25 minutes, en appuyant sur les fruits pour qu'ils éclatent.
~versez ensuite le mélange dans un tamis fin ou une passoire garnie d'une étamine, et laissez le jus s'écouler.Recueillez-le ; récupérez et émondez quelques amandes pour les mettre dans les pots.
~pesez le jus et préparez le même poids de sucre.
~versez le jus, le sucre et le jus de citron dans la bassine à confiture, et portez à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
~écumez et poursuivez la cuisson à feu vif 10 minutes environ, jusqu'à la gélification.Vérifiez la prise avec une assiette froide ou le thermomètre à sucre, et retirez du feu.Versez dans les pots, répartissez les amandes et couvrez selon la méthode choisie. ..quelle couleur de prune??..lol!!
Source : Recettes de cuisine ~nancy
Montage;
~verser le sirop au citron et étendre la crème au citron entre chacun des étages du gâteau.Pour terminer,étendre le glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau. Réfrigérer quelques heures avant de servir..