lundi 30 juin 2008

~médaillons de boeuf grillés,beurre au poivre et au parmesan~


..ne pas oublier le tit verre de vin rouge ou une bonne tite rousse;)



..l'idée de mettre une tranche de beurre au parmesan sur un bon steak..pas certaine lol!!.. je savais par contre qu'au pire des cas.. sur mes légumes ça devrait être bon.. alors je me suis lançé..


..et bien..si vous saviez ce que cette tite tranche de beurre donne comme goût au steak..totalement savoureux!!..

2 c.à thé (10 ml) de grains de poivre mélangés
1/4 tasse (60 ml) de beurre ramolli
2 c.à table (30 ml) de parmesan râpé finement
1/2 c.à table (7 ml) de romarin frais,haché finement (ciboulette pour moi;)
4 biftecks de filet mignon de 1½ po (4 cm) d'épaisseur (environ 6 oz/180 g chacun)
Sel

~dans un mortier,à l'aide du pilon,concasser légèrement les grains de poivre.

~dans un petit bol,mélanger le beurre,le parmesan,le romarin et le poivre concassé.

~à l'aide d'une cuillère,mettre le beurre au centre d'une pellicule de plastique et la façonner en rouleau.Envelopper le rouleau de beurre dans la pellicule de plastique en serrant et en tordant les extrémités. Réfrigérer pendant au moin une heure ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.

~régler le barbecue à puissance moyenne-élevée.Saler les biftecks,les mettre sur la grille huilée du barbecue et fermer le couvercle.Cuire de 2 à 3 minutes et retourner les biftecks.Poursuivre la cuisson..au goût..

~au moment de servir,couper le beurre en tranches et les déposer sur les biftecks..miam..


..oignons caramélisés au balsamique;

~dans un grand bol,mélanger 1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive,1/4 de tasse (60 ml) de vinaigre balsamique et 2 c.à table (30 ml)de miel liquide.Saler et poivrer.

~couper deux oignons en rondelles épaisses. Ajouter les tranches d'oignons dans le bol et mélanger délicatement pour bien les enrober.

~laisser reposer à la température ambiante pendant 30 minutes.

~retirer les oignons de la glace et les étendre sur une plaque à griller perforée.

~cuire sur le barbecue préchauffé à puissance moyenne-élevée de 10 à 12 minutes..

Portions : 4

Source : Coup de Pouce cuisine,barbecue ~nancy

samedi 28 juin 2008

~vol-au-vent sauce aux crevettes~


..mélange crevettes~tomates..



..quelle belle journée j'ai passé avec mon tit ange hier;)..prendre le temps..que ça fait du bien..mon fils m'a dit que dans sa tête c'est comme une tite caméra qui enregistre les beaux moments..

..alors il ne fallait pas que je me complique la vie pour le souper lol!!.. faut continuer à profiter de cette belle journée;)

6 vol-au-vent
40 crevettes 31-40,non cuites(j'ai gardé quelques crevettes non décortiquées pour la présentation;)
1 petit oignon,haché finement
2 c.à soupe de beurre à l'ail
3/4 tasse de bouillon de poulet avec ail et fines herbes
1 c.à soupe de pâtes de tomates à l'ail
1 tasse de crème à cuisson 15% ,mélangé à 2 c.à soupe de fécule de maïs
1 tasse de tomates coupées petit avec oignons,céleri et poivrons verts
2 échalotes,hachées
Poivre du moulin


~fondre le beurre à l'ail et y faire suer l'oignon.

~ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Y faire pocher les crevettes. Retirer les crevettes du bouillon et réserver.

~ajouter la pâte de tomate,la crème à cuisson(déjà mélanger avec la fécule de maïs) et les tomates. Assaisonner. Laisser épaissir et y ajouter les crevettes et les échalottes.

~servir sur vos vol-au-vent..


Portions : 6
Source : ~nancy

jeudi 26 juin 2008

Soupe à l'oignon avec ses croûtons au parmesan


Je vais encore parler un tantinet de mon chalet. Lorsque je prépare nos bagages, je dois bien entendu préparer des trucs pour cuisiner. La plupart du temps je fais "un vide frigo" et j'improvise une fois rendu là-bas. Pas toujours besoin de se compliquer la vie pour se régaler non ?






Soupe à l'oignon avec ses croûtons au parmesan 

Ce qu'il vous faut..

1 oignon espagnole,tranché
1 c.à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de vin rouge
900 ml de bouillon de boeuf
1 enveloppe de soupe à l'oignon
Quelques baies de genièvre
4 morceaux de pain(pains burgers pour moi..un surplus lol!!)
Fromage à gratiner
Copeaux de parmesan





 

Préchauffer le four à broil.
 

Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive.
 

Déglacer avec le vin rouge.
 

Ajouter le bouillon de boeuf, l'enveloppe de soupe à l'oignon et les baies de genièvre.Faire mijoter doucement.
 

Pendant ce temps, faire gratiner le pain avec les fromages.

Source : nancy


..les meilleurs amis..


 

Je suis une personne chanceuse. Voici la vue que j'ai eu ce matin là..



mercredi 25 juin 2008

~pain de viande au porc et aux pommes~


..l'amalgame de fruits à la viande est très fréquent en Finlande et cela donne un résultat savoureux..



.. il est plutôt rare que je popotte une même recette 2 fois (sauf les côtes levées lol!!)..mais comme j'ai cuisiné ce tit pain de porc il y a 6 ou 7 ans, je me suis dit que ça ne comptait pas lol!!..

2 oeufs
2 livres (1kg) de porc maigre haché
1 oignon moyen, finement haché
1 c.à thé (5 ml) d'ail, finement haché
1/4 tasse (60 ml) de carottes,râpées
1/4 tasse (60 ml) de rutabaga,râpé
(moi pas.. j'ai ajouté quelques champignons)
1 c.à table (15 ml) de fécule de maïs
1 c.à table (15 ml) de sel
1 c.à thé (5 ml) de poivre noir, fraîchement moulu
1 c.à thé (5 ml) de graines d'aneth séchées
1/4 c.à thé (1 ml) de Quatre épices moulues
1/2 tasse (125 ml) de jus de pomme
1/2 tasse (125 ml) de crème 15%
(1/4 de tasse (60 ml) pour moi)
3 pommes rouges non pelées,évidées et coupées en tranches de 1/4 po (1/2 cm)
1 c.à table (15 ml) de beurre, fondu


~préchauffer le four à 350°f (180°c).

~dans un bol,battre au fouet les oeufs 30 secondes.

~ajouter la viande,l'oignon,l'ail,les carottes,le rutabaga,la fécule de maïs,le sel,le poivre,l'aneth,le Quatre épices,le jus de pommes et la crème.Bien mélanger.

~bien graisser un moule à pain de 9x5 po (23x12 cm).Déposer le tiers des tranches de pommes au fond du moule et couvrir avec la moitié du mélange de viande.Placer une autre couche de pomme sur cette viande et couvrir du restant du mélange en pressant bien entre chaque couche.Couvrir avec le dernier tiers des pommes.

~verser le beurre fondu uniformément sur le tout.

~cuire au four pendant 90 minutes..

Source : Taillefer & fille,saveurs internationales
Portions : 6

~nancy

mardi 24 juin 2008

~carrés;) mangue et framboises~


..à la base ce sont des tits carrés..oui,oui!!.je me rend compte que ces temps-ci mes carrés se terminent toujours en ronds lol!!..



..depuis samedi dernier que je regarde cette tite recette au chalet mais étant donné que mon merveilleux frigo au gas ne sert plus maintenant que de parure, j'ai dû patienter hi!hi!!..pas facile dans mon cas!!..

.. j'ai tellement patienter que je me suis trompé lors de la préparation!!..heureusement ..il n'y avait que quelques lignes à suivre lol!!..bon rien de dramatique mais je pense que la texture aurait été différente..peut-être plus légère??..l'important :c'est pas mal bon lol!!..lorsqu'on demande de remuez délicatement,n'utiliser pas la mixette hi!hi!!..



1½ tasse (375 ml) de chapelure de biscuits
3 c.à table (45ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
2 paquets de fromage à la crème de 250 g chacun,ramolli
2/3 tasse (165 ml) de jus de mangue
2/3 tasse (165 ml) de jus de framboises
1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35%
1 mangue coupée en dés
1 tasse (250 ml) de framboises fraîches

~mélangez la chapelure avec le sucre.Incorporez le beurre. Étalez la chapelure dans le fond d'un moule carré ;) de 8 po (20 cm) en pressant fermement avec les doigts. Réservez au frais.

~à l'aide du batteur électrique, fouettez le fromage à la crème jusqu'à consistance crémeuse. Répartissez le fromage en quantité égale dans deux récipients.

~dans le premier,incorporer le jus de mangue.Dans le second récipient,incorporez le jus de framboises.

~fouettez la crème.Versez la moitié de la crème dans le récipient contenant le jus de mangue.Remuez délicatement!!.. jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajoutez-y les dés de mangues.

~dans le second contenant,versez le reste de la crème fouettée.Incorporer-la délicatement et ajoutez les framboises.

~dans le moule,versez la préparation à la mangue et égaliser le dessus à l'aide d'une spatule.Placez au congélateur environ 20 minutes.Pendant ce temps,réservez l'autre préparation au réfrigérateur.Lorsque la préparation à la mangue commence à se figer,recouvrez-la du mélange aux framboises.Remettez le moule au congélateur et laisser congeler complètement,soit de 4 à 5 heures..

Source : je cuisine délices d'été et barbecue
Portions : 9















~nancy

vendredi 20 juin 2008

~ragoût de veau et de poulet~

.. j'assure que ce plat fût excellent..tendre et goûteux;)


..ouf!!..non mais quelle semaine..c'est quand les vacances déjà??..si loin que ça pour moi lol!!.. ..j'ai donc cuisiné ce gentil petit plat qui selon moi est très réconfortant..

..alors je vous souhaite un beau week~end et profitez bien des beaux moments de la vie..l'école termine dans quelques heures pour toi mon tit ~ange~.. j'arrive..

1/4 tasse de farine
1 c.à thé de sel
1/4 c.à thé de poivre
1/2 c.à thé de paprika

~mélanger ces 4 ingrédients et réserver.

1/2 livre de veau à ragoût
1/2 livre de cubes de poulet
2 c.à soupe d'huile
2 tasses d'eau
1 c.à soupe de sauce worcestershire
2 c.à soupe de sauce chili
4 carottes moyennes coupées en cubes
4 branches de céleri coupées en lanières
1 enveloppe de soupe à l'oignon
1 boîte (284 ml) de sauce demi-glace

~rouler les cubes de viande dans le mélange de farine.

~chauffer l'huile dans une casserole épaisse,y brunir la viande.

~ajouter l'eau,la sauce worcestershire,la sauce chili et couvrir.Faire mijoter 1h00.

~ajouter les légumes et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté des légumes. Avant la fin de la cuisson ajouter la sauce demi-glace,l'enveloppe de soupe à l'oignon et les pois..

.. j'ai servi sur un lit de nouilles aux oeufs et comme accompagnement;


Source : grande inspiration du ragoût de veau à ~tante francine~merci "matante;)" ~ nancy

jeudi 19 juin 2008

~pouding à la rhubarbe et aux fraises~

..allez-y.. je vous donne la permission de bien rire..;).. j'ai dû appeller ma tite maman pour savoir si on devait éplucher la rhubarbe lol!!!!!


..mes connaissances avec cette plante vivace est un peu limité, je sais quand même l'écrire,c'est un début hi!hi!!..j'ai souvent acheté congeler, frais avec du sucre mais là en pouding..pas facile lol!!.. j'ai ajouté de l'ananas en gros morceau..ça je connais!!

.. j'ai trouvé cette belle et bonne recette chez une charmante personne;)
Sara..~ma cuisine de tous les jours~merci..


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.... franchement excellent!!



Mélange de fruits;

2½ tasses de rhubarbe fraîche en morceaux
1½ tasse de fraises fraîches en morceaux
1/2 tasse de sucre
~j'ai ajouté 1/2 tasse d'ananas en gros morceaux

Pâte:

1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé bicarbonate de soude
Une pincée de sel
2/3 tasse de beurre à la température ambiante
2/3 tasse de sucre
1 gros oeuf
1 c. à thé d'essence d'amande
3/4 tasse de crème sure

~préchauffer le four à 350°F. Graisser légèrement un plat carré de 8 pouces.

Mélange de fruits;

~déposer les fruits dans le moule et saupoudrer de sucre.

Pâte;

~dans un petit bol, tamiser les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

~dans un grand bol, battre le beurre et le sucre à la mixette environ de 4 à 5 minutes à vitesse moyenne; ajouter l'oeuf et l'essence d'amande et battre quelques minutes de plus.

~incorporer les ingrédients secs dans la préparation précédente en alternant avec la crème sure et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

~déposer la pâte sur les fruits et cuire au four de 55 à 60 minutes ou jusqu à ce qu'un cure-dents inséré en ressorte propre..

Source : Mandoline ~nancy

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mercredi 18 juin 2008

~muffins aux dattes et aux flocons d'avoine~

..

..comme j'ai cuisiné pas mal de plats à "mon" goût à "moi" ces temps-ci (pauvre homme..il est devenu tout maigre lol!!), j'ai pensé à tit mari le matin de la fête des pères.."messieur" adorrre les dattes alors pourquoi pas de bons muffins bien chauds miam..miam..

1½ tasse (375 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine
3/4 tasse (180 ml) de cassonade,légèrement tassée
1 c.à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1 c.à thé (5 ml) de cannelle
1 tasse (250 ml) de dattes séchées et dénoyautées,hachées
1/2 tasse (125 ml) de pacanes,hachées
1/2 tasse (125 ml) de beurre fondu
1½ tasse (375 ml) de babeurre
1 oeuf,légèrement battu

Garniture;

1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
2 c.à soupe (30 ml) de cassonade
1 pincée de cannelle
2 c.à soupe (30 ml) de beurre froid,coupé en dés

~préchauffer le four à 375°f (190°f).Beurrer 8-9 moules à muffins.

~dans un grand bol,mélanger la farine,les flocons d'avoine,la cassonade,la poudre à pâte,la cannelle,les dattes et les pacanes.

~dans un autre bol,mélanger le beurre,le babeurre et l'oeuf.

~ajouter les ingrédients liquides au ingrédients secs;mélanger.Ne pas trop brasser la pâte car elle doit demeurer granuleuse.

~remplir les moules à muffins jusqu'au rebord pour obtenir de gros muffins.

Garniture;

~dans un petit bol,mélanger du bout des doigts la farine,la cassonade,la cannelle et le beurre afin d'obtenir une texture friable.Parsemer de garniture le dessus des muffins non cuits en appuyant légèrement.

~cuire au four de 20 à 25 minutes;laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille.

..
Source : Ricardo Larrivée(la cuisine des saisons de Clodine 2001) ~nancy

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mardi 17 juin 2008

Salade aux poires et noix Grenoble avec fromage parmesan



Délicieusement rafraîchissante cette belle salade.



Salade aux poires et noix Grenoble avec fromage parmesan

Ce qu'il vous faut pour la vinaigrette..

4 c.à table (60 ml) d'huile d'olive
* Huile de tournesol pour moi:)
2 c.à thé (10 ml) de vinaigrette balsamique
* Vinaigre de vin de framboises pour moi;) 
* J'ai ajouté une gousse d'ail, hachée:)
Sel~ poivre

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol,mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

Ce qu'il vous faut pour la salade..

4 oz (115 g) de salade mesclun
2 poires dénoyautées et coupées en tranches 
* J'ai mis un peu le jus d'une lime sur mes morceaux de poire:)
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble en moitié
1 tasse (90 g) de pétales de fromage Parmesan Saputo ou frais
* J'ai ajouté des tranches d'oignon rouge et des framboises:)

Ce qu'il faut faire..

Dans un grand bol,mélanger les ingrédients de la salade et incorporer la vinaigrette.

Source : Saputo ~nancy



lundi 16 juin 2008

Salade de chou crémeuse verte


Quelle belle découverte que cette salade de chou. Ma petite grand~maman cuisinait une sauce à salade qui, il me semble,goûtait presque la même chose.





J'ai déniché ce bon souvenir chez Les plats cuisinés d'Esther B. où l'on retrouve toujours de bien bonnes recettes;)


Salade de chou crémeuse verte

Ce qu'il vous faut pour la salade..

2 tasses (500 ml) de chou râpé (mesurer râpé) et finement haché
2 c. à thé (cc) de céleri finement haché
1 goutte de colorant alimentaire vert
2 c. à thé (cc) de carotte râpée (mesurer râpée) et finement hachée
1 c. à thé (cc) de poivron rouge en dés

Pour la vinaigrette..

3 c. à soupe de vinaigre blanc
1 ½ c. à soupe d’eau
3 c. à thé (cc) de sucre
½ c. à thé (cc) de moutarde moulue (si vous préférez moins piquant, réduire à ¼ c. à thé (cc))
¼ c. à thé (cc) de poudre d’ail
¼ c. à thé (cc) de poudre d’oignon (ou plus au goût)
3 c. à soupe de mayonnaise

Ce qu'il faut faire..

Mêler le chou et le céleri et y verser 1 seule goutte de colorant. Bien mélanger pour répartir le colorant (éviter d’intégrer les autres ingrédient en même temps afin qu’ils ne se tintent pas eux aussi).

Ajouter la carotte et le poivron et mélanger.

Mettre le vinaigre, l’eau et le sucre dans une petite casserole. Amener à ébullition à découvert sur feu vif et éteindre le feu. Laisser mijoter 5 minutes à découvert. Verser sur le mélange de chou et mélanger.

Ajouter la moutarde moulue, la poudre d’ail et la poudre d’oignon et bien mélanger. Laisser refroidir et ajouter la mayonnaise. Bien mélanger et réfrigérer.

Source : tomatecerise  ~nancy

dimanche 15 juin 2008

~carrés aux fraises et au mascarpone~

..vive les petits fruits;)




..lorsque j'ai apperçu cette belle tite recette de carrés chez ~les gourmandises D'Isa~ je fût totalement charmé..autant par l'apparence que par les ingrédients..

..une croûte au gingembre..quelle belle idée!!..aucune déception à servir et à manger lol!!

2 tasses ( 500 ml ) de biscuits au gingembre émiettés
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre fondu
1 tasse ( 250 ml ) de mascarpone
1/4 tasse ( 125 ml ) de yogourt nature
1/4 tasse ( 50 g ) de sucre
1 c. à thé de vanille
Garniture 1 grand casseau ( 1 lb ) de fraises équeutées et coupées en 2 ou 4 selon la grosseur
1/2 tasse ( 125 ml ) de gelée de groseilles
1 c.à table de liqueur de d'orange

~combiner les biscuits au gingembre et le beurre fondu, et remuer jusqu'à homogénéité.

~tapisser un moule carré de 8 " ( 20 cm ) de papier parchemin, ce qui facilitera le démoulage et tasser le mélange de biscuits.Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange prenne.

~fouetter le mascarpone, le yogourt, le sucre et la vanille.Étaler le mélange sur la fond de biscuits au gingembre.

~coucher les fraises en rangées serrées sur le mascarpone, de manière à ce que celui-ci ne soit plus visible.

~faire fondre la gelée de groseilles avec la liqueur d'orange.Laisser tiédir et badigeonner de ce mélange les fraises, en prenant soin de remplir les fissures.

~réfrigérer jusqu'à ce que le glaçage soit bien pris.Tirer sur le papier parchemin pour sortir le carré du moule et utiliser un couteau bien tranchant pour découper en carrés de 2 " ( 5 cm ).

~réfrigérer jusqu'au moment de servir..
Source : Les gourmandises D'Isa ~nancy




samedi 14 juin 2008

~cuisses tandoori~

..pourquoi pas un peu de saveurs exotiques.. parfums de l'inde..petite spécialité de la cuisine indienne..

..y faut croire que tit mari n'a pas trop le sang indien lol!!!!!!..disons que ce ne fût pas son repas préféré cette semaine;)moi par contre, j'aime beaucoup ce mélange d'épices qu'est le tandoori..ne le dites pas à mon homme mais j'ai acheté tout un pot et je n'aime pas le gaspillage hi!hi!!

20 pilons de poulet~4 cuisses pour moi;)
2 limes
1 tasse (250 ml) de yogourt nature
3 c.à soupe (45 ml) d'huile d'olive
2 c.à soupe (30 ml) de tandoori en poudre~moi en pâte

~retirez la peau du poulet.Coupez les limes en deux et frottez la chair du poulet.Conservez l'écorce et prélevez le zeste des limes.

~dans un grand récipient, fouettez le yogourt et l'huile.Ajoutez le zeste des limes et la poudre de tandoori.Incorporez le poulet et couvrez d'une péllicule de plastique.

~faites mariner de 8 à 12 heures au frais,en retournant les morceaux de temps à autre.Égouttez le poulet.

~préchauffez le four à gril (broil).Faites cuire environ 30 minutes (un peu plus pour les cuisses)en badigeonnant et en retournant les morceaux de poulet à quelques reprises en cours de cuisson.

Source : je cuisine poulet et volailles ~nancy



..

jeudi 12 juin 2008

Salade de fraises,de noix de Macadam et de roquette vinaigrette au miel et à la moutarde


J'ai littéralement craqué pour cette salade. Voici une recette que je vais refaire souvent cet été. Le goût est absolument magique avec la combinaison des ingrédients.






Salade de fraises,de noix de Macadam et de roquette vinaigrette au miel et à la moutarde

Ce qu'il vous faut pour la salade..

8 tasses ( 2 litres ) de roquette
1/2 concombre anglais pelé, épépiné et coupé en dés
Sel
4 tasses (1 litre ) de fraises équeutées et coupées en deux
1/4 tasse ( 60 ml ) de persil
2/3 tasse ( 100 g ) de noix de macadam
 

Et pour la vinaigrette..

2 c.à thé de miel liquide
1 c.à table de moutarde à l'ancienne
2 c. à table de vinaigre de xérès

* Vinaigre de vin blanc pour moi;)
1/2 tasse ( 125 ml ) d'huile d'olive

* J'ai utilisé de l'huile de tournesol;)
Sel~ poivre frais moulu


Ce qu'il faut faire..
 

Mettre la roquette dans un grand bol à salade.
 

Saler légèrement le concombre coupé en dés. Laisser égoutter 30 minutes dans une passoire. Assécher en tapotant avec de l'essuie-tout.
 

Mélanger le concombre et les fraises.
 

Ajouter à la roquette et mélanger avec le persil et les noix de macadam.
 

Mélanger au fouet le miel, la moutarde et le vinaigre. Incorporer l'huile d'olive. Saler et poivrer. Mélanger avec la salade.


Source : Les gourmandises D'Isa ~nancy



mercredi 11 juin 2008

~carrés cerises au marasquin~


.. hi!hi!!..et bien je le savais;) j'ai gagné!!..tit mari n'a pas résisté longtemps à cette tite gourmandise..ouf..qui dit cerises et le voilà.. plus rien pour les copines au travail cette semaine là lol!!..


.. j'ai doublé la quantité de cerises..à ne pas faire si vous voulez des tits morceaux qui se "tiennent" et surtout:..ne pas couper encore tiède lol!!..trop bon!!..merci beaucoup à Isabelle (une référence pour les bibites à sucre ;)du ~palais gourmand~.. et à France;)


1 tasse de farine
1/2 tasse de beurre
2 c. à table de sucre à glacer
1½ tasse cassonade (sucre brun)

1/2 c. à thé d'extrait de vanille
2 oeufs
1/2 tasse de cerises au marasquin coupés en deux
1/2 tasse de coconut
1/2 tasse de noix de pécan en morceaux
1/2 c. à thé de poudre à pâte

~mélanger ensemble la farine, le beurre et le sucre à glacer.

~étendre dans un moule à gâteau de 9x9 et cuire à 350° pour 10 minutes.

~retirer du four et ne pas éteindre le four.

~dans un bol, mélanger la cassonade, l'extrait de vanille et les oeufs. Incorporer les cerises, le coconut,les noix et la poudre à pâte. Verser dans le moule et cuire durant 30 minutes. Refroidir et coupé en morceaux..


Source : France






~nancy





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mardi 10 juin 2008

~côtes levées de porc aux pommes et au sirop d'érable~

.. je dois avouer que l'idée des côtes levées aux pommes me rendais un brin curieuse étant habitué avec des sauces plus "genre" barbecue ou sucrées,"genre" moin "pâlottes"..mais je devais quand même essayer lol!!..finalement je n'ai pas été déçu du tout!!..un bon tit goût sucré et différent;)



3 lb (1,5 kg) de côtes levées de dos

Marinade;

1/3 tasse (75 ml) de compote de pommes
1/4 tasse (60 ml) de brandy
2 c.à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
6 gousses d'ail hachées finement
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
1/4 tasse (60 ml) de cassonade
1/2 c.à thé (2,5 ml) de fumée liquide d'hickory
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
Sel~poivre au goût

~faire bouillir à feu vif les côtes de porc dans environ 6 tasses d'eau salée pendant 1 heure.Égoutter et assécher les côtes levées.

~pendant ce temps,mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une petite casserole et faire chauffer et réduire à feu moyen une dizaine de minutes en mélangeant à quelques reprises.Laisser refroidir cette marinade et réserver.

~couvrir les cotes de la marinade et laisser mariner au moin 2 heures au réfrigérateur.Plus longtemps les côtes marineront,plus elles auront du goût.

~déposer les côtes levées sur le grill du barbecue et cuire à feu moyen~vif 30 minutes en les bidigeonnant et en les retournant à quelques reprises pendant la cuisson.

Source : Jean-François Plante,mai 2003 ~nancy

..quand même assez relaxe lorsque le chien est attaché à l'arrière lol!!



~messieur mitaine~

vendredi 6 juin 2008

~brochettes au four~

..belle tite recette facile et bien bonne lorsque la température ne donne pas le goût du barbecue;)


.. je profite de l'occasion pour dire un méga ~merci~ à ceux et celles qui partagent avec moi ma légende.. je l'aime ma ~légende~ et j'aime les "gentils" personnages qui partagent avec moi..alors bon week~end à vous et au plaisir de poursuivre et de faire grandir cette ~légende~..


2 c.à soupe (30 ml) de miel
1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
2 c.à thé (10 ml) de thym haché
2 c.à thé (10 ml) de romarin haché
1 c.à soupe (15 ml) d'épices à steak
1 1/2 lb (750 g) de potrines de poulet coupées en cubes
1/2 ananas coupé en cubes
1 poivron rouge coupé en carrés
1 poivron vert coupé en carrés
2 oignons coupés en carrés


~dans un sac en plastique refermable,déposez tous les ingrédients à l'exeption des poivrons et des oignons.

~faites mariner au frais de deux à 3 heures ou toute une nuit.

~au moment de la cuisson,préparez les brochettes en enfilant en alternance le poulet,les légumes et l'ananas.

~dans un four préchauffé à 400°f (205°c),faites cuire les brochettes pendant environ 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement..

Source : je cuisine poulet et volaille ~nancy

mercredi 4 juin 2008

..aujourd'hui..


.. je pense prendre une tite pause..
.. alors.. à bientôt ;)
~nancy
..

mardi 3 juin 2008

~créationsss oeufs!!~



.. bon,bon..un brin de jasette avant de commencer..encore??..ben oui lol!!..lorsque la saison du "chalet" commence,il faut que j'en parle..pas le choix,c'est mon dada à moi..mais vous allez voir que je raconte tout cela pour en revenir à mon titre;créations oeufs..oui,oui je ne parle pas pour rien dire lol!!

..heu oui..alors mon chalet est sur le bord de l'eau (c'est assez voyant n'est-ce pas??..) mais ce qui ne se voit pas c'est qu'il n'y a pas d'électricité et que mon tit frigo au gaz est comme disons pas mal fatigué..alors chaque fois , je dois improviser avec des glacières et des blocs de glaces.. je n'ai aucun problème jusque là..sauf que mes oeufs arrivent souvent en genre d'omelette non désirée à destination;)..


.. j'ai trouvé un genre d'idée pour modifier ma boîte d'oeufs..créations oeufs..c'est bien certain que ce n'est pas l'oeuf tout chaud de Mme la poule mais "ça fait la job"!!

..mon tit ange ~gabriel~adore..

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..voici deux déjeuners improvisés avec mes oeufs en carton lol!!




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Oeufs brouillés sur tacos;


1c.à soupe (15 ml) de beurre
1 tomates,épépinée,hachée
1/2 tasse (125 ml) de légumes au
goût~poivrons~oignons~artichauts~asperges~imaginationsss..
1 tasse (250 ml) de "créations oeufs"
1 pincée de cumin
Crème sure ou yogourt nature
Fromage
Laitue
Sel~poivre
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Fajitas à l'italienne;

4 pains à Fajitas
1 tasse (250 ml) de "créations oeufs"
2 saucisses Italiennes (la chair seulement)
1/2 tasse (125 ml) de légumes au goût..
Fromage cottage
Salsa
Laitue..


.. j'ai déjà parlé de mon poisson rouge de 4 ans??..non;)


~nancy

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dimanche 1 juin 2008

~côtelettes érable et ail~


..énorme 15 minutes de préparation ouf!!.
..sans oublier très bonne!!.plus de temps..pour..
.. et bien,comme tite recette facile,économique et que dire du temps de préparation un

petit + plus pour mon tit jardin..
..et en fait c'est quoi le pour??..



1 c.à soupe (15 ml) d'huile d'olive
4 côtelettes de porc,le gras enlevé..moi pas;)

Pour la sauce;

1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
1/3 tasse (85 ml) de sauce chili
3 c.à soupe (45 ml) de sauce soya
1 c.à soupe (15 ml) de pâtes de tomates
1 c.à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1 c.à soupe ( 15 ml) d'ail..deux pour moi..
Sel~poivre au goût..

Préparation;

~dans un chaudron,versez tous les ingrédients de la sauce et amenez à ébullition.Laissez mijotez cinq minutes à feu doux.

~dans une poêle (moi en fonte..),chauffez l'huile d'olive et faites dorer les côtelettes de chaque côté.

~versez la sauce et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux jusqu'à ce que les côtelettes soient tendres et que la sauce soit réduite de moitié.

.. j'ai fait cuire au four à 325°f,couvert,pendant environ 1h30..très tendre..


Source : je cuisine le porc à son meilleur ~nancy





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