jeudi 29 mai 2008

Lasagne aux fruits de mer


Pour la deuxième année, je vais participer au relais pour la vie. Une cause qui me tient beaucoup à cœur. De plus cette année,il y aura une colombe qui s'envolera pour mon tit papa que j'ai perdu la veille de mon anniversaire le 27 mars dernier. Je sens que cette soirée sera assez forte en émotions. Si vous connaissez une personne qui participe à l'événement, pensez à elle très fort..






Je vous présente une superbe recette que j'ai déniché chez le magnifique blog de Sonya Viens te faire plaisir.


Lasagne aux fruits de mer

Ce qu'il vous faut..


12 Pâtes à lasagne cuites
3 tasses (750ml) de sauce tomate à la di Stasio
3 tasses (750ml) de sauce aux fruits de mer
2 tasses (500 ml) de fromage à gratiner (moi mélange Italiano)
* J'ai ajouté 1 pot de fromage Ricotta entre les couches de pâtes;)

Ce qu'il faut faire..

Dans un plat allant au four de 8 X 10 verser 1 tasse et demi de sauce tomate dans le fond, placer en rang trois pâte de lasagne.

Ajouter 1 tasse et demi de sauce aux fruits de mer et placer en rang trois pâte de lasagne. Une autre fois avec la sauce tomate et lasagne et ont termine avec une dernière fois avec la sauce aux fruits de mer.

Garnir de fromage et placer au four 350°f 45 minutes.


Sauce Tomate À la di Stasio


Ce qu'il vous faut..

3 c.à table (45 ml) d'huile
1 ou 2 gousses d’ail hachées (2 pour moi;)
1 boite 28 oz (796 ml) de tomates italiennes en dés ou entières hachées
Sucre, facultatif
1/4 de tasse (60 ml) de persil italien haché
1/2 tasse (125 ml) de basilic haché
Sel~ poivre du moulin

Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole, chauffer huile à feu doux et faire infuser l’ail de 3 à 4 minute sans le laisser brunir.

Ajouter les tomates, le sucre si désiré et le persil. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux à mi-couvert, 20 minutes ou jusqu’à la consistance désirée. Le couvercle peut être retiré en fin de cuisson afin d’obtenir une sauce plus concentrée.

Ajouter le basilic.Vérifier l’assaisonnement.Comme il était suggéré j’ai fait l’ajout d'une pincée de piment à la sauce.



Sauce aux fruits de mer

Ce qu'il vous faut..

3 c.à soupe (45 ml) de beurre + 1c. à thé (5 ml)
3 c.à soupe (45 ml) de farine tout usage
2 échalotes sèches, pelées, hachées
1/2 lb (225 g) champignons frais nettoyés, tranchés
1/4 de tasse (60 ml) de poivron vert haché finement
1 lb (450 g) crevettes fraîches
1 lb (450 g) petites pétoncles
2 tasses (500 ml) de lait chaud
1 tasse (250 ml) de bouillon de fruits de mer
1 c.à thé (5 ml) d'assaisonnement pour fruits de mer
Sel ~ poivre

Ce qu'il faut faire..

Dans un petit bol mélanger les 3 c.à table (45 ml)de beurre et la farine et former un roux, réserver.

Dans une poêle faire chauffer 1 c.à thé (5 ml) de beurre à feu moyen. Ajouter les légumes et cuire 2 minutes. Incorporer les fruits de mer, saler, poivrer et assaisonner, faire cuire 2 -3 minutes. Retirer les fruits de mers et les légumes et réserver.

Mouiller avec le lait et le bouillon. Avec un fouet ajouter graduellement le roux pour épaissir. Fouetter vigoureusement et faire cuire 6 minutes à feux doux. Remettre les fruits de mer dans la sauce et utiliser immédiatement.


Source: À la di Stasio  ~nancy


mardi 27 mai 2008

~mijoté de porc au four sauce à la moutarde~


..il y a quelques temps,..j'ai cuisiné des moules (voir ici;) .. tit mari à beaucoup aimé..oui,oui!!..sans blague j'ai refait la recette et il a mangé des moules!!!!!!!!!!!..mais c'est à cause de la sauce lol!!..bon,bref hi!hi!! (pas facile avec moi..),lorsque j'ai remarqué cette recette de porc avec de la sauce moutarde, j'ai pensé qu'Il devrait aimé..

..comme je connais ce personnage..lol!!.. Notez bien que l'histoire est vraie..le décor est presque fictif..et que moi; je suis bien lol;)

.. je recommande cette recette simple et économique sans être "plate";)..mais.. j'ai par contre cuisiné à la mijoteuses..


1 c.à soupe (15 ml) d'huile de canola
1½ lb (750 g)..moi des tranches de filets de porc
1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson

Pour la sauce;

3 c.à soupe (45 ml) de moutarde de Dijon
2 c.à soupe (30 ml) de moutarde à l'ancienne..3 dans mon cas;)
2 c.à soupe (30 ml) de farine
2 oignons hachés
1 c.à soupe (15 ml) de thym haché
4 tasses de bouillon de légumes.. je conseille 3 pour la mijoteuse..
Sel~poivre au goût

~préchauffez le four à 375°f (190°c).

~dans un grand récipient,mélangez tous les ingrédients de la sauce. Réservez..

~dans une casserole allant au four ou une cocotte,chauffez l'huile et faites dorer le porc quelques minutes.

~retirer la viande et jeter l'huile de cuisson. Remettez les cubes dans la cocotte et versez la sauce réservée.

~couvrez et faites cuire au four 45 minutes environ. Retirer du four et incorporez la crème. Laissez mijoter à feu doux cinq minutes sur la cuisinière afin de bien lier la crème et la sauce..

.. j'ai fait cuire 4 heures à high dans la mijoteuse..

Source : je cuisine le porc à son meilleur ~nancy







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dimanche 25 mai 2008

~mon week~end;)~




..pas mal comme impro.. d'un week~end..



..petit ange demande des crêpes..
















..des chaussures qui parlent..lol!!..oui..ici tout se passe..














..et oui..de bons petits plats mais pas beaucoup de ressources "genre habillement..lol!!.."..


..et puis après??..


..champignons farcis aux 4 fromages..pourquoi pas..??.. nous sommes quand même dans le "bois"!!



..laissez-moi une chance!!!!!!!!!!!!..






















..ben oui!!..c'est toujours moi qui attrape le plus gros;)



















..non..c'est moi qui pêche bon!!





..y va quand même y avoir "quequ'chose" à grignoter non??..

..ben quoi..??..un week-end sans côtes..lol!!..


..pourquoi pas un tit tacos pour déjeuner..??..





Source : ~nancy
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jeudi 22 mai 2008

~gâteau caramilk~






.. je ne sais pas trop comment décrire ce tit gâteau..hum..miam..ouf.. voilà je sais:totalement cochon!!..LOL!!..j'ai déniché cette merveille pour les fesses (LOL!!..) chez la popote de Maki..merci;)



~graisser et enfariner un moule à charnière de 9 pouces.
~chauffer le four à 325°f.

1er mélange;

1/2 tasse (125 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de vanille
2 œufs
1 1/4 tasse (310 ml) de crème sure


2e mélange ;

2 tasses (250 ml) de farine tout usage
1½ c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de soda (bicarbonate de sodium)
Saupçon de sel


3e mélange;

1/8 tasse de sucre
1½ c. à table de cacao

4e mélange;

1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
1/2 tasse (125 ml) de pacanes hachées


~incorporer le deuxième mélange au premier.

~verser la moitié du gâteau dans le moule.

~saupoudrer la pâte du troisième mélange;sucre-cacao.

~piquer 3 barres de Caramilk en morceaux (Il n'est pas nécessaire de les insérer complètement dans la pâte)

~ajouter le reste du mélange à gâteau.

~piquer 3 autres barres de Caramilk en morceaux dans la pâte.

~étendre la garniture de noix sur le dessus du gâteau.


~cuire de 40 à 50 minutes.









Source : j'ai déniché chez la popote de maki ~nancy

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mercredi 21 mai 2008

~mousse au concombre et sauce aux crevettes~


..et bien..comme accompagnement une belle journée ensoleillée au bord de l'eau c'est parfait!!..simple et se présente très bien même avec un bol de chips LOL!!..

Mousse au concombre;

1 tasse (250 ml) de fromage à la crème léger,ramolli
1 c.à soupe (15 ml) de beurre ou de margarine
6 oignons verts hachés finement (ciboulette pour moi)
1 c.à soupe (15 ml) de gélatine sans saveur
Jus d'un demi citron
1 concombre,pelé,épépiné et haché finement
Poivre au goût

Sauce aux crevettes;

1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise légère
1 c.à thé 95 ml) de pâte de tomate
1/2 c.à thé (2 ml) de bouillon concentré pour fondue chinoise Bovril
1 c.à thé (5 ml) de jus de citron
6 oz (174 g) de crevettes de type nordique

Mousse au concombre;

~graisser 6 petits moule ou un grand moule tubulaire.

~dans un bol,battre le fromage jusqu'à consistance crémeuse. Réserver.

~dans une poêle, faire fondre le beurre ou la margarine et y sauter les oignons verts jusqu'à ce qu.ils soient dorés. Déposer sur un-essuie tout pour absorber l'excédent de gras. Réserver.

~dans un bol allant au micro-ondes,saupoudrer la gélatine sur le jus de citron et laisser gonfler de 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la gélatine soit ramollie.

~faire fondre la gélatine au micro-ondes à intensité maximale 30 secondes. Laisser refroidir.

~ajouter les oignons verts et le concombre dans le mélange de fromage. Assaisonner.

~incorporer la gélatine. Mélanger.

~verser la préparation dans le ou les moule(s) et réfrigérer 2 à 4 heures.

Sauce;

~dans un bol,mélanger tous les ingrédients de la sauce.

~dresser la mousse sur une assiette,accompagner de la sauce..



Source : À la Bonne Bouffe,chef Julien Letellier ~nancy

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lundi 19 mai 2008

Ribs sauce B.B.Q à la bière



Agréablement surprise avec ces tites côtes levées à la bière. J'ai quand même triché un brin en les marinant quelques heures.. même si le chef Louis ne le suggére pas LOL!!



Court-bouillon (pochage des ribs) ;

3 oignons hachés grossièrement
6 cm de gingembre frais haché grossièrement
12 gousses d'ail écrasées
2 feuilles de laurier
3 bières Boréale rousse

3 Kg de ribs
Quantité suffisante d'eau

Sauce BBQ ;

2 gousses d'ail hachées finement
3 cm de gingembre finement haché
1 ½ tasse ( 375 ml) de bière rousse
(moi,¾ tasse)
7 c.à soupe ( 100 ml) de sauce Chili Maggi
( j'ai utilisé de la sauce Diana miel et ail)
2 c.à soupe ( 30 ml) de moutarde de Dijon
3 c.à soupe ( 45 ml) de miel
2 c.à soupe ( 30 ml) de sauce soya

Court-bouillon (pochage des ribs);


Dans une grande marmite, réunissez les oignons, le gingembre, l'ail, le laurier et la bière.

Ajoutez les ribs de porcs (si elles sont trop longues, coupez-les) et recouvrez à la hauteur d'eau froide.

Apportez à ébullition et réduisez le feu pour obtenir un léger frémissement. Faites pocher ainsi les ribs pendant 1h30. Lorsque le pochage est terminé, la chair doit se détacher facilement des os.Égouttez les ribs.

Sauce BBQ ;


Mélangez tous les ingrédients ensemble et réservez jusqu'au moment de cuire les ribs sur le grill.

Cuisson sur le grill ;

Badigeonnez les ribs de la sauce BBQ et faites griller de 8 à 10 minutes sur le grill à feu moyennement élevé. Badigeonnez régulièrement lors de la cuisson..

Source : Le goût de Louis ~nancy

vendredi 16 mai 2008

~fruits de mer sur lit de cheveux d'ange~


..et oui..encore des fruits de mer..on craque pour les pâtes et pour ces tits trésors des eaux.. rien de mieux pour un tit souper amoureux même après 16 ans LOL!!..
.. je t'aime tit mari..


1 lb (454 g) de cheveux d'ange
Huile d'olive
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet avec ail et fines herbes
16 crevettes (61~70),écaillées et déveinées
16 pétoncles (40~60)
16 langoustines (31~40),écaillées
1 lb (454 g) de chair de homard
2 c.à soupe (30 ml) de fleurs d'ail hachées dans l'huile
2 c.à soupe (30 ml) de ciboulette hachée
2/3 tasse (160 ml) de crème sure
2 1/3 c.à soupe (35 ml) de beurre

Asperges cuites au goût..
Sel~poivre


~cuire les cheveux d'ange "al dente",tel qu'indiqué sur l'emballage.Les égoutter puis les mouiller avec 2 c.à soupe ( 30 ml) d'huile d'olive.Mélanger puis réserver.

~pendant ce temps,dans une grande casserole,porter à ébullition le bouillon de poulet les fruits de mer (sauf la chair de homard) et la ciboulette.Baisser le feu à moyen et laisser mijoter 5 minutes.Brasser à quelques reprises.

~baisser le feu à doux,puis ajouter la crème sure et les fleurs d'ail. Assaisonner au goût de sel et de poivre. Ajouter la chair de homard et le beurre tout en mélangeant.Dès que le beurre est intégré,retirer la poêle du feu.

~disposer les cheveux d'ange en nids dans les assiettes,puis verser le mélange de fruits de mer au centre des pâtes..et menoumm..

Source : inspiration; le guide de cuisine volume 8 #1 ~nancy

Portion : 4


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mercredi 14 mai 2008

~gâteau au moka et au caramel~


.. je vous présente mon gâteau de la fête des mamans..ouf!!..totalement hallucinant si vous aimez le dessert au café je le jure!!!!!..le gâteau le plus long que j'ai cuisiné (et que j'ai le plaisir de transcrire LOL!!) mais ça vallait le coup..wow..

..bon, je vais commencer LOL!!..

1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
Pincée de sel
2 oeufs à la température ambiante
1/3 tasse (80 ml) de sucre
1/2 c.à thé (2,5 ml) d'extrait de vanille
3~4 c.à soupe (45 ml ~60 ml) de liqueur de noisette
Cacao en poudre ou sucre à glacer
Grains de café ou de noisettes entières

~crème moka;

3 jaunes d'oeufs
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de beurre mou
1 tasse (250 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) d'eau
125 g (4,5 oz) de chocolat noir haché,puis refroidi à la température de la pièce
2 c.à soupe (30 ml) de café instantané au choix (espresso,de préférence) dissous dans 1 c.à soupe (15 ml) d'eau chaude
1/2 tasse (125 ml) de crème 35%,fouettée

~garniture au caramel;

1/3 tasse (80 ml) de fromage à la crème mou ~un peu plus pour moi LOL!!
2/3 tasse (160 ml) de beurre mou
2/3 tasse de caramel ~dulce de leche~ (lait confit) ou tartinade au caramel du commerce

#1..

~lire les instructions comme "y "faut LOL!!..

~préchauffer le four à 400°f (205°c).

~beurrer un moule rond à paroi amovible de 8½ po (21 cm),puis tapisser le fond de papier parchemein. Réserver..

~dans un bol,mélanger la farine et le sel. Réserver..

~dans un grand bol,battre les oeufs,le sucre et l'extrait de vanille au bateur électrique,à vitesse moyenne~élevée,7 minutes.Saupoudrer le mélange de farine sur la préparation à base d'oeufs en trois opérations,en pliant délicatement la pâte à l'aide d'une spatule.

#2..

~verser la pâte dans le moule,puis lisser délicatement la surface avec la spatule.Cuire au four 8 minutes ou jusqu'à ce que les côtés du gâteau se détachent légèrement et que la surface du gâteau reprenne sa forme lorsqu'on le presse avec le doigt.

~retirer le moule du four puis retourner le gâteau sur un linge propre.Retirer le papier,puis remettre à l'endroit.Procéder délicatement pour ne pas casser le gâteau.Laisser refroidir 20 minutes,puis réfrigérer.

#3..

~préparer la crème moka et la garniture au caramel.Réserver.Nettoyer le moule à gâteau,puis le beurrer et le tapisser d'un papier parchemin.Réserver..

~retirer le gâteau du réfrigérateur,puis le trancher en deux pour obtenir deux cercles de même épaisseur.

#4..

~déposer la moitié inférieur du gâteau dans le moule,puis l'asperger de liqueur de noisette.Étendre la crème moka sur le dessus,puis bien la lisser.Taper fermement le moule quelques fois sur la surface de travail pour bien compacter.
Recouvrir de la moitié supérieure du gâteau,puis presser légèrement pour bien compacter.

~étendre également la garniture au caramel "dulce de leche" sur le gâteau,puis la lisser. Réfrigérer au moin 3 heures.

#5..

~environ 20 minutes avant de servir,retirer le gâteau du réfrigérateur.Saupoudrer la surface au goût de cacao en poudre ou de sucre à glacer.


~enlever la paroi du moule,puis retirer le papier.Déposer le gâteau dans une assiette de service,puis garnir de quelques grains de café ou de noisettes entières.








~servir en portion individuelles..


#6..crème moka;

~dans un grand bol,battre légèrement les jaunes d'oeufs et l'oeuf à la fourchette. Réserver..

~dans un bol,crémer le beurre à l'aide d'une cuillère de bois (le beurre doit être très mou,comme une pommade). Réserver..

#7..

~dans une grande casserole,porter l'eau et le sucre à ébullition en mélangeant régulièrement.Baisser le feu à moyen,puis laisser bouillir 5 minutes.

~verser graduellement le sirop bouillant en petit filet sur les oeufs battus,en mélangeant au batteur électrique,à vitesse moyenne-élevée.Continuer de battre 5 minutes ou jusqu'à refroidissement complet.

#8..

~baisser la vitesse du batteur électrique à moyen,puis ajouter le beurre mou par cuillère à soupe (15 ml).Bien mélanger.Sans arrêter de battre,ajouter graduellement le chocolat,puis le café dissous (attention:si ces ingrédients sont encore chauds,ils feront fondre le mélange).

~bien mélanger et intégrer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une cuillère.

#9..garniture au caramel"dulce de leche";

~dans un grand bol,crémer le fromage à la crème. Ajouter le beurre,puis bien mélanger.Verser graduellement le caramel en mélangeant à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène..

.ouf!!..



Source : Le guide cuisine,volume 8,#1 ~nancy

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mardi 13 mai 2008

~muffins cheddar et beurre de pommes à l'érable~



..et bien lorsque j'ai vu ces tits muffins chez ~ma cuisine de tous les jours~ j'ai flanché..le beurre de pommes à l'érable ici..(que je vais refaire très,très bientôt,oui,oui!!)..ouf!!..faut essayer..un tantinet sucré~salé que j'ai beaucoup aimé;)..merci Sara ma tite famille fût comblée;)

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2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1½ tasse (375 ml) de fromage Cheddar
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de yogourt nature
1/3 tasse (60ml) beurre de pommes à l'érable (voir la recette en lien plus haut)

~préchauffer le four à 350°F (180°C).

~dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude; incorporer le Cheddar.

~dans un petit bol, battre légèrement les oeufs. Incorporer le yogourt et le beurre de pommes. Verser d'un seul coup sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter la préparation. La répartir entre 12 grands moules à muffins graissés.

~faire cuire au four 18 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

~laisser refroidir sur une grille, dans les moules, pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement. Servir avec du beurre de pommes à l'érable..



Source : les plaisirs laitiers-déclinaison ~nancy





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lundi 12 mai 2008

~limonade de mon ami..~


..quelle belle journée..rien ne fait plus plaisir à mon tit ange qu'une bonne limonade maison..



oui!!.. je suis une personne chanceuse..




..voici pour toi mon grand..



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Le jus de 4 citrons
1/3 tasse (75 ml) de sucre
3 tasse (750 ml) d'eau
1 c.à thé de gingembre frais,râpé finement
~mon ajout;quelques feuilles de menthe..tranches..citron ..lime..


~dans un pichet hermétique,mélanger tous les ingrédients.

~réfrigérer quelques heures pour laisser les saveurs se développer..

Source :Ricardo~vol.2 #4 ~nancy


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..ami ..~mathieu (13 ans)~..
..ajustez la quantité de sucre..selon l'acidité des "citroneS.".

dimanche 11 mai 2008

Bonne fête des mamans:)

  
  

Salade de tomates et de mangues fraîche

Ce qu'il vous faut..

1 grosse mangue fraîche coupée en dés
1 concombre anglais,coupé en dés
4 grosses tomates rouges bien mûres,coupées en dés
3 c.à soupe (45 ml) d'oignon rouge, finement haché
Une dizaine de feuilles de menthe fraîches

Pour la vinaigrette douce au miel..

1/2 tasse (125 ml) d'huile de tournesol
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de vin blanc
1 gousse d'ail,hachée finement
2 c.à soupe (30 ml) de fleur d'ail,hachées dans l'huile
1 c.à soupe (15 ml) d'herbes salées du Bas-du-fleuve
2 c.à soupe (30 ml) de miel
Poivre du moulin

Ce qu'il faut faire..

Fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.

Déposer dans un grand saladier les mangues,les tomates,l'oignon rouge et les feuilles de menthe.Mélanger délicatement,poivrer au goût,puis ajouter la vinaigrette.

Rectifier l'assaisonnement au goût..

Source : inspiration; La cuisine des saisons de Clodine, Jean-François Plante ~nancy


samedi 10 mai 2008

~moules à la moutarde et aux champignons~


..une belle recette de moules sur le barbecue!!.. franchement que c'était menoumm..même mon "anti-moules" trouvait que ça avait l'air bon!!.. je vais refaire cette recette assurément lorsque je vais recevoir dehors..

4 lb (2 kg) de moules
1 ½ tasse (375 ml) de crème 15%
2 c.à soupe (30ml) de moutarde de Dijon
2 c.à soupe (30 ml) de moutarde à l'ancienne
2 oignons haché
1 tasse (250 ml) de champignons coupés en quatre

1 c.à soupe ( 15 ml) de thym haché
Sel~poivre au goût

~réglez le barbecue à puissance moyenne.

~nettoyer les moules sous l'eau froide en prenant soin de retirer les filaments. Jetez celles qui ne se referment pas lorsqu'on les frappe doucement. Réservez au frais.

~dans un grand récipient,mélangez la crème avec les deux moutardes,les oignons,les champignons et le thym. Assaisonnez.

~ajouter les moules et remuez bien la sauce afin de les enrober.Transférez le tout dans la pochette d'aluminium conçue spécialement pour le barbecue ou dans un plateau d'aluminium recouvert d'une feuille d'aluminium.Scellez hermétiquement les rebords.

~déposez sur la grille et fermez le couvercle du barbecue. Faites cuire de huit à dix minutes,jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.Prenez soin de jeter les moules qui ne se sont pas ouvertes..

Source : je cuisine,barbecue ~nancy


..et pourquoi pas de belles tites "pétak" pour accompagner ce plat??.. venez voir ici..



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jeudi 8 mai 2008

~gâteau étagé aux carottes,glaçage au fromage à la crème~



..bonne fête Vicky!!..voilà une bonne raison pour en avoir gardé une pointe non??..;)

..le meilleur gâteau aux carottes que j'ai cuisiné!!.. franchement, je suis contente d'avoir déniché cette fameuse recette de gâteau!!..à la fois moelleux et texturé..ça valait vraiment la peine que je parte avec la revue destinée à la salle d'attente où je travaille hi!hi!!..p.s..je vais la rendre LOL!!..

..en plus c'est "santé"..portion de légumes~les carottes..portion de fibres~les noix..portion de fruit~l'ananas.. et produit laitier~le fromage à la crème fouetté..que demander de plus??..LOL!!..ben quoi??

.. j'ai cuisiné hier soir avec tout mon coeur, ce gâteau pour l'anniversaire d'une personne que j'adore..ma tite "patronne"..


3/4 tasse (180 ml) de beurre non salé ramolli
1 ½ tasse (375 ml) de sucre
3 oeufs
2 c.à thé (10 ml) de vanille
3 tasses (750 ml) de farine
1½ c.à thé (7 ml) de poudre à pâte
1½ c.à thé (7ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c.à thé (2 ml) de sel
1/2 c.à thé (2 ml) de cannelle moulue
1 tasse (250 ml) de crème sure
1 tasse (250 ml) de carottes râpées finement
3/4 tasse (180 ml) d'ananas broyé non égoutté
1 tasse (250 ml) de pacanes ou noix de Grenoble hachées ~des amandes émincées pour moi..

~glaçage au fromage à la crème;

3 contenants de fromage à la crème fouetté,à la température ambiante(150 g chacun)
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé ramolli
1 c.à thé (5 ml) de vanille
3½ (875 ml) de sucre glace

Préparation du gâteau;)

~dans un grand bol,à l'aide d'un batteur électrique,battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger. Ajouter les oeufs,un à la fois,en battant bien après chaque addition.Incorporer la vanille en battant.

~dans un autre bol,mélanger la farine,la poudre à pâte,le bicarbonate de sodium,le sel et la cannelle. À l'aide d'une cuillère de bois,incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre en trois fois, en alternant deux fois avec la crème sure (commencer et terminer avec les ingrédients secs). À l'aide d'une spatule,incorporer les carottes,l'ananas et les pacanes en soulevant délicatement la masse.

~verser la pâte dans 3 moules à gâteau de 9 po (23 cm) de diamètre,beurrés et farinés,et lisser le dessus.Cuire au centre du four préchauffé à 350°f (180°c) de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Déposer les moules sur des grilles et laisser reposer pendant 10 minutes. Démouler les gâteaux sur les grilles et laisser refroidir complètement.

Préparation du glaçage;)

~dans un bol,à l'aide du batteur électrique,battre le fromage à la crème avec le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la vanille et mélanger. Incorporer petit à petit le sucre glace en battant jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et s'étende facilement (n'utiliser que la quantité nécessaire de sucre glace).

.. j'ai ajouté entre les étages..du bon beurre de pommes à l'érable..oui,oui..
.. j'ai déniché ce merveilleux beurre en "fouinant" chez ce superbe blog..~ma cuisine de tous les jours~.. merci Sara.. et un énorme merci à Isabelle ~les gourmandises D'Isa~;) d'avoir si gentiment partagé (comme toujours).. cette magnifique recette!!
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Portions :16

Source : Coup de Pouce"novembre 2007"~nancy




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mercredi 7 mai 2008

Beurre de pommes à l'érable





Totalement décadent ce beurre de pommes. J'en reviens tout simplement pas pour une recette aussi simple wow!

J'ai déniché la recette en parcourant le beau blog à
Sara de Ma cuisine de tous les jours et j'ai remarqué que la recette avait aussi été partagé par notre charmante Isabelle Les gourmandises D'Isa. Alors un méga merci pour ce petit bijou les filles;) ainsi qu'au créateur LOL!!


8 pommes épluchées, le coeur enlevé, et coupées en gros morceaux
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (120 g) de beurre

Mélanger le tout dans une casserole et faire cuire à feu moyen sur la cuisinière pendant environ 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et se défassent.

Réduire en purée au mélangeur. Verser dans des pots stérilisés (méthode semblable à celle des confitures) ou simplement congeler. Donne environ 3 à 4 tasses. Conserver au réfrigérateur..


Source : Janou - Forum de Recettes du Québec ~nancy