mercredi 30 avril 2008

~du chevreuil!! ~penne rigate sauce à la viande et parmesan~



..voici ma petite histoire de chevreuil.. moi, je n'ai aucun problème avec cette viande car depuis mon enfance, j'ai la chance d'en manger..( grâce à tit grand-papa ,chasseur et tite grand-maman,excellente cuisinière;)..

..sauf que mon tit dernier,Gabriel,n'est pas très famillier avec cette viande de couleur presque noire..comme mon bébé soeur m'a gentiment offert de cette bonne viande, j'ai voulu cuisiner cet animal si mignon dans le bois et les champs..

..l'expression du visage à mon fils lorsqu'il a vu la viande ouf..!!.. je pense que dans sa petite tête de huit ans, ça ne se fesait pas que de manger cette belle tite bête LOL!!.. je dois dire que nous en voyons régulièrement au chalet..en vie..et qu'il a de la difficulté à manger le poisson qu'il pêche lui même..hi!hi!!..

..alors j'ai finalement pris l'option du mélange 1/2 chevreuil et 1/2 boeuf haché pour débuter l'adaptation..Réussite!!

Voici la première;

~penne rigate sauce à la viande et parmesan
~~~~~~~~~~~

1/2 lb de chevreuil haché
1/2 lb de boeuf haché
1 petit oignon haché
2 gousses d'ail,hachées
1 pot (700 ml) de sauce à spaghetti
1 boîte 28 oz (796 ml) de tomates en dés avec épices italiennes
2 c.à table (30 ml) de persil frais haché
2 c.à table (30 ml) d'origan séché
3/4 tasse de parmesan
Sel~poivre

~cuire les pâtes (454 g) selon les indications sur l'emballage.

~cuire la viande dans une grande poêle avec l'oignon et l'ail.

~ajouter la sauce à spaghetti,les tomates en dés et les épices.Mélanger.

~ajouter les pâtes et le fromage parmesan.Bien mélanger..gratiner..??..

Portions: 6
Source: ~nancy


..pour mon pâté chinois;même principe..1/2 viande de chevreuil et 1/2 porc haché.. j'ai ajouté à la viande un sachet de soupe à l'oignon et 2 c.à soupe de vinaigrette césar..















..pourquoi pas un bon burger..??..verdict pour les trois repas.."unanimité";accord complet des opinions..c'est bon du chevreuil!!..LOL!!
.. je t'aime Gabriel..

..maman xx..






~nancy

samedi 26 avril 2008

Poulet rôti au four à la portugaise



Il y a quelques temps que ce petit poulet me fesait de l'oeil chez ~l'olive gourmande~..
Hier, j'avais le bonheur ( le mot est indescriptible ,voir combien le temps avec cet homme est précieux) de recevoir mon tit grand-papa chéri pour le souper. Je me suis dit que c'était franchement l'occasion d'essayer cette belle recette. J'ai heureusement cuisiné 2 poulets LOL!!

Ouf mes amis ! Simplement l'odeur pendant la cuisson donne l'eau à la bouche:) Je donne un gros 10/10 à ~la gourmande modeste~ pour le beau partage de ce plat familiale.
J'ai servi avec une superbe ~salade de chou crémeuse..ici..

1 poulet de 2 kg
6-7 gousses d’ail hachées + 2 gousses d’ail tranchées (à part)
4 cuil. à table de paprika
1 cuil. à table de poivre de cayenne
1 cuil. à table de basilic
1 cuil. à thé de cumin
1 cuil. à table de sel
1 cuil. à table de poivre
6 tasses d’eau ou de bouillon de poulet

* Bouillon de poulet pour moi:)
2 cuil. à table de beurre
1 cuil. à table d’huile
1 kg environ de chorizo coupé en gros morceaux (facultatif)
* Saucisses italiennes fortes pour moi:)
Jeter le paprika, le poivre de cayenne, le basilic, le cumin, le sel et le poivre dans une grande rôtissoire.

Ajouter l’ail haché (pas le tranché) avec le bouillon de poulet ou eau. Mélanger le tout pour créer le bouillon de cuisson.

Préchauffer le four à 475°f.

Prendre le poulet et retirer les abats s’il y en a à l’intérieur. Couper s’il y a lieu les morceaux de peau ou de gras excédentaires.

Délicatement insérer ses doigts (en passant par une ouverture au cou) entre la peau et la chair de la poitrine pour la décoller. Y insérer une cuillerée à table de beurre et une gousse d’ail tranchée de chaque côté de la poitrine (ceci conservera la chair blanche juteuse.)

Déposer le poulet au milieu de la rôtissoire, l’arroser avec une louche du bouillon. Saupoudrer de sel et poivre et d’une cuillerée d’huile. Saupoudrer finalement le poulet d’un peu de paprika supplémentaire pour la couleur.

Ajouter les morceaux de chorizo tout autour.

Mettre au four pendant 30 minutes ensuite, sortir le poulet du four et arroser avec une louche du bouillon (la peau sera déjà un peu croustillante.) Vérifier si le bouillon est suffisant (rajouter de l’eau s’il n’arrive pas à au moins la moitié de la hauteur du chorizo.)

Baisser le feu à 400°f. Remettre au four pendant 1 heure.

Arroser le poulet avec une louche de bouillon encore une ou deux fois pendant ce temps. Le poulet sera cuit quand le jus qui coulera du poulet (une fois piqué avec une fourchette dans la cuisse) sera dépourvu de rose, ou quand les pilons se dégageront facilement (après avoir pratiqué une petite coupure dans la peau autour.)

Au sortir du four laisser reposer le tout 10 minutes avant de couper les portions et servir..

Source : La gourmande modeste ~nancy

Salade de chou crémeuse


Je dois avouer que je fais cette sauce à salade depuis plus d'un an mais elle se mange tellement rapidement que je ne pense jamais à prendre une photo. Aujourd'hui, remédions à la situation.

J'ai déniché la recette chez Les gourmandises d'Isa.


Salade de chou
 

Ce qu'il vous faut pour la salade..
 

1/2 chou émincé
1 grosse carotte râpée
2 branches de céleri, rappées
2 oignons verts émincés
1 cuillère à table de graines de céleri


Pour la sauce crémeuse..

1/2 tasse ( 125 ml )de mayonnaise
1/4 de tasse ( 60 ml ) de vinaigre
* J'ai utilisé du cidre de pommes;)
2 c. à table de sucre
1/2 cuillère à thé de sauce Worcestershire
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre

Ce qu'il faut faire..

Mélanger le tout avec le fouet, et verser sur la salade de chou.Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.


** Note du chef Donalda : Souvent je triche et j'achète un sac de mélange pour salade de chou;)

Source : Isabelle  ~nancy

vendredi 25 avril 2008

muffins ~divins raisins~


..des muffins avec de beaux gros raisins surgelés!!..oui,oui.. j'ai acheté la semaine dernière ces fameux tits raisins et voilà l'idée ..même tit mari du genre style difficile,m'a suggéré de partager ma recette..ouf LOL!!..en plus ils sont "pas pire santé"..!!..


1 tasse de farine
3/4 tasse de flocons d'avoine
1 c.à thé de poudre à pâte
1/4 c.à thé de sel
1/2 tasse de beurre ramolli
3/4 tasse de cassonade
2 oeufs
1/4 tasse de compote de pommes et bleuets,non sucrées
2 bananes,écrasées


~dans un grand bol,mélanger la farine,les flocons d'avoine,le bicarbonate de soude et le sel.Faire un puits au centre.


~battre le beurre en crème,le sucre et 1 oeuf.

~incorporer le second oeuf,la compote et les bananes.


~verser dans le puits et tourner pour mélanger. Ignorer les grumeaux.

~remplir les moules avec la moitié de la pâte,y insérer 3 raisins pour chaque muffin.Terminer avec le reste de la pâte..

~cuire au four
à 375°f "environ 40 minutes"..





Portions : 10
Source : ~nancy

mardi 22 avril 2008

~mon week-end en "gougounes"!!


~

..voici le chemin pour se rendre à mon tit chalet samedi matin..notez bien que je suis en "gougounes"!!..LOL!!





.. j'ignore quelle température il a fait chez vous ce week-end mais dans mon tit coin de pays ce fût splendide..

..alors comme je ne peux me rendre à mon chalet l'hiver;il y a bien entendu les bonnes raquettes mais c'est quand même un bon 2 km, il faut aussi compter 1h30 de ma chaumière en voiture et un enfant de 8 ans..alors je capote lorsque le printemps se pointe!!..

..lorsque j'ai observé la météo pour la fin de semaine, je me suis dit: "c'est là que ça se passe!! ce samedi, nous couchons au chalet!!.."..alors pendant la semaine,ici à la chaumière j'ai nettoyé le terrain avec la tenue selon moi qui convenait..;en tit chandail,en sandales..

..alors ce samedi,nous partons avec nos sacs de couchage,un peu de bouffe..et à l'aventure mes amis!!..




..tit mari très prévenant avait pensé aux raquettes et ..2 paires de bottes..

..disons que des chausures trop grandes c'est mieux que des sandales en cas d'urgence..LOL!!..

.. j'ai quand même pensé à la nourriture et aux breuvages moi!!..



..il nous a fallu 2 voyages en raquettes,les bras et le dos en compote..et résultat;moments magiques..


..petit crépitement du feu au bord du lac qui commence à se reveiller doucement..mon petit ange qui s'amuse avec le chien..heureux..


..et tit mari qui veut tester la glace!!!!!!!!!!!!





..voici l'ouverture..papa est tombé dans l'eau glacée du lac!!..

..mais il avait quand même pensé aux raquettes et aux bottes LOL!!



...................................................




.. je suis une personne chanceuse!!..


.......

~nancy


vendredi 18 avril 2008

Egg rolls aux crevettes

À refaire sans hésitation!!






Egg rolls aux crevettes

Ce qu'il vous faut..

2 c.à soupe (30 ml) d'huile d'olive
1/2 lb (225 g) de champignons frais,nettoyés,en julienne
8 oignons verts,en tronçons de 3/4 po (2 cm)
1 branche de céleri ,en julienne
3 gousses d'ail,pelées,écrasées,hachées
1 chou chinois,émincé
1½ tasse (375 ml) de fèves germées
1 c.à soupe (15 ml) de sauce soya
12 crevettes,cuites,décortiquées,déveinées,émincées
( moi,30 crevettes 61-70 )
1 c.à soupe (15 ml) de fécule de maïs
2 c.à soupe (30 ml) d'eau froide
Sel~poivre fraîchement moulu
1 c.à soupe (15 ml) de sauce aux huîtres (mon ajout)
Tabasco
Feuilles pour egg roll
Huile d'arachide pour grande friture

Ce qu'il faut faire..

Dans une poêle,faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.Y faire revenir 3 minutes ,à feu vif,les champignons,les oignons verts,le céleri,l'ail et le chou.

Ajouter les fèves germées et la sauce soya.Bien assaisonner,couvrir et faire cuire 3 à 4 minutes,à feu doux. Ajouter quelques gouttes de tabasco.

Incorporer les crevettes et bien assaisonner.Si le mélange est trop sec,ajouter un peu d'eau (moi,la sauce aux huître).

Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide,incorporer à la préparation et faire cuire 1 minute,à feu doux.

Retirer la poêle du feu et laisser refroidir.Faire chauffer l'huile d'arachide à 375°f (190°c).

Déposer une petite quantité de farce au milieu d'une feuille pour egg roll. Replier un côté par-dessus la farce,puis replier l'autre côté.Mouiller les extrémités avec un peu d'eau et les presser ensemble pour sceller.

Faire frire dans l'huile chaude..

Source : Pol Martin, À Table!! ~nancy

mercredi 16 avril 2008

Sauce aux oeufs


Ici le pâté au saumon se mange obligatoirement avec de la sauce aux oeufs;)

Sauce aux oeufs

Ce qu'il vous faut..

6 oeufs cuits
4 c.à soupe de beurre
4 c.à soupe de farine
1/4 tasse d'oignon,haché
3 tasses de lait chaud
1 boîte de bouillon de poulet avec ail et fines herbes,chaud
5 à 6 baies de genièvre

Ce qu'il faut faire..

Dans un chaudron de grandeur moyenne, faire fondre le beurre à feu vif et faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter la farine et faire cuire le roux 5 minutes à feu moyen en remuant constamment.

Retirer la casserole du feu. Ajouter 1 tasse de lait chaud.Bien mélanger avec la cuillère de bois.

Remettre le chaudron sur l'élément à feu doux. Ajouter le reste du lait tout en remuant constamment. Ajouter le bouillon et les baies de genièvre.

Lorsque la sauce est prête,ajouter les oeufs tranchés ou en morceaux..

Source : nancy

mardi 15 avril 2008

~gâteau marbré au chocolat~


..petit dessert bien simple..à servir avec une belle confiture maison..miamm..si peu d'ingrédients..bon dépanneur, j'ai congelé en portion de 4..

2 ½ tasse (625 ml)de sucre
( j'ai utilisé 2 tasses de sucre et 1/4 tasse de coconut râpé)
2 tasses (500 ml) de beurre ramolli
(moi,1½ tasse)
10 gros oeufs
1 c.à soupe (15 ml) de vanille
4 tasses (1 litre) de farine tout usage
5 1/2 oz (150 g) de chocolat mi-amer, fondu

~préchauffer le four à 300°f.

~beurrer un moule à gâteau d'une contenance de 3 litres (12 tasses).

~au mélangeur électrique,réduire en crème le sucre et le beurre.

~incorporer les oeufs un à un,en mélangeant bien après chaque addition.

~incorporer la vanille,puis la farine,par 1 tasse (250 ml),en mélangeant bien après chaque addition( j'ai ajouté le coconut).

~verser la moitié de la pâte dans le moule,l'arroser de chocolat fondu et y faire courir la lame d'un couteau pour marbrer la pâte. Ajouter délicatement le reste de la pâte.

~faire cuire au four 1h30,ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau enfoncée au centre en resorte propre.Laisser refroidir 10 à 12 minutes avant de démouler sur une grille..

Source : Pol Martin, À table! ~nancy
Portions : 16


dimanche 13 avril 2008

~sauce Sud Ouest de la Californie~


.. j'ai un gros point en commun avec ~la cuisine de Valérie~..lorsque tout le monde cuisine une recette "pop".., je me retire ..disons..alors en voyant le billet de Valérie, je me suis dit et bien;c'est peut-être le temps d'essayer moi aussi LOL!!

.. j'ai par contre cuisiné des brochettes de poulet car je ne veux quand même pas provoquer un "écoeurantite" à mon entourage avec mes côtes levées LOL!!..

1 tasse de ketchup
3 c. à table de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé de poudre d'ail (moi 3 gousse d'ail)
3 à 4 c. à table de cassonade
1/2 c. à thé de poivre
1/4 tasse de mélasse
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1 feuille de laurier

~bien mélanger le tout et déposer au frigo pendant 1 heure.


~badigeonner votre viande et faire mariner plusieurs heures.

Pour vos côtes levées;

~mettre les côtes levées dans un gros chaudron remplie d'eau et faire bouillir environ 1 heure. Bien égoutter et essuyer les côtes.

~couvrir de papier aluminium et cuire au four à 300° durant 3 heures.Enlever le papier aluminium 15 minutes avant la fin de la cuisson pour faire caraméliser.

~badigeonner pendant la cuisson si vous désirez.

Source: Ninja58 ~nancy

samedi 12 avril 2008

Rouleaux~baluchons~ croustillants au crabe et aux poireaux



Je suis tellement heureuse de cette découverte. Depuis quelques temps déjà, je fouine sur le beau blog de Philo aux fourneaux. Aujourd'hui je vous présente ma toute première recette de chez elle. Pas tout à fait des rouleaux mais quand même;)



Rouleaux~baluchons~ croustillants au crabe et aux poireaux


Ce qu'il vous faut..
 
3 boîtes de crabe nature
3 blancs de poireau
Quelques brins de ciboulette
2 gros oignons
4 gousses d'ail
3 oeufs (séparer le blanc du jaune)
12 feuilles de brick,pâtes à pâtés impériaux pour moi
4 c.à soupe de sauce soja
4 c.à soupe de vinaigre de cidre
4 c.à soupe d'huile de noisette
12 c.à soupe d'huile d'arachides
Quelques gouttes de tabasco
Sel~ poivre

Ce qu'il faut faire..

Égouttez la chair de crabe.

Hachez l'oignon et l'ail. Ciselez la ciboulette.

Émincez le poireau et faites-le revenir dans 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide et dans quatre cuillères à soupe d'eau avec l'oignon et l'ail.

Laissez cuire doucement sans laisser colorer.

Dans un saladier, mélangez la chair de crabe, la ciboulette, les blancs d'oeuf, le sel et le poivre.

Coupez les feuilles de bricks en deux et badigeonnez-les avec du jaune d'oeuf additionné de 4 cuillères à soupe d'eau.

Déposez-y une cuillère de farce, rabattez les bords puis roulez-les pour obtenir des cigares.

Versez l'huile d'arachide restante dans une poêle et faites dorer les cigares sur toutes leurs faces.

Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le vinaigre de cidre, l'huile de noisette et d'olive, le tabasco.Dégustez les rouleaux avec cette sauce piquante.

Source : magasine TV à Philo ~nancy
Portions : 24

~salsa fraîche aux légumes~



..quelle belle façon de manger de bons tits légumes bien frais.. j'ai déniché cette belle tite recette chez ~le bonheur se cuisine~.. je sais ce que je vais manger pour le lunch au travail..

.. j'ai servi avec des mini~pitas grillés au four avec un tantinet d'huile d'olive aromatisé à la fleur d'ail,un brie et un fromage à pâte ferme..et je dois avouer..un tit verre de rouge LOL!! ..je crois que ça devient moin santé..hi!hi!!


1 petit oignon blanc coupé finement
1 grosse tomate en tout petits dés (2 tomates italiennes pour moi)
1/3 d'un gros concombre épluché et coupé en petits dés
le jus de la moitié d'une lime bien fraîche (c'est tellement meilleur qu'acheté déjà pressé)
environ une c. à table d'huile d'olive
Coriandre fraîche ou séchée selon ce que vous avez(fraîche pour moi)
Sel ~poivre à votre goût



~mon ajout,des olives noires..
~vous pouvez ajouter des jalapenos hachés si vous la voulez piquante




Source : Le bonheur se cuisine ~nancy

vendredi 11 avril 2008

Mes beignets de poisson

Belle façon d'apprêter le poisson..D'autant plus que la pâte est très polyvalente;volaille, fruits de mer,oignon..

1 lb de poisson
6 tasses d'huile d'arachides

Pour la pâte:
1 1/2 tasse de farine
1/4 tasse de fécule de maïs
1 c.à soupe de poudre à pâte
1 1/2 tasse d'eau froide
1 c.à table de gingembre
Sel et poivre au goût


~dans un grand bol,mélanger la farine,la fécule et la poudre à pâte.
~verser l'eau progressivement en fouettant constamment.

~incorporer le gingembre haché et l'assaisonnement.

~tailler ou parer le poisson.
~chauffer l'huile.
Tremper vos morceaux dans la pâte.Cuire quelques beignets à la fois.Laisser frire jusqu'à dorer.
Égoutter les beignets sur un papier absorbant.
~
Pour 4 personnes
Source: je cuisine~nancy

mercredi 9 avril 2008

~gâteau étagé aux brisures de chocolat et au caramel,glaçage fondant au chocolat






.. même si j'ai moin cuisiné ces temps-ci, j'ai flanché devant un autre tit livre de recettes.. je ne sais pas pourquoi,tit mari me regarde toujours avec un sourire en coin et des yeux moqueurs lorsqu'il voit dans mes mains ce genre de lecture LOL!!

.. je n'ai pas vraiment d'expression pour d'écrire ce petit délice alors je peux confirmer cette fois avec certitude qu'une photo vaut mille mots!!

2 tasse (500 ml) de farine
1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1 c.à table (15 ml) de poudre à pâte
1 c.à thé (5 ml) de sel
1/2 c.à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli
1 1/4 tasse (310 ml) de lait
3 oeufs
1/2 c.à thé (7 ml) de vanille
1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat mi-sucré
~ j'ai remplacé par des brisures de caramel!!
1/4 tasse (60 ml) de pacanes hachées
~j'ai ajouté quelques noix de grenobles

Garniture au caramel;

1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de fécule de maïs
1/4 c.à thé (1 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) d'eau
1 c.à table (15 ml) de beurre

~ j'ai remplacé la garniture par un tit pot de ~tartinade de caramel au lait~ ouf!!

Glaçage fondant au chocolat;

1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat mi-sucré
2 c.à table (30 ml) de beurre
1 c.à table (15 ml) de sirop de maïs

Préparation du gâteau;

~dans un grand bol,mettre tous les ingrédinets sauf le chocolat et les pacanes.

~à l'aide d'un batteur électrique,battre à faible vitesse pendant 30 secondes en raclant la paroi du bol. Augmenter à vitesse maximale et battre pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporer le chocolat (caramel et les pacanes)..

~verser la pâte dans 2 moules de 8 po (20 cm) de diamètre,beurrés et farinés.Cuire au four préchauffé à 350°f (180°c) de 40 à 45 minutes.

~laisser refroidir 10 minutes.Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

Préparation de la garniture;

~dans une casserole,mélanger la cassonade,la fécule de maïs et le sel.

~ajouter l'eau et mélanger. Porter à ébullition en brassant sans arrêt et cuire à feu vif pendant une minute ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi.

~ajouter le beurre et mélanger. Laisser refroidir.

Préparation du glaçage;

~dans une petite casserole à fond épais,mélanger tous les ingrédients.

~cuire à feu doux ,en brassant sans arrêt, jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.

Assemblage du gâteau;

~déposer un des gâteaux sur une assiette de service.Étendre la garniture au caramel refroidie,parsemer des pacanes (moi,de noix de grenobles) et couvrir de l'autre gâteau.

~verser le glaçage sur le dessus du gâteau en le laissant couler sur les côtés..

Source : Coup de pouce,recettes de nos mères
Mme Rollande St-Arnaud
~nancy

mardi 8 avril 2008

Nouilles aux oeufs à l'ail



Je dois avouer qu'au départ je voulais cuisiner ce petit plat que j'ai vu en rendant visite chez Les plats cuisinés de Esther B. 
Au moment de préparer le repas, je me suis rendu compte que je n'avais plus de macaroni et que mon surplus de tit rôti de porc,n'était plus!|Alors on improvise;) 


Nouilles aux oeufs à l'ail

Ce qu'il vous faut..

2 tasses de nouilles aux oeufs
2 c.à soupe de sauce soya
Huile d'olive
1 branche de céleri,coupé en biseaux
1/2 piment rouge,coupé en lanières
1/2 piment vert,coupé en lanières
1 petit oignon,haché grossièrement
1 gousse d'ail,hachée finement
3/4 tasse de sauce VH à l'ail
1 oeuf battu
Poivre
 
Ce qu'il faut faire..
 
Cuire les nouilles selon les instructions avec la sauce soya.
 
Pendant ce temps,dans une poêle ou au wok,chauffer l'huile et y faire revenir les légumes ainsi que l'ail,quelques minutes.
 
Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle. Bien mélanger.
 
Ajouter la sauce VH et laisser mijoter quelques minutes.
 
Ajouter l'oeuf battu et bien mêler. Poivrer.


Source : ~nancy


dimanche 6 avril 2008

Côtes levées style St-Hubert


Je dois me confesser: c'est la deuxième fois que je cuisine cette recette de
~côtes levées~ en quelques semaines.





Côtes levées (quantité selon le nombre de personnes)

1/2 tasse (125 ml) de sauce chili
1/3 tasse (85 ml) de vinaigre
1/2 tasse (100 g) de cassonade
2 gousses d'ail
2 c. à table (30 ml) de sauce soya
Sel et poivre au goût
2 petits pots pour bébés (2x 128 ml) Heinz au abricot





Bouillir les côtes levées dans l'eau environ 45 minutes.

Mélanger le reste des ingrédients.

Faire mariner les côtes levées dans cette marinade environ 2 heures.

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 1 heure ou BBQ jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.





Source : Louise ~nancy


vendredi 4 avril 2008

~poitrines de poulet à l'espagnole


.. trop drôle de voir la binette à tit mari lorsqu'il a apperçu ce que je cuisinais dans la mijoteuse..disons que je n'ai pas entendu l'écho du "miam,ça va être bon!!" LOL!!..

.. finalement (moi, je ne doutais pas!!),ce fût très bon.Un petit hic par contre, j'ai trop cuit le poulet:( je n'étais pas à la maison et le poulet est resté dans la mijoteuse trop longtemps..perso, je ne pense pas que cette recette vaut la peine d'être cuisiné à la mijoteuse..prochaine fois,bonne vieille méthode sur la cuisinière!!

1 c.à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 1/2 lb (720 g) de poitrines de poulet,la peau enlevée
Sel~poivre au goût
2 poivrons rouges émincés
2 poivrons jaunes émincée
2 tasses (500 ml) de tomates broyées
4 tomates coupées en dés
2 oignons émincés
3 gousses d'ail écrasées
1/2 tasse (125 ml) d'olives noires dénoyautées
1 branche de thym
4-5 pistils de safran (moi,pas)
1/2 lb (250 g) de saucisses chorizo ou calabraises coupées en rondelles (saucisses italiennes fortes pour moi..)

~dans une poêle chaude contenant l'huile d'olive,faites dorer les poitrines de poulet. Salez~poivrez.

~dans une marmite,déposez les poivrons,les tomates,les oignons et l'ail.Portez à ébullition.

~ajouter les poitrines de poulet,les olives,le thym,le safran et le chorizo.

~assaisonnez,couvrez et faites cuire sur un feu doux de 45 à 60 minutes.

Cuisson à la mijoteuse;

~commencez la préparation selon la méthode présentée ci-dessus.

~dans le plat de la mijoteuse,déposez les poitrines de volaille légèrement dorées et 1 tasse (250 ml) de tomates broyées.

~ajoutez les autres ingrédients à l'exception du thym.

~couvrez et faites cuire de six à 8 heures à low.

~une heure avant la fin de la cuisson,ajoutez le thym.

.. j'ai filtré le jus de cuisson et ajouter 1/2 tasse de jus de légumes. Épaissir au goût..

Source : je cuisine plats mijotés ~nancy
Portions : 4

mercredi 2 avril 2008

~pétoncles à l'érable


..et bien voilà..la vie continue..aurevoir petit papa..


.. je vais reprendre mes bonnes vieilles habitudes et recommencer à cuisiner..il le faut!!.. il y a longtemps que je n'avais pas mangé autant du resto et je dois dire que j'en ai fait le tour pas mal..suffisamment pour avoir le goût de ma propre cuisine ouf faut le faire hein !!..

..merci à toutes les magnifiques et généreuses personnes qui ont fait un bout de chemin avec moi pour m'accompagner durant ce parcours douloureux..avec vos petits messages d'amour le chemin devient moin sinueux et même le soleil se pointe à l'horizon..

8 gros pétoncles
Huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
1 poireau coupé en rondelles
1/2 tasse de fumet de poisson
1/3 tasse de sirop d'érable
1 c.à soupe de jus de citron frais
1 c.à thé de gingembre frais
Poivre du moulin

~rincer et assécher les pétoncles.

~dans une poêle chauffer l'huile,ajouter les pétoncles et faire dorer 2 à 3 minutes sur les 2 faces.

~retirer les pétoncles et réserver.

~dans la même poêle, faire revenir quelques minutes le poireau,l'ail et le gingembre.

~ajouter le jus de citron.

~déglacer avec le fumet de poisson.

~ajouter le sirop et laisser réduire au goût.Poivrer.


Source : ~nancy