~brochettes de poulet et sauce satay~


.. très bonnes brochettes..tendres et goûteuses..



..disons que je peux dire que la sauce satay ne fût pas un succès auprès de tit mari lol!!..le beurre d'arachide ça va sur les rôties hi!hi!!..heureusement que j'avais prévu..toujours utile une tite sauce Diana au frigo!!..


1 livre (500g) de demi-poitrines de poulet déssossées sans la peau,coupées en lanières
12 brochettes de bois,trempées dans l'eau environ 15 minutes


Marinade;

1 échalote française,hachée finement
2 gousses d'ail,hachées finement
1 c.à soupe (15 ml) de gingembre frais haché
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
2 c.à soupe (30 ml) de sauce soya
1 c. soupe (15 ml) de miel
1 c.à thé (5 ml) de coriandre moulue
1 c.à thé (5 ml) de graines de cumin

Sauce Satay;

1/4 tasse (60 ml) de beurre d'arachide
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de poulet
1 gousse d'ail,hachée finement
1 c.à soupe (15 ml) d'huile de sésame
1 c.à soupe (15 ml) de miel
1 c.à soupe (15 ml) de sauce soya
1 c.à soupe (15 ml) de jus de citron
1 pincée de piment de cayenne

Marinade;

~dans un plat peu profond,mélanger tous les ingrédients de la marinade;y déposer les lanières de poulet en prenant soin de bien les enrober de marinade.Laisser mariner au réfrigérateur environ 2 heures.

Sauce satay;

~dans une petite casserole,mélanger le beurre d'arachide,le bouillon de poulet et la gousse d'ail;chauffer à feu moyenjusqu'à ce que la sauce soit chaude et homogène. Ajouter l'huile de sésame,le miel,la sauce soya,le jus de citron et le piment de cayenne en mélangeant bien.Retirer du feu et réserver..

~préchauffer le gril du four (broil) ou le barbecue à intensité moyenne élevée.

~enfiler deux lanières de poulet par brochette.Cuire les brochettes de poulet sous le gril environ 10 minutes. À mi-cuisson,retourner les brochettes et les aroser de marinade. Accompagner de sauce satay..


Portions : 12
Source :Ricardo Larrivée(la cuisine des saisons de Clodine décembre 2001 ~nancy

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