Muffins à l'oignon et au fromage


J'ai servi avec une bonne soupe à l'oignon ultra chaude sans fromage ;)


Muffins à l'oignon et au fromage

Ce qu'il vous faut..

1/2 tasse d'oignons finement hachés
3 c. à soupe de beurre
1½ tasse de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 c. à soupe de sucre
1 œuf
1 tasse moins 2 c. à soupe de lait
Graines de pavot ou fromage râpé pour garnir

Ce qu'il faut faire..

Chauffer le four à 400°f et graisser 12 moules à muffins.

Faire revenir les oignons dans le beurre à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides ( ne pas les faire brunir ).

Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le sel et le sucre.

Dans un petit bol, battre l'œuf et ajouter le lait.

Creuser un puits au centre de la farine et verser un peu de liquide au centre ( c'est à ce moment que j'ai ajouté les oignons )

Humecter la farine ( ne pas trop brasser ),recommencer jusqu'à épuisement du lait.

Verser dans les moules à muffins ( les remplir au 2/3 ).

* J'ai ajouté du fromage et recouvert d'un soupçon de pâte et de graines de pavot.

Cuire au four de 16 à 20 minutes.

Source : Rita L.Mes recettes 


Commentaires

Articles les plus consultés