Côtes levées sucrées et épicées

De délicieuses côtes levées bien collantes, on aime ça 😋😋😋


Côtes levées sucrées et épicées
 

Ce qu'il vous faut..

4 lb (1,8 kg) de côtes levées
1/3 tasse d'eau
1/3 tasse de jus de tomates ou jus de légumes 
1/3 tasse de miel liquide
4 c. à table de cassonade
1/2 tasse de sauce aux prunes ou sauce aux cerises 
1/2 tasse de sauce chili ou sauce barbecue
Zeste râpé et jus de 2 oranges
2 c. à thé de gingembre moulu
4 gousses d'ail écrasées
1 c. à thé de sauce forte
1/4 c. à thé de cayenne

Ce qu'il faut faire..

Faire cuire les côtes levées dans l'eau (avec feuilles de laurier et poivre) pendant 45 minutes. Égoutter et assécher les côtes. Retirer la membrane qui recouvre l'os.

Mélanger tous les ingrédients ensemble. * J'ai laissé mariner 6 heures au frigo.

Placer les côtes levées sur une lèchefrite huilée.

Recouvrir les côtes de sauce.

Cuire au four à 375°f  80-90 minutes. Badigeonner et tourner les
 côtes toutes les 15 minutes.

** Note du chef Donalda : J'ai remplacé les zestes par 2 c. à table de chutney aux agrumes. J'ai utilisé du gingembre frais et j'ai ajouté quelques gouttes de fumée liquide d'Hickory.

Source: Guide de cuisine 5 numéro 2 



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