Chutney aux tomates


Agréablement surprise par cette recette de Chutney. La recette de départ est avec des tomates vertes mais moi j'ai fait un petit moitié,moitié:)





Chutney aux tomates

Ce qu'il vous faut..

8 tasses de tomates vertes en petits dés
2 lb de carottes râpées
3 tasses de poires pelées et parées, en petits dés
3 tasses d'oignons blanc hachés finement
Le jus de 2 oranges et leur zeste haché finement
Le jus de 2 citron et leur zeste haché finement
1 tasse de vinaigre balsamic blanc
3/4 tasse de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe de sel de mer
2 tasses de sucre granulé
1/2 tasse de miel
2 c. à soupe de graines de moutarde
2 c. à soupe de graines de coriandre
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque

Ce qu'il faut faire..


Dans une casserole mettre les 9 premiers ingrédients.Porter à ébullition à feu moyen,puis laisser cuire 30 minutes.

Hors du feu,ajouter le sucre et le miel.Bien mélanger et remettre la casserole à feu moyen-doux.Laisser mijoter 30 minutes.

Ajouter les graines de moutarde et de coriandre ainsi que le piment.Mélanger et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Retirer du feu.Remplir les bocaux chauds et stérilisés.


Portions:4 bocaux de 2 tasses
Source:Jean-François Plante ~nancy



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